Боевые сводки ополчения Новороссии (ДНР и ЛНР) 15.06.2015 — обновляется

   Дата публикации: 15 июня 2015, 23:40

Сообщение от местных жителей и ополченцев, специально для News Front

ДНР, вечер

 

23:40 — Сообщение от ополченца с позывным «Сыч».

«Сегодня как всегда жарко… причем во всех смыслах этого слова! На жаре и под обстрелами, ополченцы сидят в окопах… Сегодня опять сильно обстреливали Сокольники, работали как и танки так и минометы, также ВСУ обстреляли наши позиции в районе Донецкого, 31ый блокпост и район Смелого. Раненых мы уже отвезли в Алчевск, в полевой госпиталь… Также под обстрелом наши позиции в районе Золотого, и позиции под Попасной. Уже 5 раз враг применял арт орудия за день. Наши потери (только на Бахмутке) 17 человек ранеными и 2 миномета наших (120 мм). У укров потери — 4 человека убитыми, 14 ранеными, танк, 1 ЗУ и вроде бы гаубицу МСТА-Б накрыли, пока не подтверждено. Ну вот так и миримся… Ну а пока хочу высказать свое уважение Захарченко, который в апреле делал линию прямую как Путин, говорил с народом, и сегодня не побоялся и вышел, и хоть у него больная нога, но все-таки поговорил, ответил на вопросы. И без всяких ироний и сарказма, хочу попросить товарища Плотницкого, также выйти и поговорить с людьми, ответь на их вопросы.»

 

23:30 — Что так громко хлопнуло, Калининский!

 

23:20 — Донецк, Ленинский, слышны где-то далеко отдаленные взрывы. Над городом со стороны Киевского района какие-то светящиеся шары в небе летают.

 

23:15 — Донецк, слышно взрывы. Что то говорит в районе Сити.

 

22:50 —  Сообщение от ополчения:

«Горловка находится под ударом. Стрелкотня и крупнокалиберный пулемет работает в западной стороне. В стороне 6-7 бахи, работает или АГС или БТР. Широкая Балка, что-то горит. На юго-западе вспышки.»

 

22:19 — Горловка, Глубокая прилёты из тяжелого. Широкая Балка тоже.

 

22:12 — Горловка, в центре все нормально, просто доностяся громкие звуки.

 

22:04 — Горловка, Запад опять шумим. Широкая Балка, что-то горит. На юго-западе вспышки.

 

 

21:58 — В стороне Глубокой бахает, пока еще без паники смотрим.

 

21:51 — Горловка, в стороне 6-7 взрывы, работает или АГС или БТР.

 

21:50 — Горловка, БРЛА «проснулись».Нацисты неинтенсивно ведут обстрел из миномётов р-на ш.Глубокая.

 

 21:35 —  Докучаевск, под обстрелом 120мм миномётов укронацистов с направления Новотроицкого.

 

20:20 — Горловка. Укрофашисты ведут обстрел из АГС по западным окраинам города в район Глубокой.

 

21:18 — Горловка, ЮгоЗапад слшыны взрывы в далеке от города, причин для беспокойства пока нет.

 

19:45 —  Широкино. К стрелковым боям подключилась тяжелая артиллерия укрофашистов со стороны Сопино.

 

ЛНР, вечер

 

22:50 — Сообщение от военкоров:

«Станица Луганская: разгорелись интенсивные бои с применением тяжелой артиллерии, в настоящий момент идут по обоим берегам р.Северский Донец. В небе над Горловкой активизировались украинские беспилотники. Район ш. Глубокая подвергся минометному огню ВСУ. Приходят сообщения, что на протяжении нескольких часов не стихает бой в направлении трасы Бахмутка. В сторону н.п. Кировск на позиции ВСН летят снаряды с позиций ВСУ в Новотошковском и Тошковке. В 21:35 Докучаевск подвергся минометному обстрелу ВСУ с направления Новотроицкого. Также поселок Ясное (пригород Докучаевска) подвергся огню артиллерии ВСУ. Поврежден один частный дом, водонапорная башня и здание детского сада № 8.»

 

22:35 — Станица Луганская: интенсивные бои с применением тяжелой артиллерии в настоящий момент идут по обоим берегам р.Северский Донец.

 

20:45 —  Луганское направление. тр.Бахмутка. Бой не стихает уже несколько часов. Со стороны Новотошковского, Тошковки летят укрофашистские снаряды в сторону Кировска по позициям армии ВСН.

 

 

 

Широкино, 17:40

 

Интенсивные стрелковые бои в черте населенного пункта. Применяются АГСы, пулеметы и др.

 

 

ЛНР, 15:25

 

Сообщение от ополчения ЛНР:

В результате боя под н.п. Крымское, который подконтролен украинской стороне, погиб один боец ВСУ. ВСУ произвели шесть выстрелов из танка, находящегося на блокпосту украинских силовиков на Бахмутской трассе (трасса Луганск-Лисичанск), по селу Желобок Славяносербского района. По тому же селу произведено четыре залпа по пять ракет каждый из реактивных систем залпового огня (РСЗО) с направления села Крымское. Украинцы обстреляли позиции 4-го батальона территориальной обороны (бтро) с высоты 175.9 (господствующая высота между селами Крымское и Смелое, расположена в районе Бахмутской трассы) из миномета калибра 120 мм (выпущено 20 мин), танка (произведено 16 выстрелов) и СПГ (станковый противотанковый гранатомет). Произведено 20 выстрелов из миномета калибра 82 мм со стороны города Счастье по Т-образному перекрестку возле села Обозное.

 

 

ДНР, 15:10

Сообщение от ополчения ДНР:

Сегодня в 11:00 Киевские силовики произвели обстрел ст. Никитовка г.Горловки. В результате обстрела был поврежден стрелочный перевод №10, 8 метров рельсы и две полимерные накладки. В связи с постоянными обстрелами со стороны ВСУ ст. Никитовка не функционировала длительный период времени и возобновила свою работу 18 мая 2015 года. В ближайшие дни планируется восстановление поврежденной инфраструктуры.

 

 

 

Горловка, 11:16

 

Сообщение от военкоров:

Жители Горловки сообщают, что по состоянию на 9:00 с позиций ВСУ у Майорска был открыт огонь. Министерство транспорта ДНР подтвердило сообщение о том, что украинская сторона перекрыла выезды из Республики в Мариупольском направлении, которое приходило ранее от очевидцев. Очевидцы также сообщают, что проезд через блокпост ВСУ у н.п. Березовое закрыт, силовики не пропускаю людей даже пешком. На фото последствия вечерних обстрелов Донецка запрещенными снарядами украинской армии. Попадние в жилой дом из САУ. Проспект Кремлевский, 41а. Массированный обстрел района продолжался на протяжении всей ночи.

 

 

Днепропетровск, 10:16

 

Сообщение от местного жителя.

Сегодня в 10:00 на Днепропетровщине была осуществлена крупная передислокация ВСУ. Колонна из 50 единиц выехала из Черкасского и Гвардейского и двинулась в сторону Донбасса. В колонне была военная техника, танки, большие САУ, автомашины с топливом и с личным составом, один медавтомобиль. Движение на трассе было приостановлено из-за колонны, все ждали пока они проедут»

 

 

Тельмановский р-н (ДНР), 02.41

 

Укры лупят. Применяются два САУ.

Падало рядом с Мичурино. Предположительно, били по Солнцево. Досталось и н.п. Красный Октябрь. Там были попадания в огороды. Была повреждена опора, поэтому свет в этом пункте отсутствует.

 

 

Донецк, 11. 00

 

Периодически шумит север, практически всю ночь шумел север и Петровский район.

 

 

Донецк, 11.30

 

Центр Оперативного Взаимодействия:

В результате грубых нарушений правил дорожного движения и техники безопасности при эксплуатации маломерных судов целая серия происшествий постигла танковую колонну (ВСУ), подошедшую вчера поздно вечером к Марьинке. Когда у одного из танков спустило колесо, механик-водитель не справился с управлением и допустил наезд на впереди ехавшую машину. Тот в свою очередь от неожиданности выстрелил в «затылок» своему ведущему ну и, как говорится, пошло-поехало… Зацепило и ближайшую артбатарею. Почти на десятке машин сработали подушки безопасности, разбросав экипажи и десант с брони по посадке и населенному пункту. В настоящее время по приказу гауляйтера Марьинки для подсчета количества «загиблих хероев» их фрагменты велено складывать возле горадминистрации и в районе бывшего блокпоста.

 

 

Окажи помощь Новороссии и команде News Front

 

 

 

 

 

 

Метки по теме: ; ; ;


Комментировать \ Comments
bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1