Бандеровские батальоны Америке не нужны. Максим Равреба

   Дата публикации: 15 июня 2015, 18:49

Батальон «Азов» — типично фашистский. Достаточно сказать, что комбат, подполковник (с дипломом историка и учителя истории), Андрей Билецкий — член Социал-Национальной Ассамблеи. И другие «комбатанты» тоже принадлежат к разным неофашистским группировкам, организациям и партиям.

 

Бандеровские батальоны Америке не нужны

 

В составе батальона «Азов», против Донбасса воюют и другие фашисты, с разных уголков Земли. Наличие иностранных добровольцев-наемников из Швеции, Грузии, Италии и других стран, подтвердил и советник министра МВД Украины, Антон Геращенко. Кстати, о министре. Именно он, министр внутренних дел, Арсен Аваков, взял батальон Азов в подчинение своего министерства. Поэтому фашисты официально находятся, не просто на службе у государства Украина, но и имеют в качестве документов удостоверения сотрудников МВД. Вот такая вот новая милиция-полиция…

 

Так что тот факт, что хунта крышует самых настоящих фашистов, доказательств не требует. Но если для киевского режима это не новость (они же были с ними на евромайдане!), то для покровителей переворота и кукловодов Украины — данный факт является мучительным и сложным. Запад, в отличие от новоявленного бандеровского режима, от славы победителей гитлеровской Германии, отказываться не намерен. В США победа над фашизмом является славным событием и пересмотру не подвергается. И в ЕС День Победы чтут и уважают. А вот фашизм в странах запада вне закона. В Германии за принадлежность к фашистской организации можно отгрести вполне реальный тюремный срок. Так что батальон «Азов», «комбатанты» которого носят на рукаве шеврон с нацистским символом, в ЕС и США известен. Этот символ уже не раз осуждался в телевизионных сюжетах и документальных фильмах

 

Жирную точку в вопросе осуждения «Азова» со стороны США поставил на минувшей неделе американский депутат нижней палаты, конгрессмен от 13 района Детройта Джон Коньерс. Он предложил Палате представителей поправку, которая запрещает американским инструкторам тренировать и обучать батальон «Азов». И его поправка была принята. Правда гораздо более важной частью «дополнения Коньерса» является запрет продавать или предоставлять Украине ПЗРК «Стингер», известный применением во время Афганской войны 1979−1985 годов. Но для данной статьи важнее все же запрет тренировать «Азов». Вот прямая речь Джона Коньерса, выложенная в его личной страничке в интернете.

 

«Если и есть один простой урок, который мы можем извлечь после участия США в конфликтах за рубежом, то он таков: остерегаться непредвиденных последствий. Как ярко продемонстрировало участие США в войне в Афганистане, во время советского вторжения много лет назад, чрезмерная военная помощь, или чрезмерные поставки оружия (одной из сторон — МР) в ходе таких конфликтов, могут иметь дестабилизирующие последствия и в конечном итоге подорвать наши собственные национальные интересы «, — написал конгрессмен, Джон Коньерс.

 

Так что хунте придется обойтись без Стингеров, а пользоваться Стрелой. Впрочем, по кому или чему они собираются стрелять из ПЗРК? Авиацию применяла только украинская сторона, причем, еще летом прошлого года от ее применения отказались, в связи с большими потерями из-за низкого профессионального уровня летчиков и ужасного состояния техники. К тому же воздушная война — очень дорогое удовольствие. Артобстрелы мирных городов гораздо дешевле и эффективнее.

 

Дальше самое интересное. Про «Азов».

 

«Я благодарен, что Палата представителей единогласно приняла вчера вечером мои поправки, которые дадут уверенность, что наши военные не будут обучать членов ненавистного нам неонацистского батальона «Азов», а также поддержала мои попытки не позволить опасным и легким в транспортировке ПРЗК попасть в нестабильные регионы».

 

Именно последняя цитата вызвала массу эмоций у представителей «Азова» и их начальников в МВД. Естественно, Арсен Аваков, как министр молчал, раз американские хозяева назвали его подчиненных фашистами. Но у него для заявлений есть ручной попугай-говорун, которого даже украинские журналисты шутливо именуют «Антонина» Геращенко. Последний, на своей страничке в фейсбук разразился обычным потоком бессознательного. В частности предложил директору американской разведки поинтересоваться у конгрессмена, Джона Коньерса причинами его нелюбви к батальону «Азов».

 

Антон Геращенко очень известен своими нелепыми, безграмотными, некомпетентными и откровенно глупыми заявлениями. Никто всерьез его не воспринимает даже на Украине, и никто с Геращенко дел там не делает. За верную службу Авакову в качестве официального, штатного идиота, он получил удостоверение депутата Рады и по-прежнему получает деньги, как советник министра МВД. Но именно Геращенко является для нацистского батальона «Азов», бойцы которого трудоустроены карателями, выполняя за деньги карательные функции, именно этот глупый толстяк для них — единственный покровитель. Вслед за Геращенко с заявлением выступил комбат, социал-националист, Билецкий. В нудном и скучном заявлении звучала детская обида. Написали, что Украина гораздо старше США, что Украину нельзя сравнивать с Афганистаном (мол, гораздо культурнее и цивилизованнее), что Вашингтон очень плохо выполняет свои прямые обязанности, защищать хунту от повстанцев Донбасса. Ну и сказали, что-то в духе: ну и не надо! Будем сами тренироваться!

 

А на самом деле, все для фашистов «Азова» и не только «Азова», но и других бандеровских добровольцев, очень серьезно. Поправка Коньерса впервые называет вещи своими именами. «Минск-2» также постановил разоружить все незаконные формирования с обеих сторон, что повстанцами выполняется очень жестко, подчас жестоко. Но Киев не имеет ни сил, ни возможностей разоружить бандеровские шайки, которым сам же дал оружие и удостоверения сотрудников МВД. Во-первых, хунта боится их, как огня. Во-вторых хунта и бандеровские бандиты — близнецы-братья. Вместе стояли на евромайдане, а без фашистских штурмовиков государственный переворот был бы невозможен. Так что снова, показав свою импотенцию, киевский режим предоставил дело разоружения неуправляемых, непредсказуемых и невменяемых фашистов новому «старшему брату». Хотя для фашистов настоящая заноза в заднице то, что наехал на них — цветной американец.

 

Признание наличия фашистских батальонов, отмежевание от них и их дальнейшая изоляция от остальных частей украинской армии — это только начало. А «Азов» — просто первая ласточка. Пока что «Азов» из подчинения МВД никто не выводил. «Комбатанты» по-прежнему наслаждаются вседозволенностью и всесилием «человека с ружьем» в Мариуполе и Мариупольском районе, терроризируют население, убивают инакомыслящих, торгуют заложниками, грабят, загорают на Азовских пляжах и пьянствуют в захваченных ими комфортабельных приазовских отелях и пансионатах. Но часы уже пробили над ними, кукушка прокуковала час Ч и Аннушка уже разлила масло.

 

Держу пари, что скоро у «Азова» возникнут проблемы с государственным финансированием (Коломойский давно снял Азов с довольствия), служащие ощутят изоляцию. Начнется распад подразделения, люди начнут уходить в другие части. Со временем им предложат снять шевроны, и батальон Азов навсегда исчезнет на свалке истории. Если получится мирно, то будет мирно. Если нет, то… но, конечно же, без денег никто воевать ни с кем не будет.

 

Максимум в Киеве устроят костер из покрышек. Но тоже не факт, потому что позиции хунты в Киеве сейчас сильны, снятие неприкосновенности с комбата «Айдара» произвела нужное впечатление. Стали уроком для фашистов и поражение подразделения ДУК («Правый Сектор») в противостоянии с хунтой и откровенная слабость Яроша, его долларозависимость от людей Коломойского. Кстати, о ДУК. Они следующие на очереди!

 

Максим Равреба

 

 

 

Окажи помощь Новороссии и команде News Front

 

 

 

 

Метки по теме: ;


Комментировать \ Comments
bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1