Тонкая душевная организация Европы. Ирина Алкснис

Дата публикации: 14 Июнь 2015, 12:21

Европа нервничает из-за России. Эта нервозность перешла в ту стадию, когда ее уже даже не пытаются скрыть, а наоборот совершают какие-то публичные действия, которые, видимо, предназначены в качестве терапевтического эффекта, а в результате – просто обнажают растерянность и непонимание, что делать дальше.

В данный момент на столе мировой политики большое количество сложных проблем и глубоких кризисов – от греческого кризиса до угрозы от «Исламского государства». Но ни одна тема не вызывает такого количества «сливов», утечек, сенсационных слухов, бурно обсуждаемых в СМИ, как Россия.
Что ни день, то новая информация от инсайдера о дополнительных согласованных против России санкциях, или об очередной болезни Путина, или о тайных договоренностях Кремля с Вашингтоном.

 

Причем даже официальные структуры настолько неуютно себя чувствуют, что совершают весьма странные для своего уровня поступки, как например, недавняя передача в СМИ «черного списка», который предоставил российский МИД своим европейским коллегам.

 

Вчерашний день, несмотря на выходной, ознаменовался сразу двумя громкими «утечками», причем в обоих случаях от немецкого еженедельника Spiegel.

 
Сначала журнал со ссылкой на источники в Еврокомиссии написал, что Брюссель получил и отверг некое секретное предложение Москвы на 52 страницах.

 

На что реакция России, как в случае с «черным списком», была ироничной и деланно-недоумевающей:

 

 

«Во-первых, непонятно, почему они этот документ называют секретным, он вполне открытый, мы с ним работаем и советуемся с бизнесом по многим параметрам, ведем переговоры с ЕС», — сказал Лихачев, добавив, что в статье, по-видимому, идет речь о предложениях по урегулированию рисков, связанных с ассоциацией Украины и ЕС.
«Второе, у меня нет информации о том, что он отвергнут, как, впрочем, информации о том, что он принят. Контекст переговоров и не подразумевает принятие или отклонение российских предложений, мы совместно работаем над задачей, поставленной нашими лидерами, — принять практические решения по минимизации рисков для России», — пояснил первый замминистра.

 

 

А еще одной «бомбой» от Spiegel стала информация о том, что Путин направил Гельмуту Колю несколько писем из-за кризиса на Украине с просьбой замолвить доброе слово за Россию в Европе.

 

По поводу этой информации выступил с опровержением уже пресс-секретарь президента.

 

Подобное поведение европейцев выглядит странно – особенно потому, что речь идет о «старых нациях». Уж кто-кто, а они-то должны знать, что мировая политическая арена – суровое место, не стоит на ней демонстрировать свою уязвимость, неуверенность, смятение или страх. Но похоже, у них просто уже не получается себя контролировать.

 

Ирина Алкснис

 

Окажи помощь Новороссии и команде News Front

Метки по теме: ;


Комментировать \ Comments
C4u5vrG0wbs


bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1