Telepolis: украинцы хотят мира, но Порошенко нужна война

   Дата публикации: 14 июня 2015, 14:30

Обещанное Петром Порошенко введение военного положения на всей территории Украины в случае разрастания конфликта в Донбассе может иметь самые серьезные последствия — главе государства придется ставить всю экономику страны на военные рельсы и объявлять всеобщую мобилизацию, а для процесса реформ все это может иметь фатальные последствия, утверждает Telepolis в статье «Большая дилемма Петра Порошенко».

 

1434274701_1069542072

 

 

«Если ситуация будет обостряться и дальше, то украинский руководитель попадет в очень сложное положение. С одной стороны, он как президент должен будет подавлять активность «сепаратистов». С другой стороны, он вынужден был признать, что «военная карта» бесполезна и заведомо проигрышна», — пишет издание.

 

Население Украины с нетерпением ждет окончания военных действий. Тем временем, пока они продолжаются, в спорных районах Донбасса украинское руководство окончательно теряет поддержку и это связано не только с действиями России, но и с политикой Киева, отмечает журнал. Особенно негативно население на востоке воспринимает особый режим перемещения, не позволяющий въезжать в занятые ополчением районы и покидать их без особых разрешений.

 

Не может решить проблему и возможное начало поставок современного оружия из Соединенных Штатов, если Вашингтон пойдет на это.

 

«Вооруженные силы Украины должны быть в состоянии это оружие использовать, а их подготовка недостаточна. Для длительного обучения военнослужащих у Украины нет времени. Но самая большая проблема в другом: поставки американского оружия могут спровоцировать адекватную реакцию Москвы, а это не сулит ничего хорошего для будущего Украины», — пишет Telepolis.

 

По мнению издания, у Порошенко не остается иного выбора, как отказываться от политики силы и переводить все попытки решения конфликта на юго-востоке в дипломатическое русло.

РИА

 

Окажи помощь Новороссии и команде News Front

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1