Майдан стал излюбленной технологией США. Возможно, на очереди Приднестровье

   Дата публикации: 14 июня 2015, 18:48

В городах и селах Приднестровья появляются агитаторы, призывающие население к акциям протеста, умышленно распространяющие лживые сведения о деятельности президента и правительства ПМР, говорится в обращении приднестровского правительства.

 

Неприятное, но вполне ожидаемое развитие событий. Майдан действительно стал излюбленной технологией США для влияния на политику других государств. Эту технологию подробно описал в своих книгах «От диктатуры к демократии» и «198 методов ненасильственных действий» Джин Шарп, американский общественный деятель, и с тех пор эти книги служат для спецслужб США учебниками по свержению «неугодных режимов».

 

Журналисты газеты «Нью-йорк таймс» высказывали мнение, что Шарп мог стать идейным отцом современных арабских революций. Так, известно, что его труды были переведены на арабский язык. В частности, эти работы Шарпа использовались на тренинге в Каире, Международным центром ненасильственных конфликтов. Там с идеями американского учёного ознакомились тунисские оппозиционеры.

 

Так же, Джин Шарп был в Литве незадолго до январских событий 1991 года. Напомню, что тогда в Вильнюсе и других городах происходили массовые беспорядки и столкновения с властями, с целью совершения госпереворота. Есть мнение, что во время этого визита Шарп занимался организацией снайперов, якобы расстрелявших мирных граждан.

 

Короче говоря, технология «ненасильственного» свержения власти опробована спецслужбами США и даже лично автором уже многие десятки раз и доведена до совершенства, поэтому власти Приднестровья не зря опасаются повторения «оранжевого сценария» в своей стране. Сейчас, когда с Приднестровьем ведётся гибридная война: экономическая, информационная блокада и другие способы изоляции, а так же происходит наращивание украинского военного присутствия на границах ПМР, вероятность «майдана» велика как никогда.

 

Смена режима в ПМР для США сейчас была бы «подарком судьбы», так как за госпереворотом почти неминуемо следует гражданская война, а это как раз то, что нужно Штатам. Постепенное расширение зоны конфликта на европейской части Евразии, и втягивание в него новых участников, позволит постепенно разделить европейский континент на две части, окончательно рассорив Россию с Западной Европой.

 

«Предупрежден – значит, вооружен», говорили в Древнем Риме. «Оранжевый сценарий» сейчас скорее всего не сработает именно по той причине, что уже не является ни для кого секретом. Власти Приднестровья прекрасно знают, как действует технология «майдана», поэтому вероятность успешного предотвращения госпереворота весьма высока, однако расслабляться не стоит…

 

Игорь Игнатьев 

 

Окажи помощь Новороссии и команде News Front

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1