Гей-бандеровцы пиарятся, милиция страдает

Дата публикации: 14 Июнь 2015, 19:19

Киевский гей-парад и столкновения с ультраправыми на нем вызывали в Рунете противоречивые эмоции. Одни возмущались тем, что Киев стал совсем «Гейропой», другие — вседозволенностью неофашистов. Но мало кто, почему-то, обратил внимание на абсурдность ситуации, говорящую об отработке заранее подготовленного «игрового» сценария. Окно Овертона и киевская пропаганда хорошо работают…

 

 

Итак, что же произошло на самом деле? Мероприятие, вообще-то, формально называлось не гей-парад, а «Марш равенства». Формальной целью акции было показать, что ЛГБТ — «такие же, как и все члены общества».

 

Реакция политиков и чиновников на акцию была достаточно разнообразной.

 

Лидер экстремистского и запрещенного в России «Правого сектора» Дмитрий Ярош высказался о ней изначально негативно:

 

 

«Представители военно-политического движения «Правый сектор» будут вынуждены отвлечься от других дел, чтобы помешать реализации планов ненавистников семьи, морали и обычных представлений о человеке. Нам хватает дел, однако обстоятельства заставляют обращать свое внимание и на это зло».

 

 

Ему вторил его соратник и депутат украинского парламента Игорь Мосийчук:

 

 

«Я, народный депутат Игорь Мосийчук, призываю всю радикальную и патриотическую молодежь не допустить проведения шабаша извращенцев в нашей древней столице, и обещаю взять под свой контроль действия милиции на запланированных на завтра акциях».

 

 

А вот президент Украины Петр Порошенко киевских «нетрадиционников», напротив, поддержал:

 

«Я отношусь к этому как христианин и как президент-европеец. Считаю, что это абсолютно объединенные понятия. (…) Я не вижу никаких оснований для препятствования маршу, потому что это конституционное право каждого украинского гражданина».

 

Что особенно смешно: отговорить ЛГБТ от их затеи попытался мэр Киева Виталий Кличко, снимавшийся в свое время вместе с братом в обнаженном виде для эротического гей-журнала. Но мнение Кличко сегодня, как известно, на Украине мало кого интересует…

 

Местом для проведения акции выбрали достаточно удаленный от центра киевский спальный район Оболонь. Именно на его набережной и двинулась процессия под радужными флагами, которую организаторы оценили примерно в 70 человек. Что особо интересно: значительную часть участников «парада» составляли не сами ЛГБТ, а члены сочувствующих им правозащитных грантоедских организаций. Особо выделялся в этой компании депутат Рады от Блока Порошенко и напарник Мустафы Найема Сергей Лещенко.

 

Практически сразу колонну попытались атаковать обещанные Ярошем правые радикалы. По разным оценкам, их было от сорока до нескольких сотен человек . Дорогу ультраправым преградили сотрудники МВД (в количестве, согласно отчетам властей, 1200 человек). И радикалы моментально переключились на милицию! В ход пошли дубинки, ножи, заточки, петарды с мелкими металлическими предметами.

 

Сам «гей-парад» в итоге прошел по набережной около 300 метров. Милиционеры быстро отправили его участников по домам. Организаторы жаловались, что на участников «Марша Равенства» ультраправые нападали «при отходе», но никто из них почему-то серьезно не пострадал. Зато милиционерам досталось. Ранения получили 11 сотрудников МВД. Один — тяжелое. Ему взрывом начиненной металлом петарды разорвало шею, сейчас он в госпитале подключен к аппарату искусственного дыхания. Свидетели говорят о задержании на месте около 30 радикалов, но по факту в официальных сводках фигурирует только 7. Четверо из них — официальные активисты «Правого сектора», один — штатный сотрудник одного из добровольческих спецбатальонов МВД. Наряду с ПС в беспорядках участвовали боевики близких к нему ультраправых молодежных группировок и ультрас.

 

Газета «Вести» собрала несколько любопытных комментариев блогеров по поводу случившегося.

 

Алексей Давиденко, депутат Киеврады:

 

«У меня есть один знакомый гей и пара хорошо мне знакомых лесбиянок со стажем.
Он, судя по ленте FB, отдыхает сейчас с друзьями в Италии, а девушки, судя по их Instagram, всю ночь были на дискотеке, а значит еще спят. Залез к ним на странички — ни одного упоминания о Киевпрайде, об ущемлении их прав, о недостатке равенства или срочной необходимости их защиты. Как так?!? Так может ЛГБТ срач — это все надуманная и искусственно разогретая натуралами история, а счастье настоящих геев не в возможности пройти Маршем равенства, а в простых людских радостях: любимом человеке, семейном счастье, интересном досуге и финансовом достатке. Все эти радости у геев и гетеросексуалов одинаковые. А ходить маршем равенства или лежать на пляже, стоять на Майдане за свободу или сидеть перед телевизором — это законное право каждого отдельно взятого человека».

 

Константин Стогний, тележурналист:

 

«Как я отношусь к участникам сегодняшнего гей-парада в Киеве? Да никак я к ним не отношусь. Но, судя по материалам от корреспондентов Надзвычайных Новын — есть мне что сказать. Прежде всего это то, что не ко времени такое действо в воюющей стране. После Рижского саммита говорить, что Украина это Европа — даже не смешно. Нам четко дали понять, что африканские страны, вкупе с Венесуэлой, Уругваем и Гондурасом получившие безвизовый Шенген — вот Европа! А мы пока еще нет… А раз так, то перед «парадом» не надо эту мантру завывать. А вот с другой стороны, бегать и молотить ногами тех, кто со своим телом делает то, что нам не нравится — это тоже не правильно. Тем более, что в толпе я четко выделяю провокаторов. И среди «борцов за моральность» такие явно просматривались. То тут , то там , как по команде разные люди произносили одни и те же речевки: «Как я это детям объясню», «Смерть пид-сам» и «Я воевал». А любая постановка под видом народного гнева у мен всегда вызывала отторжение. Хоть опереточный «парад», хоть «справедливый гнев высокоморальных граждан» с лицами, не обремененными интеллектом. Пользу пока что вижу только в одном: будет что показать вечером в новостях. И вред вижу в том же: будет что посмотреть о нашей стране в иностранных новостях».

 

Владимир Грановский, политтехнолог:

 

«Думаю, что на самом гей параде, собственно геев и лесбиянок было всего да ничего! Костяк этого парада составляли борцы за «права человека» из общественных организаций, сидящих на иностранном финансировании. И чего на них, на таких реагировать, они же ряженные, не настоящие. А «нормальные голубые» пацаны и «розовые» девки, живут себе, на работу ходят, ни от кого ничего не скрывают, дружат с традиционными, подшучивают друг над другом и никто никого не избивает. У них свои кафе, свои места, все у них нормально. Цель парада внести новый виток конфликта между людьми классической ориентации, что и произошло, а ТВ сегодня вечером спецоперацию завершит, чтобы у бабушек давление подпрыгнуло, а мужиков руки зачесались. Работают заокеанские технологи и их местные наемники. У них там жестко, деньги за так не платят».

 

Дмитрий Раимов, куратор Свободной школы журналистики, политтехнолог:

 

«О лесбиянках и п*******х. Сегодняшний марш равенства ЛГБТ сообщества ожидаемо стал еще одним поражением «Правого сектора»: на набережной, где живет средний класс, они ученики драки и погромы невооруженных девочек и мальчиков, которые кричали о «равенстве прав человека». Мы увидели к какому месту «Правому сектору» права человека. Не пора ли наконец-то запретить все такие организации в нашей стране? Они устраивают разбои, беспорядки, нападают на журналистов и других граждан… Но не об этом. Об лесбиянках и геях. Откровенно я против пропаганды нетрадиционных отношений, но и против репрессий по отношению к ним… Они хотят жить вместе. Есть какое-то общее имущество, правовые отношения и так далее. Они просят одного – дать им право нормировать свои отношения как и все остальные. Почему нет? Пусть расписываются, живут»…

 

Дальше этот же персонаж призвал к однополым усыновлениям.

 

Депутат от Блока Порошенко Сергей Лещенко повозмущался действиями радикалов и пообещал в следующий раз провести гей-парад уже на Крещатике. А перед мероприятием он сказал, что гей-парад «решит судьбу европейской интеграции Украины».

 

А теперь абсурд.

 

Дмитрий Ярош — советник Генштаба, представитель силовой вертикали. ПС полным ходом вливается в состав ВСУ. Порошенко — верховный главнокомандующий. После ряда событий все хорошо понимают, что якобы «неподконтрольность» Яроша Киеву — это блеф и игра. Хотел бы Порошенко остановить правосеков — заранее все пресек бы. Но не стал, хотя парад поддержал.

 

Более того: лиц, публично демонстрирующих свой гомосексуальный образ жизни, на украинском политическом «олимпе» — более, чем достаточно. Ляшко, Булатов, Портников. Специфические слухи ходят об Авакове — ну, или, как минимум, о его окружении. Никаких эмоций эти факты у «Правого сектора» почему-то не вызывают. А тут они вдруг стали такими консерваторами.

 

Давайте считать «зайцев», которых одним выстрелом убили все организаторы этой театральной постановки.

 

Первое. Порошенко ярко заявил о своей приверженности «европейским ценностям». На Западе, кому нужно, услышали.

 

Второе. Проделки «ПС» дают прекрасной повод для объяснения населению Украины всех проблем с евроинтеграцией и безвизовым режимом в обозримом будущем.

 

Третье. Западноукраинским ультраправым консерваторам, которых хватает на Галичине и Волыни и для которых поход в Европу несколько неоднозначен (и хочется, и колется), показали, что у них есть «заступники», которые «берегут их от скверны». Моральную разрядку данная аудитория как бы получила.

 

Четвертое. Самое любопытное. Несколько десятков человек, которые тихо шли под набережной в спальном районе города, вряд ли сами по себе привлекли бы столько внимания общественности.

 

Понятно, что основные СМИ отписали бы, но не так же ярко. А так — какая реклама! ЛГБТ получили жирную порцию жалости и сочувствия от журналистов, представителей среднего класса и всей прозападной аудитории на Украине! Ведь это же успех. Украинскую аудиторию в очередной раз убедили в «нормальности» ЛГБТ как части повестки дня. Что им, в принципе, как раз и было нужно!

 

Окно Овертона, как мы знаем, работает постепенно. Регионалы Януковича, которые ЛГБТ никак вроде бы не притесняли, не допускали их рекламы и пропаганды, намеренно удерживая их максимально далеко от «медиаполя». Теперь все совершенно по-другому.

 

Не менее любопытно, что одной из центральных фигур во всей этой грязной истории стал журналист и депутат от Блока Порошенко Сергей Лещенко, активный участник программ американского фонда NED, на весь мир известного своей близостью к ЦРУ и принимавшего активное участие в подготовке переворота на Украине. Он, кстати, даже официально по декларации из США получает денег гораздо больше, чем на Украине.

 

Ну как, сошелся пасьянс? Своим здоровьем в итоге за него заплатили милиционеры, которых, как известно киевской власти совсем не жалко. Часть задержанных за нападение на сотрудников МВД уже вышла на свободу на поруки «народным депутатам», другие — находятся под домашним арестом.

 

Причем проблема в украинских «майдановских» условиях (особенно в прозападном Киеве) совершенно надуманная. Традиционные ценности как раз отстаивают консерваторы с Юго-Востока, которых Киев бомбит. А бандеровщина и гомосексуализм на Украине уже давно творчески объединены в один тренд — «гей-бандеровцы». Тем более, что сам Бандера, судя по его биографии, был совсем не против… Грустно, что за эти пропагандистские игрища снова платят своим здоровьем люди, ни к «геям», ни к «бандеровцам» никакого отношения не имеющие.

 

Святослав Князев

 

Окажи помощь Новороссии и команде News Front

Метки по теме:


Комментировать \ Comments


Новости Донбасса (ДНР и ЛНР)

новость

Украинские силовики накануне вечером обстреляли западную окраину Донецка, в результате около 40 жилых домов остались без электроснабжения в прифронтовом поселке Александровка. Об этом сегодня ДАН сообщил глава поселковой администрации Константин Чалый. «Вчера вечером ВСУ обстреляли

новость

Украинские силовики открыли огонь из гранатометов по позициям Народной милиции Луганской Народной Республики в районе единственного официального пункта пропуска между территорией подконтрольной правительству Украины и ЛНР, сообщает оборонное ведомство республики в Twitter. «В зоне ответственности

Видео

Песенный флешмоб. Мариуполь поет! «Я люблю тебя, жизнь» В оккупированном украинскими войсками Мариуполе местные жители исполнили песню «Я люблю тебя, жизнь», тем самым продолжая песенный флешмоб, который «заразил» Россию и Украину. Практически по всей территории

Видео

В столице ДНР местные жители исполнили песню «От героев былых времен», тем самым продолжая песенный флешмоб, который «заразил» Россию и Украину. Практически по всей территории восточной Украины прокатился флешмоб. Обычные украинцы на железнодорожных вокзалах своих

Видео

  Авторская съемка военкора команды News Front Александра Киевского.   Ранее замглавы МВД ЛНР Роман Тутов заявлял о том, что представители правоохранительных органов и МЧС республики готовы открыть пункт пропуска через линию соприкосновения в районе

Видео

  Съемка военных корреспондентов News Front.   Лидер группы Евгений Ломоносов был настолько впечатлен поездкой на Донбасс, что буквально через несколько дней после возвращения группы оттуда он написал песню «Ополченская».   Дебют песни прозвучал в

Видео

  Съемка военных корреспондентов News Front.   Управление Народной милиции ДНР и общественное движение «Народная Республика» продолжают программу помощи семьям погибших военнослужащих.   Героические защитники Донбасса отдали свои жизни ради будущего родной земли, своих жен

Видео

  Авторская съемка военкора команды News Front Александра Киевского.   Брифинг начальника управления НМ ЛНР полковника Анащенко О.В. о ситуации на линии соприкосновения с 27 ноября по 3 декабря 2016 г.:   «В целях отвлечения


Международные новости

Видео

  Автомобильная колонна российского Центра по примирению враждующих сторон на территории Сирии доставила более 150 тонн гуманитарной помощи жителям восточного Алеппо. Всего морским транспортом прибыло 280 тонн предметов первой необходимости, в том числе продовольствия.  

новость

Президент Ирана Хасан Роухани потребовал от американского лидера Барака Обамы не подписывать документ о продлении санкций против исламской республики, так как он нарушает условия ядерной сделки Ирана с «шестёркой». Об этом пишет RT со ссылкой

новость

Минобороны Нагорно-Карабахской Республики (НКР) заявило в воскресенье, что режим прекращения огня в Нагорном Карабахе за ночь нарушался 85 раз. «В ночь с 3 на 4 декабря на карабахско-азербайджанской линии соприкосновения режим прекращения огня со стороны

новость

В Финляндии в городе Иматра, который находится на границе с Россией, в ночь на воскресенье, 4 декабря, произошла стрельба, в результате чего погибли три человека. Об этом сообщает RT со ссылкой на Yle. В полиции

новость

Фидель Кастро отвергал культ личности. Председатель Госсовета и Совета министров Кубы Рауль Кастро заявил, что его правительство намерено запретить возводить памятники Фиделю Кастро или называть улицы именем лидера кубинской революции, передает Associated Press.  «Фидель был

новость

В Узбекистане открылись избирательные участки для голосования на выборах президента. Они будут работать с 06.00 по местному времени до 20.00. Все четыре политические партии, официально действующие в стране, зарегистрировали кандидатов. По мнению политологов временно исполняющий

новость

По меньшей мере девять человек погибли, 25 числятся пропавшими без вести в результате пожара, произошедшего в ночном клубе в городе Окленд (штат Калифорния, США).   Пожар в здании, где проходила вечеринка, произошел в 23.30 по

новость

По меньшей мере 24 человека погибли, десятки получили ранения в результате взрыва, прогремевшего сегодня в иракском Мосуле.   По поступающей информации, заминированное транспортное средство взлетело на воздух в квартале Эль-Кадисия на востоке города.   По


Важно

Видео

  Автомобильная колонна российского Центра по примирению враждующих сторон на территории Сирии доставила более 150 тонн гуманитарной помощи жителям восточного Алеппо. Всего морским транспортом прибыло 280 тонн предметов первой необходимости, в том числе продовольствия.  

Видео

  Видео предоставлено Алексеем Журавко специально для News Front.   Харьковчане доведены до отчаяния: есть нечего, по счетам заплатить денег нет — люди готовы брать в руки вилы и идти на Киев.   Украинское правительство

Видео

Песенный флешмоб. Мариуполь поет! «Я люблю тебя, жизнь» В оккупированном украинскими войсками Мариуполе местные жители исполнили песню «Я люблю тебя, жизнь», тем самым продолжая песенный флешмоб, который «заразил» Россию и Украину. Практически по всей территории

важно

По меньшей мере девять человек погибли, 25 числятся пропавшими без вести в результате пожара, произошедшего в ночном клубе в городе Окленд (штат Калифорния, США).   Пожар в здании, где проходила вечеринка, произошел в 23.30 по

важно

Новый материал от хакеров «Спрут»:   «Нами был получен доступ к одному из почтовых ящиков администрации Мариуполя, в которой были обнаружены служебные документы весьма интересного характера. Так, «Нафтогаз» Украины, его структура «Донецкоблгаз» обращается к главе

Видео

В столице ДНР местные жители исполнили песню «От героев былых времен», тем самым продолжая песенный флешмоб, который «заразил» Россию и Украину. Практически по всей территории восточной Украины прокатился флешмоб. Обычные украинцы на железнодорожных вокзалах своих

Видео

  Ведущий программы «Правда» — одесский политолог, журналист Григорий Кваснюк.   В этом выпуске:   — «И эти люди запрещают нам ковыряться в носу?!»   — «Утром мажу бутерброд — Сразу мысль: а как народ?

Видео

  Российские и китайские горные стрелки уничтожили технику условных боевиков из китайских ПТРК PF-98 на совместном учении вооруженных сил стран Шанхайской организации сотрудничества в Китае.   В конце 1990-х годов на вооружение народно-освободительной армии Китая

Российские горные стрелки использовали китайские ПТРК PF-98 для уничтожения боевиков


bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1