Для ЕС вооруженная Украина страшнее, чем пресловутая «российская угроза»

   Дата публикации: 14 Июнь 2015, 20:03

Вашингтон не поставляет оружие Украине потому, что вынужден считаться с мнением своих европейских союзников, прежде всего из «Большой семерки», заявил премьер-министр Арсений Яценюк.

 

Очевидно, пан Арсений не вполне адекватно оценивает ситуацию в целом, а так же отношение стран Евросоюза к Украине. Он говорит, что «западные партнеры иногда недооценивают угрозы, которые исходят из России», однако не понимает одного. Западные партнеры прекрасно видят, что основная и самая страшная угроза, а именно угроза великого укронашествия на Европу, исходит сейчас от самой Украины. На этом фоне бледнеют русские танки и так называемая «российская агрессия». Европейцы не могут понять, что им делать с сотнями тысяч беженцев из Северной Африки и Ближнего востока, а тут еще на горизонте замаячили Великие Укры.

 

Когда Украина находится в состоянии гражданской войны, когда и без всяких поставок она занимает одну из лидирующих позиций в списке черных рынков оружия, дополнительные поставки вооружения на Украину могут оказаться для ЕС опаснее, чем вечеринка на атомной электростанции. Все слышали поговорку про обезьяну с гранатой? Так вот это как раз такой случай.

 

То, что в Евросоюзе многие против поставок оружия на Украину, это понятно и вполне объяснимо. Но вот то, что Вашингтон, якобы вынужден прислушиваться к мнению Европы, это что-то новенькое. Никогда прежде США не останавливало мнение ЕС, и если бы Вашингтону нужно было поставить на Украину оружие, он бы его поставил, и никакой Евросоюз помешать бы не смог. Скорее всего, Вашингтон тянет с поставками по каким-то другим причинам, но уж никак не из-за мнения лидеров ЕС.

 

Ну, во-первых, Яценюка, очевидно плохо информируют, раз он не в курсе, что США уже поставляют оружие на Украину, правда, пока в этом открыто не признаются. Эти поставки они скромно называют «нелетальные военные грузы», и напрочь отказываются признавать поставки «летального вооружения».

 

Во-вторых, памятуя о том, как высказался посол США на Украине Джеффри Пайетт на тему проблем с украинской коррупцией, Вашингтон просто не верит в то, что предоставленное оружие будет использовано по назначению, а не продано прямо с самолета третьим странам. Напомню, что он сказал о том, что «коррупция на высшем уровне является большей угрозой для Украины, чем российские танки». На мой взгляд, именно в этом кроется причина нежелания США поставлять наступательное вооружение на Украину.

 

Кроме того, такая откровенная и открытая критика киевских властей прозвучала со стороны США впервые. Для Порошенко и его команды это может быть тревожным звоночком. Вполне возможно, что на Украине грядет очередная смена власти, поэтому поставки отложены «до лучших (для США) времен»…

 

Игорь Игнатьев 

 

Окажи помощь Новороссии и команде News Front

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
1434299147_590366
bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1