Центр Разумкова ставит приговор киевской власти. Александр Рождерс

   Дата публикации: 14 июня 2015, 21:10

Несколько дней назад вышли результаты очередного социологического исследования центра Разумкова, весьма красноречивые.

 

 

Только 14,3% украинцев считают, что страна развивается в правильном направлении (видимо это те, кто мародёрствует в зоне АТО, торгует нелегальным оружием или наживается на «волонтёрстве»). Подавляющее большинство в 67,6% считает, что страна катится в неправильном направлении (и это ещё опрос не проводился в Крыму и на Донбассе!).

 

«Каждому, каждому в лучшее верится». 26,9% считают, что Украина сможет преодолеть трудности в ближайшие несколько лет. 41,3% считают, что в более длительной перспективе, а 20,2% уверены, что Украина этих трудностей не переживёт.

 

При этом всего 10,4% верят обещаниям правительства, что в этом году экономический кризис закончится и начнётся рост. 21,5% надеется, что падение остановится, но экономика останется в стагнации. 27,1% считает, что кризис усилится, но без катастрофы. И 26,1% уверены, что наступит коллапс экономики.

 

Подавляющее большинство не замечает никаких реальных реформ в жизни Украины, а единственная реформа, которую замечает примерно половина респондентов – это реформа в энергетике, причём положительно оценивает её всего 9,8%, а 41,9% оценивают её негативно.

 

Украинцы крайне негативно оценивают деятельность правительства в направлениях сокращения инфляции (84,2%), борьбы с коррупцией (80,7%) и стимулирования экономического роста (80,5%) – то есть именно тех направлений, которые были ключевыми в риторике евромайдановцев, когда они стремились к власти.

 

Ну и на вопрос, готовы ли украинцы потерпеть временное снижение уровня жизни ради перемен 10,9% заявили, что «готовы, если это действительно приведёт к переменам». 27,6% заявили «можно потерпеть, но недолго (не больше года)». 26,6% утверждают, что не верят в успешность реформ, а 30,3% заявили, что не могут терпеть, потому что их положение уже нестерпимо.

 

И это правительство отображает интересы народа? Это те «райские кущи», которые они обещали перед подписанием соглашения о кабализации с ЕС? Это блага евроинтеграции? Ответы, на мой взгляд, очевидны.

 

Александр Роджерс, специально для News Front 

Rojers

 

 

Окажи помощь Новороссии и команде News Front

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1