Андрей Пургин: Америка — прямой участник и спонсор войны

Дата публикации: 14 июня 2015, 21:08


Авторская съемка военкора команды http://news-front.info Катерины Катиной.

 

Эксклюзивное интервью агентству NewsFront дал председатель Народного совета ДНР Андрей Пургин.

 

«На самом деле понятно, что Порошенко уже в открытую озвучивает то, что никто не собирался выполнять минские соглашения, что они нужны были для манипуляции, для других целей, которые он озвучивает: переформатирование армии и так далее. В принципе тут опять возникает вопрос к участникам нормандского формата, если его участник открыто озвучивает то, что он обманул и Путина, и Меркель, и Олланда, подписав минские соглашения, не собираясь их выполнять. Тогда стоит вопрос: что стоят гарантии европейских лидеров и так далее, и какие гарантии тогда должны быть, от кого, чтобы Украина выполняла взятые на себя обязательства?» — заявил Андрей Пургин.

 

«Обстрелы из тяжелого вооружения, как вы видите, продолжаются. Люди гибнут не от минометов, а от артиллерийских снарядов. То есть на сегодняшний день мы опять вернулись к ситуации от 12 февраля», — считает председатель Народного совета ДНР.

 

«Несмотря на замалчивание, самоцензуру и двойные стандарты западных СМИ, правдивая информация постепенно просачивается, и постепенно задаются вопросы. Вы видите, что и Америке пришлось кино играть для мира, с отказом тренировать и финансировать «Азов». Но для мира уже давно понятно, что Америка является прямым участником гражданской войны на Донбассе и прямым подзуживателем, являясь той стороной, которая выделяет деньги, вооружение, оказывает давление на тех, кто не согласен, контролирует спецслужбы, заводит сюда тысячи вооруженных специалистов для тренировок. То есть то реверанс, который был проведен с «Азовом», это признак озабоченности Америки, понимающей, что весь мир видит ее роль в этом конфликте», — заявил  Пургин.

 

Оказать помощь Новороссии и команде NewsFront

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
Самые популярные новости соцсетей

bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1