Хроники горящей нефтебазы. Ева Меркурьева

Дата публикации: 13 июня 2015, 22:56

Горит нефтебаза в столице…
Министру в Монако не спится,
Не спится министру и в Ницце –
Горит нефтебаза в столице.

 

Европейское турне украинского министра экологии было самым подлым образом прервано. Приобщиться к европейским ценностям он толком не успел. Прямо в Монако позвонил разгневанный премьер Яценюк с вопросом – где собственно селфи министра экологии с нефтебазы, на фоне бушующего огня? Непатриотично, дескать, просиживать пляжные шорты на лазурных берегах в то время, как каждый правительственный член уже дал комментарии прессе на фоне горящих цистерн.

 
И вообще, пора уже рассказать общественности, что там с экологией. Настолько ли безопасны продукты горения нефтепродуктов, как это утверждают по телевидению и радио, или их полезное воздействие на организм жителя Киевской области и столицы предательски преуменьшается? Возможно, уже имели место случаи полного исцеления от страшных болезний и родовых проклятий?
Министру с патриотической фамилией Шевченко пришлось втискивать свое неотдохнувшее тело в самолет и лететь на нефтебазу. По дороге он много думал о судьбах родины.

 
… Дорога к горящей нефтебазе была совершенно разбита внедорожниками его коллег – министров – которые уже сдали селфи премьеру и отпозировали перед телекамерами.

 
Министру экологии постоянно звонили неполживые журналисты и попрекали: дескать, он появился на пятый день пожара.

 
Министр негодовал. Что ему было делать на горящей нефтебазе в первый, второй, третий и четвертый день, если министерству экологии там не было никакой работы – вся экология тю-тю. А ситуацию можно было держать на контроле прямо в Монако и в Ницце – в конце-концов, живем в век информационных технологий!

 
Об этом негодующий министр экологии написал в своем фейсбучеке. Как и о том, что состав воздуха в компетенции СЭС. А уже когда все догорит, и нужно будет оценить масштабы ущерба природе – вот тогда то и подключится министерство. Когда запахнет не дымом пожара, а бюджетом.

 
Написал министр и о том, что превышение в воздухе предельно допустимых норм формальдегида и прочей химической хрени совершенно не позволяет сделать вывод о том, что причиной этому явился пожар на нефтебазе, Мало ли, как говорится, что. Фиг его знает, что там Кличко унюхал.

 
А пробы, взятые министерством экологии вообще будут говы через 5-30 дней. Вот зачем тогда было его срывать с Лазурного берега?

 
Нет, министр на нефтебазу съездил. И даже совещание прямо под цистерной горящей нефти провел. Посоветовал тушить нефть не только водой, но и сорбентами, как в Европе.

 
Ну, и селфи премьеру сдал на контроль. И даже панорамное фото нефтебазы в профиль запостил. Усе под контролем! Каждый норовит держать руку на пульсе..

 

 

Ева Меркурьева

 

Окажи помощь Новороссии и команде News Front

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
Самые популярные новости соцсетей

bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1