Тщательно контролируемый пожар. Ева Меркурьева

Дата публикации: 13 июня 2015, 16:38

Окончательно потушенный к рассвету пожар на нефтебазе под Киевом, к обеду снова напомнил о себе. Новым прогнозируемым взрывом.

 

Сергей Сабов

 

Нефтепродукты контролируемо продолжают гореть. Как телеграфирует мэр ближайшего к пожару города Василькова, дым уверенно сносит к Киеву. А у самого мэра в саду поспели черешни, и он собирается трескать вареники. Призывает народ не паниковать и уверяет, что его черешни от пожара нефтепродуктов совершенно не пострадали.

 

К слову, мэр Василькова – тот еще персонаж. Ярый майдановец родом из Владимирской области, летчик-истребитель в запасе, служил в советской группе войск в Германии, после развала союза угнездился на Украине – родине жены. И как-то так случилось, что отшибло у владимирского парня за годы украинской независимости память, встал он под майданные знамена, на которых было начертано, в числе прочего и «Смэрть москалям!». При этом сестры родные (те самые москали) так и живут в России, а старшую дочку семья крестила в Успенском соборе Владимира. Дочка эта при прежней власти возглавляла Всеукраинский студенческий совет и чудесно себя чувствовала. Да, именно при тоталитарной диктатуре Януковича. Точно так же чудесно чувствует себя теперь ее папаша, приложивший руку к воцарению вместо этой самой диктатуры новой честной власти. Сюр, правда же?

 

Видать для того, чтобы в нем не распознали москаля, васильковский мэр изо всех сил скакал на майдане и даже отличился блокированием спецподразделения «Тигр», направленного на усмирение скачущих. Да, именно такие вот персонажи и определили судьбу государственного переворота, именно они вместе с бандами отморозков, бросались на «Беркут», создавая в западных СМИ картинку гражданского протеста. И бывший летчик, а нынешний мэр откровенно этим хвастает.

 

В 1999 году он мечтал назвать Васильковский истребительный авиаполк «Маэстро» в честь Леонида Быкова, а в 2013-м уже под знаменами велеречивого Кличко вовсю майданил и украшал свой видеоблог роликами про «славу нации» и «смэрть ворогам».

 

Он и есть воплощение того самого Ивана, который не помнит родства. Хоть и зовут его иначе. Теперь вот лопает бывший советский летчик, владимирец, украинскую черешню на фоне черного столба дыма и уверяет, что окружающая его жизнь прекрасна и безопасна.

 

Ну, ему-то не привыкать. Майдан нельзя себе представить без огня и черного едкого дыма. Это – «дым отечества», новой постмайданной Украины.

 

Эта новая Украина появилась из пожарища, оно – непременное условие для продолжения ее существования, питательная среда.

 

Интересно, что сказал бы герой Леонида Быкова, да и сам он мэру украинского городка Василькова, которого в 1999-м журналисты сравнивали с Серегой из легендарной кинокартины «В бой идут одни старики»?..

 

Ничего не изменится. Пока в один несомненно прекрасный день не прозвучат слова: «Развалинами киевского рейхстага удовлетворен!»

 

Ева Меркурьева

 

 

 

Окажи помощь Новороссии и команде News Front

 

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
Самые популярные новости соцсетей

bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1