Пропаганда войны со стороны НАТО в странах Прибалтики принесла свои плоды

Дата публикации: 13 Июнь 2015, 19:55

Что нужно Североатлантическому альянсу в Прибалтике? Прибалтийские воины? Сомневаюсь. Может, натовские военные подсели на прибалтийские шпроты? Вряд ли, хотя, возможно. Или же чиновники НАТО хотят безмолвного повиновения и чистую землю под возведение новых баз с системами ПРО? Вот это уже больше похоже на правду.

 

 

 

И вот тут встает резонный вопрос, как добиться того, чтобы страны Прибалтики сами зазывали НАТО и возводили фундаменты под новые базы? И желательно, чтобы все это происходило на фоне всеобщего одобрения и улюлюканья со стороны простых граждан. Понятно, что правительства, подкормленные различными «плюшками», хоть черта рогатого строиться пустят, но вот народ… На него и «плюшек» не напасешься, да и жалко в кризисную годину так опрометчиво «плюшками» раскидываться. Но выход был найден быстро…

 

В североатлантическом альянсе нашли другой, более дешевый, подход – стали пропагандировать войну. Рассказывать страшные байки про тирана-Путина, про русские самолеты с выключенными транспондерами, про страшные планы России аннексировать весь беззащитный край шпрот и яблок и т.д. и т.п. Подобных вбросов и страшилок за минувший 2014 год и половину 2015 года было немерено – каждая следующая краше предыдущей…

 

И далее, как в той народной мудрости: если долго называть свиньей, то рано или поздно индивид захрюкает… Так и с прибалтийскими странами, им долго и упорно вдалбливали идею войны, тыкали пальцем то на Украину, то в Россию, и вот результат… По итогам опросов социологической компании Nielsen Holdings число жителей Прибалтики, которые боятся войны выросло в восемь раз, с 4% до 32%. Об этом сегодня пишет информационное агентство «REGNUM».

 

Так, например, в Литве в начале 2014 года войны боялись 2% респондентов, а на сегодняшний день – это цифра увеличилась до 21%. Схожая ситуация в Эстонии, там в 2014 году войны боялись 3%, а сегодня уже 24%. И в среднем по странам Прибалтики войны боятся 32% респондентов.

 

Нет, я ничего не говорю, любой разумный человек боится войны – этот страх еще и инстинктом самосохранения прописан, но данный случай можно описать лишь одним словом – паранойя. Причем, навязанная гражданам Прибалтики из кабинетов натовских военачальников. Еще годик и граждане, озвученных стран, безмолвно сдадут свой чудный край под полигоны и базы, а сами, гонимые своей паранойей, зароются в землю, в бункеры, которые предварительно заставят стеллажами шпрот – они все равно теперь и даром никому не сдались…

 

Politikus.ru

 

Окажи помощь Новороссии и команде News Front

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
1434208778_72763


bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1