Профанация вместо децентрализации. Юрий Селиванов

Дата публикации: 13 Июнь 2015, 11:40

Первые наметки конституционной реформы по-киевски лишают последних иллюзий

 

Тем наивным мечтателям, которые ждали от киевской хунты чего- то большего, чем беззастенчивой профанации минских соглашений в части намеченного там внутреннего переустройства Украины, очень рекомендую, в порядке избавления от иллюзий, почитать свежие откровения от «спикера верховной рады» В. Гройсмана. Сей пан милостиво поделился с населением несколькими строчками в фейсбуке насчет характера будущей «децентрализации» Украины. Видимо посчитал, что бестолковому «пиплу» и этого будет достаточно.

 

Здесь могла быть ваша страна

 

Скажу сразу, чтиво отменно убогое – банальный, траченный молью, неизменный со времен Кравчука, набор из дежурного киевского словоблудия насчет «самодеятельности территориальных громад» сдобренный, явно для пущей важности, маловразумительными «принципами субсидиарности» и совсем уже фантастической «финансовой самодостаточностью местного самоуправления». Это, видимо, что-то из серии — «на тебе сто рублей и ни в чем себе не отказывай».

 

Тем не менее, даже в этом неприкаянном «тексте слов», можно выловить кое-какие знаковые указания на то, как будет выглядеть эта самая «децентрализация» по-киевски.

 

Оказывается, «базовой единицей местного самоуправления с наибольшим объемом полномочий» должна быть так называемая «громада», то есть село, поселок или город, «либо их объединение». Какое-именно «объединение» городов и поселков имеется в виду, Гройсман не уточняет, но из дальнейшего следует, что никаких особых перемен ждать не приходится. Ибо «будет внедряться трехуровневая система местного самоуправления». То есть: населенный пункт – район – область. Именно такая существует на Украине и сегодня.

 

А поскольку никакой район и даже область, не говоря уже про отдельное село, гарантированно не получат хотя бы части основных государственных полномочий, да и просто их никогда не потянут, то из этого следует, что ни о какой реальной децентрализации Украины (не говоря уже о ее федерализации, или конфедерализации) речь вообще не идет.

 

И, естественно, нет и речи о том, что киевская власть готова признать очевидное – то есть критическую неоднородность страны, как раз и ставшую причиной ее нынешнего развала и, соответственно, необходимость наделения основных территориальных блоков (гораздо более крупных, чем отдельная область — таких как Галичина, или Новоросссия) и совершенно не сходных между собой по этническим, культурным, историческим и духовным характеристикам, достаточным набором полномочий для осуществления неотъемлемых прав на собственный образ жизни.

 

Причина такой оппозиции киевского режима совершенно очевидна — обустройство Украины сообразно нуждам и чаяниям ее населения, во всем его многообразии, входит в прямое противоречие с основной целью бандеровского мятежа – «розбудовой державы титульной нации», унифицированной и «построенной» до последнего кирпичика по образцу австро-венгерско-галицийской казармы.

 

Поэтому никакой децентрализации даже не планируется. А будет самое обыкновенное многократно уже виденное киевское разводилово, бесконечный словесный понос, в котором со временем утонут даже крупицы здравого смысла, не говоря уже о каком-то рациональном решении украинской региональной проблемы.

 

В этом смысле «откровения от Гройсмана» полезны тем, что они со всей очевидностью демонстрируют, что украинские «кирывныки» до сих пор ничего не поняли и ничему не научились. И что они, по- прежнему, пытаются решать задачи исторического масштаба теми же негодными бюрократическими способами, которыми делали это все последние 25 лет. То есть замотать и заболтать любое неугодное лично им начинание.

 

Именно в этом и заключена самая большая проблема киевского режима, который в интеллектуальном и кадровом смыслах остался где-то в зачуханной советской провинции, совершенно не соответствует масштабу вызовов современной эпохи и не способен дать на них адекватный ответ. Они все еще рассчитывают, по своей комсомольско-совковой привычке, дуриком проскочить между капельками дождя и остаться при этом сухими.

 

Понятно, что ничего путного у них из этого не выйдет. Нам же важно еще раз констатировать, что киевская клика намерена полностью профанировать минские соглашения, практически ничего не меняя в стране и сохраняя всю полноту власти в своих руках. С тем, чтобы и дальше беспрепятственно насаждать бесовское бандеровское иго на всей территории Украины – от Львова и Ужгорода до Луганска и Одессы. Эта констатация имеет огромную важность в связи с неизбежным уже в самое ближайшее время воем западной пропаганды насчет того, что главными виновниками срыва договоренностей являются Россия и Новороссия, которые якобы отвергают «добрую волю» Киева. Нечего там отвергать. Потому что никакой «доброй воли» у хунты отродясь не было и нет. А есть только одно желание — переварить, наконец, этот огромный кусок добычи — проглоченную ими Украину и при этом не получить заворот кишок с летальным исходом.

 

Юрий Селиванов, специально для News Front

Юрий Селиванов

 

 

 

 

 

 

 

Окажи помощь Новороссии и команде News Front

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
Ukraine_arest_1427982916_4


bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1