О Рабиновиче молвим мы слово…

Дата публикации: 13 Июнь 2015, 18:58

Каждое утро, открывая глаза, невольно тянешься к планшету, почитать новости, мнения и аналитику, листая переходишь к авторским колонкам и в твою голову приходит одна мысль – «Почему у городских сумасшедших есть доступ к интернету и более того, их цитируют, публикуют, обсуждают?». Мир постепенно сходит с ума и мы невольные участники этого процесса. Почему? Все очень просто, я постараюсь объяснить это на примере одной авторской статьи.

Начнем, пожалуй.

 

SlavaRabinovic

 

В сети есть такой занимательный персонаж – SlavaRabinovich, читая его страницу я иногда думаю, что иногда Бог забирает мудрость даже у некоторых представителей Богоизбранного народа. Его читают, цитируют, делают репосты, это же известный экономист, владелец хедж-фонда DiamondAgeCapital, финансит №1 по версии Forbes (правда от 2007 г., но не суть, и даже не суть что в 2012 году чистая прибыль фонда была 51%, правда со знаком минус, какую доходность финансист №1 принес в кризисный и санкционный 2014 год, сложно представить…). А знаете, чем занимается хедж-фонд? Цитирую тот же Forbes:

 

«Стать инвестором DiamondAge можно с суммой не менее $100000, которые надо перечислить администратору фонда на каймановых островах — банку CBC (CanadianImperialBankofCommerce). Войти в число пайщиков можно каждую пятницу, выйти – раз в месяц. Eсли деньги будут перечислены из России, потребуется объяснить их происхождение, а если, например, из Швейцарии, то нет

 

Для неискушенного читателя объясняю, что любой европейский/американский/арабский наркобарон, владелец борделя, продавец оружия, террорист не из России может спокойно отмывать бабло у SlavaRabinovich. Запомните эту цитату, она нам понадобится дальше.

 

А теперь переходим к его статье под названием «Рабинович: Путин прячет свои деньги в Банке Ватикана». Статья звучит так, как начало одесского анекдота, содержание статьи, впрочем, тоже сильно смахивает на анекдот. Далее цитаты из статьи я буду выделять в кавычки, свои комментарии писать курсивом. Начнем-с:

 

«Знакомый силовик, лично мне»

 

Никогда Штирлиц не был так близок к провалу. Slava, зачем ты выдаешь свои источники? Ведь каждому либералу-оппозиционеру известно, что не стоит шутить с властью – пример: бегство Шехтмана и Мальдон, убийство Немцова, Политковской и Магницкого. Так что знакомый силовик,Slava, в лучшем случае станет безработным или зеком, а в худшем совсем мертвым. Не надо так, Slava, делать. Не надо!

 

«Понимаешь, у нас все всё понимают. Президент нелегитимен. Госдура нелегитимна. Многие во власти понаделали делов не только на Гаагу…»

 

Панимаееешь, панимаююют. Твой силовик, случайно не работал с Борисом Николаевичем? Слова-паразиты — они заразны. Президент нелегитимен, госдура нелегитимна, панимаееешь. Почему Керри в мае встречался с нелегитимным правительством? Кстати, а если президент нелегитимен, то и силовые структуры выходит тоже? Ведь они подчиняются нелегитимному министру, назначенному нелегитимным президентом? Значит и силовик твой нелегитимен? Значит он и не силовик вовсе???!!!! По поводу Гааги – можно поподробнее, а то как обычно: «ВЛАСТИ СКРЫВАЮТ!!», ня, ложь!

 

«В последнее время два интересных визита – это визит Министра иностранных дел Голландии к Папе (нашему) и визит Папы (нашего) к Папе Римскому.

 

Голландец прилетал с досье по Боингу. Спрашивал, чо делать будем. Дал нашему Папе время подумать. Сам понимаешь, у Папы ситуация никакая – тут не цугцванг, тут двойной трипл-цугцванг в кубе. Хуже было бы только сбить еще один Боинг».

 

Голландец, значит, летучий прилетал и спрашивал, чо делать будем, а то «Алмаз-Антей» свои отчеты недавно передал, и реально такой Zugzwang получается, что Украина уже не может фотошопить доказательства, тут анализ посерьезнее – завод-изготовитель систем ПВО как никак.

 

Даю тебе к тому же, Slava, бесплатный совет: ты такие мудрые слова как Zugzwangдля читающей тебя аудитории не используй, она [аудитория] до сих пор считает, что в России 8 млн. человек живет, и твоя же аудитория явно в шашки/шахматы не играет, ну может кроме Каспарова. А ты со своим Zugzwang’ом тут им мозг засираешь. Лучше используй пронафталиненныйпадонкаффскийизыг, им понятнее будет, и больше слов, типа «Ватник, Путяра, на России, Рашка-пидорашка» — и твой посыл для аудитории станет понятнее и проще. Проверено на них же. А то, что хуже сбить еще один Боинг – так это ничего, в лучших традициях украинских зенитчиков, им не в первой.

 

«И вот Папа (наш) поехал в Италию. Зачем? По баблу базар вести.

 

Есть такой банк – называется Банк Ватикана. Совсем официальное название – «Институт религиозных дел». Янешучу. InstitutoperleOperediReligione. Опиумдлянарода? Наоборот. Опиум от народа. По-тихому, чтобы никто не видел.

 

Корпорации, созданные для религиозных целей, могут через этот банк инвестировать средства анонимно, конфиденциально и без уплаты налогов. Данные о деятельности и финансовом положении банка не разглашаются. Финансовой полиции или финансовой разведке Италии, ЕС или США не подчиняется. Банк подчиняется напрямую Собранию кардиналов и Папе Римскому. И больше никому. НИ-КО-МУ.»

 

Прям никому-никому? Вообще? Уверен? Я бы не был так критичен:

 

«Банк Ватикана подписал соглашение с налоговой службой США об автоматическом обмене банковской информацией. Об этом сообщает издание ТheGuardian, передает из Брюсселя собкор Банки.ру.»

 

И да, пара вопросы тебе, до кучи:

 

— с чего вдруг суверенное государство должно подчиняться финансовой полиции или финансовой разведке Италии?

 

— с чего суверенное государство ВДРУГ должно подчиняться США?

 

— кому должен Банк Ватикана, расположенный на территории Ватикана платить налоги?

 

Как прочтешь про Ватикан хотя бы в википедии, жду ответов. Но такое чувство, что эти вопросы риторические и уйдут в пустоту. Ну и последний, но немаловажный вопрос:

 

— Чем Банк Ватикана отличается от твоего хедж-фонда?

 

Постараюсь на последний вопрос ответить за тебя: наверное, уплатой налогов (ты ведь платишь налоги в России, нелегитимному правительству, не так ли?) и невозможностью вносить средства из России без объяснения их происхождения? Если угадал, то понимаю твое негодование – столько упущенных выгод, ой вей! Искренне сочувствую. Как еврей – еврею.

 

«В 1980-х был убит глава итальянского банка Ambrosiano Роберто Кальви. Этот банк был обвинен в отмывании денег сицилийской мафии, и закрылся. Кому принадлежал основной пакет акций этого банка? Банку Ватикана. Итальянская мафия и коррумпированные чиновники до сих пор пользуются Банком Ватикана.»

 

Выделил специально. А теперь сравниваем текст:

 

«В последние десятилетия банк был вовлечён в ряд скандалов связанных с отмыванием денег. В 1980-х с участием Банка Ватикана произошел последний крупный скандал. Тогда был убит глава итальянского банка Ambrosiano Роберто Кальви, а само учреждение, обвиненное в отмывании денег сицилийской мафии, обанкротилось. Основной пакет акций в Ambrosiano принадлежал Банку Ватикана. Во время правления папы Иоанна Павла II были проведены крупные реформы, которые в принципе ничего не изменили, итальянская мафия и коррумпированные чиновники с удовольствием пользуются услугами банка.»

 

Взято отсюда. Ну ты бы нагло так не плагиатил, Slava, не совсем же быдло твои читатели, знают что такое «браузер», «google» и пр. Кстати, выдавать информацию от 2007 года – это у тебя фетиш такой? После статьи Forbes о тебе время остановилось. Если бы ты при написании статьи прочитал бы хотя бы википедию, то нашел немало интересных фактов о Банке Ватикана, ну например:

 

«24 мая 2012 года прошел дирекционный совет Института религиозных дел, на котором был вынесен вотум недоверия директору банка профессору Готти Тедески (19 февраля 2014 года следствие сняло подозрения с Тедески и признало его вклад в очищение банка от незаконных методов работы)».

 

Ну, как то так. Это к слову, что Италия, входящая в ЕС, не следит за отмыванием денег.

 

«Берлускони и Папа (наш) стали близкими друзьями много лет назад. Имеют шикарные виллы на Сардинии – эти виллы стоят недалеко друг от друга. Берлускони был тем челом, который обещал нашему Папе легализовать капитал на Западе. Бегал с ним по Европе и даже по Америке. В Америке Папу послали подальше, а после того, как слетел Берлускони, и в Европе дела пошли плохо. Было только одно место, где все продолжалось хорошо – Банк Ватикана. В Банк Ватикана нашего Папу привел Берлускони. Много лет назад».

 

Ага, это твоему силовику на «Радио Свобода» сказали? Вот этот персонаж, или он и есть силовик?:

 

«Елена Рыковцева: Я читаю в журнале «TheNewTimes»… Кстати, материал двухлетней давности. Они исследовали недвижимость русских на Сардинии, в Олбии. Неслучайно они попали на этот остров – потому что это любимый остров друга Владимира Путина Сильвио Берлускони».

 

«TheNewTimes» значит, вот оно чо, Михалыч, Рабичнович! А что не «СПИД-Инфо»? Не, я все понимаю, «Эхо Москвы» там, «TheNewTimes», «Радио Свобода»?А есть что-то из итальянской прессы?

 

«Мы в ФСБ знаем, что в первой половине 2003 года на счет партии «Единая Россия» (естественно, счет называется по-другому, он на имя их компании, специально открытой «для религиозной деятельности) в Банк Ватикана было собрано и переведено из России в общей сложности 300 миллионов долларов. Дальше следы партийных денег теряются, и мы точно не знаем, сколько там еще Едродоразмещало. Думаю, еще не одну сотню – это общак, на политические нужды, изъятый у российских компаний в виде «домашних заданий». Думаю, этих денег там десятки миллиардов долларов. А может, и сотни.

 

Но, кроме партийных денег, там есть и личные деньги нашего Папы. Я не знаю точно, сколько. Десять миллиардов долларов? Сто миллиардов? Двести? Триллион? Не знаю точно, но знаю, что много, и знаю, что там

 

А вот тут начинается жесть:

 

— Cиловик, то знает, то не знает, то думает, то все ФСБ знает. А почему 300, а не 400 или 500? Если силовик знает, что есть такой счет, то почему ему бы и не назвать подставную организацию, переводящую бабло (да и настораживает, что Slava знает сумму перевода, уж не DiamondAgeCapital этим занимался?), то такой бы скандал начался. Силовику после такого слива уже нечего терять – был бы героем как Сноуден.

 

— Боюсь поляки теперь не простят тебя Slava, это ведь при Иоанне Павле II началось – а его к лику святых хотят причислить. Поаккуратнее,Slava, ведь есть фото Путина с Иоанном…. Если все вскроется, то целый народ тебя возненавидит.

 

«Думаю, что наши коллеги из ФБР тоже знают это. А что они могут сделать? Коррупционный скандал в Ватикане раздувать? Ты представляешь, что будет? С ФИФА уже раздут, а теперь вот на тебе – с Ватиканом. Но я тебе так скажу: теперь все может быть. Все. Могут и в Банк Ватикана залезть, если решат нашего Папу валить быстрее. Вот будет интересно посмотреть, как там Папа Римский волчком завертится!»

 

(В комнате фоном играет опенинг из «Секретных материалов», в голову полезли детские образы агентов Малдера и Скалли, по большей части образ Скалли, но не суть, а еще куртки с надписью FBIи слоган «Истина где-то рядом».

 

С ФБР опять же не все так однозначно, потому, что:

 

— C ФИФА скандал раздут, НО подтвердились взятки, полученные от ЮАР, Германии, но Катар и Россия оказались чисты. Ты подумай, если начнут расследование о Банке Ватикана и так же ошибутся как с ФИФА, некрасиво получится, не так ли? ФБР сильно облажается 2-ой раз подряд. Вот ведь незадача!

 

— Папа Римский волчком не завертится – как и не завертелись его предшественники, когда открывались подробности о священниках-педофилах, отмывании денег для нужд сицилийской мафии (сам же писал в своей статье) и прочее-прочее. Тем более хочу заметить в свою очередь, что на все вышеперечисленное ФБР закрывало глаза и на территории США – отмывание денег итальянской диаспоры для Коза-Ностры или на дела прелюбодейские Римской Катлической Церкви на территории США. Много скандалов припомнишь из всего этого, Slava?Нет? Вот и я о том же!

 

Фуух, устал я что-то. Да и статья его, размещенная на ресурсе «Свободная зона» (мне вот интересно, почему либералов так тянет к слову «Зона»?) тоже подошла к концу. Почему я устроил такой детальный разбор – да все потому, что мне надоела демагогия и популизм разных финансистов, оппозиционных политиков и прочих журналистов №1, абсолютно не разбираясь ни в матчасти, ни в причинно-следственных связях, ни в здравом смысле, а тысячи им подобных нажимают на кнопку «Репост» и лайки-лайки-лайки. Он против, значит он прав и под бурные овации в виртуальную инфорсферу вливается бурный поток фекалий, который смачно проглатывают те, кто перепечатывают его.

 

Добрый Роршах

 

 

Окажи помощь Новороссии и команде News Front

 

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
Rabinovich_AA


bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1