Взрыв газопровода на Донбассе – диверсия СБУ?

   Дата публикации: 13 июня 2015, 15:33

12 июня текущего года СМИ облетело сообщение о повреждении магистрального газопровода на Донбассе в районе н.п. Очеретино Ясиноватского района. Причиной было указано ведение боевых действий, вследствие чего была временно приостановлено газоснабжение Волновахи, Мариуполя и Бердянска.

 

взрыв газопровода на Донбассе

 

Украинская сторона вполне предсказуемо обвинила во всем ополченцев и «российских агрессоров», которые применили миномёты, чтобы прекратить снабжение Мариуполя и остановить заводы, которые работают в этом городе.

 

Авария произошла на территории, контролируемой украинскими силовиками и иной версии аварии, казалось бы, и быть не может.

 

Однако, результат «обстрела боевиков» активно обсуждался в интернете, и вот на одном из «расово правильном» украинском форуме проскочила информация о том, что магистраль, пострадавшая в результате обстрела, в большем объёме снабжала газом именно Мариуполь. Как следствие, предполагалось, что повреждение газопровода – тщательно спланированная акция СБУ, что идеально ложится в картинку нехватки людского ресурса ВСУ, а также техники для обороны Мариуполя.

 

Без газа, в первую очередь, остановятся крупные предприятия Мариуполя, следовательно, масса мариупольцев останутся без работы, и ряды ВСУ, если быть точнее — окопы на линии обороны останутся единственной для них доступной альтернативой.

 

Другой интересный момент – отражение данного инцидента на международном уровне. Сколько Киев не заявлял о бесперебойных поставках газа в Европу по украинской территории, даже младенцу ясно, что вся газотранспортная магистраль находится под угрозой из-за боевых действий, тем более та, которая проходит по территории, контролируемой ополчением Донбасса.

 

Соответственно, необходимо заканчивать церемониться с мятежными республиками и переходить к более радикальным мерам, забыв о каких-либо договорённостях.

 

Редакционный материал News Front

 

 

 

Окажи помощь Новороссии и команде News Front

 

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1