Боевые сводки ополчения Новороссии (ДНР и ЛНР) 13.06.2015 — обновляется

   Дата публикации: 13 июня 2015, 23:59

Сообщение от местных жителей и ополченцев, специально для News Front

ДНР, ночь

01:31 — Горловка, Курганка, шумно пока не спите.

 

1.10 -Горловка, Северозападное направление, уже давно шумит, но сейчас были явные прилёты то ли с РПГ то ли с АГС.

 

00:45 — Сообщение от ополчения.

«Докучаевск. Укрофашисты ведут артиллерийские обстрелы с блок поста в Березовом по пос.Ясное. Около 17:00 в Широкино сегодня снайпером армии ДНР был ликвидирован снайпер карательного украиснкого батальона «Донбасс» Побединский Владимир, позывной «Крот». Донецк, по беспилотникам работали где то в районе Бутовки — Спартака по идее трассерами и два фаера в небе было, один со стороны тыла, второй где то со стороны южного автовокзала.»

Сообщение от жительницы Донецка: «И снова пылают, под безжалостном огнём Украинской армии Донбасские сёла и города. Опять без сна в тёмных подвалах, под залпы украинских Градов, сидят простые мирные люди; а ребенок кричит: «Вернись пожалуйста, папа». А папа вступил в арию НОВОРОССИИ!!! И сколько крови здесь ещё прольётся, перед тем, как опять мир сюда вернётся? И кто за это всё в итоге будет в ответе, когда под пулями, сейчас здесь ходят дети.»

 

00:20 — Донецк, Трудовские вспышки.

 

00:19 — Донецк, фашисты веду обстрел и крупнокалиберных арудий, работает танковая артиллерия.

 

23:35 — Сообщение от ополченца с позывным «Сыч».

«Все жарче и жарче… за сегодня только из минометов насчитали 38 обстрелов… конечно бывало и 3-4 мины выпустят, но и 30 мин выпускали тоже! Мы, конечно же, отвечаем, тоже все жестче и жестче. Автоматы трещат по всей линии не смолкая! Скажу сразу о плохом, потери наши за сегодня 3 убитых и 15 раненых! У Укров как всегда все красивее, у них потери 7 только убитых. Наши бронебойщики 2 ЗУ у них уничтожили, 1 танк спалили и 3 БТР, ну и Беху одну повредили , думаю эти твари её восстановят! Есть у них не подтвержденные потери, от нашей арты — 3 гаубицы Д-30 укропоовские и 1 МСТА-Б! Ну а нас всего один БТР сожгли, ну и около десятка поврежденных бронемашин и танков. В городе Луганске сейчас шумно, ополченцы БПЛА сбивают, те весь день постоянно летают, высматривают наши позиции и намечают новые цели для обстрелов.»

 

23:13 — Докучаевск. Укрофашисты ведут артиллерийские обстрелы с блок поста в Березовом по пос.Ясное.

 

23:00 — Донецк, по беспилотникам работали где то в районе бутовки — спартака по идее трассерами и два фаера в небе было, один со стороны тыла, второй где то со стороны южного автовокзала.

ДНР, вечер

22:40 —  Донецк. К обстрелу позиций армии ВСН рядом с Марьинкой подключились укронацисты из Красногоровки, используют САУ и танки.

 

22:30 — Бой на Марьинке, перерос в интенсивную фазу. Применение минометов.
Трудовские, активность вражеских БПЛА.

 

21:55 — Донецк, Старомихайловка-Красногоровка.

Стрелковый средней интенсивности. Применение крупнокалиберных пулеметов, гранатометов и зенитки.

 

21:40 — Белая Каменка под обстрелом с н.п.Старогнатовка. Укронацистами используется тяжелое вооружение крупных калибров.

21:25 — Сводка от ополчения.

 

«Сводка по обстрелам Горловки и фото разрушений. Около 04.30 (мск.) со стороны г. Дзержинск в направлении Никитовского района г. Горловка произведен мощный обстрел предположительно из артиллерийских систем калибром 152 мм. В результате обстрела получили повреждения: жилой дом по адресу улица 60 лет СССР д. 41 (прямые попадания в 2 квартиры), жилой дом по адресу улица 60 лет СССР д.53 (прямое попадание в квартиру). Санитарные потери ‑ 1 чел. (ребенок школьного возраста, осколочное ранение, госпитализирован в городскую больницу).»

Сводка по Донецку: «За минувшие сутки обстрелам подверглись Киевский, Куйбышевский и Петровский районы. В Куйбышевском районе зафиксированы прямые попадания на Кремлевском проспекте (1 дом), на улице Лузина (1 дом) и прилет снаряда во двор больницы № 21 (пострадал операционный блок). В Петровском районе были выведены из строя 4 трансформаторные подстанции, в результате чего без электроснабжения остались 621 частный дом, 3 двухэтажных дома. К утру удалось восстановить работу 3 ТП. Пока что без электроснабжения — 170 частных домов. В поселке Александровка Петровского района в результате разрывов снарядов пострадали дома частного сектора на улицах Горького (1 дом) и Шевченко (1 дом). В них частично разрушены крыши, выбито остекление, повреждена придомовая территория. Жертв нет. В Киевском районе отмечены многократные прилеты снарядов в микрорайон Путиловка. Зафиксированы повреждения на улицах Еременко (2 дома) и Жмуры (2 дома).»

 

21:10 —  Марьинка. Стрелковые бои с переменной интенсивностью, периодически подключаются минометы, прилеты фиксируются на Трудовских и в р-не ГАИ Марьинки.

 

21:00 — Донецк, Куйбышевский район:
— ул. Лузина, 1 — попадание в крышу, пробито два этажа и разрушены несущие стены, мужчина получил ранение в голову
— ул. Зоологическая, 19 — д/с №191 «Одуванчик», попадание в кровлю

Донецк, Киевский район:
— ул. Буслаева, 12 — попадание в пристройку
— пр. Киевский, 56 — попадание в квартиру, 1й подъезд 1 этаж
— ул. Буслаева, 15 — попадание в гараж, есть раненые
— ул. Буслаева, 15/4 — попадание в квартиру, снесло стену

Донецк, Петровский район:
— ул. Метеоритная, №? — попадание в огород (01:30 ночи)

20:20 —  Марьинка. периодические перестрелки в стороне поста и первомайки красногоровской. иногда минометы работали. Сейчас притихло, в стороне трудовских сильный дым.

 

ЛНР, вечер

 

20:15 — Сообщение от штаба НМ ЛНР.

«Украинские вооруженные силы в субботу обстреляли из минометов село Веселая Гора, находящееся на территории Луганской Народной Республики. Примерно в 15.15 со стороны города Счастья украинские силовики открыли огонь из 82-мм минометов по селу Веселая Гора. Согласно данным Народной милиции, в результате обстрела пострадавших нет.»
Сообщение от ополчения: «Возле Попасной днем был взорван мост с железнодорожными путями. Ополченцы ЛНР взяли в плен двух украинских военных в районе н. п. Первомайск. В районе Опытного (в секторе ,»Б») БТР ВСУ подорвался на мине, 3 убитых и 5 раненых. На данный момент в 19:50 тишина, полнейшая фактически по всем фронтам. Украинские оккупанты концентрируют силы и готовят мощнейший удар. Ночью, судя по концентрации и перегруппировке сил украинских захватчиков, возможен массированный обстрел крупных населенных пунктов и попытка прорвать фронт.»

 

ДНР, вечер

 

17:50 — Сообщение от ополчения.

«Украинские каратели при обстреле поселка Октябрьский в Куйбышевском районе Донецка использовали САУ «Гиацинт». Ополчением после украинской атаки была проведена контрбатарейная работа. Под Красногоровкой проредилось их некоторое количество, и, по крайней мере, стало меньше на одну батарею. После боев под Горловкой и успешной контрбатарейной работы наших артиллеристов в медучреждения Дзержинска доставлены 12-«200» и 24-«300″ украиснких оккупантов. Донецк. Киевский и Куйбышеский р-н под артобстрелом с позиций ВСУ в Авдеевке, Водяном, со стороны Песок. В Широкино идут бои, арта ВСУ, в основном 120-мм минометы и более ближе подразделения Азова и чеченцев на окраинах Широкино лупят по ополчению практически круглосуточно.»

 

Донецк, 15:45

 

Водяное-ДАП С утра здесь продолжается танковая дуэль.

 

 

Донецк, 14:41

 

Сейчас уже 6 приходов. сторона АП.

 

 

Горловка (ДНР), 14:50

 

Егор Воронов:

Об утреннем обстреле. В моем районе было сильно слышно примерно с 05:00 до 06:00. Но, после 11 июня, я на это не обратил внимания и даже не проснулся. Так — несколько раз громыхнуло и все. А вот живущие на «Комсомольце», ж/м «Солнечный» и в Калиновке рассказали, что это было… словно эсхатологическая глава «Трудовой книги мертвых». Дословно от одного знакомого литературоведа. Например, в Калиновке бой был слышен часов с трех ночи, а в 03:45 их накрыла такая плотная волна артиллерийских звуков, что люди прятались даже в полузатопленных подвалах. «Стояли на ступеньках часа два», — так кратко о своем утре рассказал один из местных жителей. Есть жертвы, в основном — раненные.

 

 

Донецк, 14:00

 

Киевский и Куйбышеский р-н под артобстрелом с позиций ВСУ в Авдеевке, Водяном, со стороны Песок.

 

 

Донецк, 13:13

 

Иван Приходько, глава администрации Куйбышевского района:

191-й Детский сад. На Зоологической. Попадание в кровлю. Жертв нет.

 

 

Донецк, 13:11

 

Пр. Киевский, 56, первый подъезд первый этаж попадание в квартиру и Буслаева, 15, попадание в гараж есть раненые стоят скорые ранена женщина.

 

 

Донецк, 12:40

 

Донецк, 12:40

 

Шахтёрская слышит что-то непонятное, ого. По Точмашу долбят. За Точмашем ложится и много (дым столбом и пыль).

 

 

Донецк, 11:20

 

Донецк, 11:20

 

Вид с Шахтерской площади слева вдалеке: большой – Точмаш.

 

 

Донецк, 10:59

 

Донецк, 10:59

 

Донецк, 10:59

 

Иван Приходько, глава администрации Куйбышевского района:
Опять мы под обстрелом на Октябре. Опять приходы.
Теперь по ночному попаданию на Лузина 1.
Были применены бетонобойные крупнокалиберные снаряды калибром на менее 152мм. Сейчас осколки находятся на экспертизе. Было пробито два этажа и разрушены несущие стены.
По 21 больнице вчера, и сегодня по кремлевскому 41а, огонь велся зажигательными снарядами. Осколки так же находятся на экспертизе

 

 

Горловка, 10:15

 

«Рано утром украинские оккупанты совершили мощнейший обстрел Горловки, в ходе которого городу были нанесены серьезные разрушения и погиб ребенок -девочка 11 лет в доме № 53.

 

Донецк, 10.29

 

Со стороны Авдеевки — работа артиллерии.

 

 

Донецк, 09:30

 

Шумит район аэропорта.

 

 

Первомайск (ЛНР), 09:28

 

Ночь в городе прошла относительно спокойно, с позднего вечера украинская армия около 19:00 нанесла удар по нашему городу. Обесточена часть города в результате обстрела со стороны Солнечного и шахты «Родина».

 

Изначально работали с «Рапиры», потом ударили с танка, В результате пострадало 4 дома по улице Луговой: 57, 61, 69 и один дом из семидесятых номеров. Уточнений пока нет .Одна женщина получила осколочное ранение в ногу. Сейчас она госпитализирована.

 

Перебита высоковольтная линия по ул. Луговой, которая питает подстанцию на Марии Глубокой. Перебита газовая труба.

 

 

Донецк, 07:28

 

Иван Приходько, глава администрации Куйбышевского района:

Октябрьский. Лузина 1. Попадание. Мужчина получил ранение в голову.

 

 

 

Горловка (ДНР):

 

6.29 — работают предположительно с Майорска минометами и еще чем то…

6.25 — не везде оно и стихло. Северное направление продолжает плюсовать.

6.21 — пока стихло. Пойду спать. Еще не ложился… Коменты позже будут.

6.05 — прилет был в районе 5 шахты. Пока тихо.

5.53 — обстрел города продолжается. Бессарабка. Никитовка 5 квартал. Мощнейший прилет. 88 тоже под обстрелом.

5.35 – Зайцево, Никитовка…

5.00 — Гольма «плюсы» («прилёты»).

4.55 – «Прилеты» на ксм и Курганка.

4.45 — 5 квартал внимание.

Комсомолец, Курганка, Глубокая 19 — 20 в укрытие.

 

 

Окажи помощь Новороссии и команде News Front

 

 

 

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1