Армия Украины вместо «Дозора» получит Позор

   Дата публикации: 13 Июнь 2015, 21:29

Директор Львовского бронетанкового завода Александр Остапец уволен с занимаемой должности. Кроме того, на этой неделе был изменен руководитель еще одного бронетанкового предприятия – «Завода им. В.А. Малышева».

 

 

Причина увольнения директоров одинакова — невыполнения производственных планов на предприятия. Из-за халатного отношения к работе украинская армия, а в последующем и ополченцы не дополучают новую технику.

 

В июне 2014 года Александр Турчинов уверял, что ВСУ вскоре получат 200 бронетранспортеров «Дозор-Б», которые существенно помогут в борьбе с клятыми москалями на юго-востоке Украины. В феврале 2015 года замгендиректора «Укроборонпрома» Сергей Пинькас обещал, что поставки начнутся уже в следующем месяце, но теперь ожидается, что в лучшем случае машины поступят на вооружение к концу лета.

 

Машина фактически новая, первые испытания пробный образец прошел только в начале года. И то не совсем удачно: пограничники ездили на «Дозоре-Б» по автодрому, но на завод своим ходом не вернулась. Эта бронемашина была широко разрекламирована украинскими военными чиновниками, которые утверждали, что она сможет утереть нос российскому ГАЗ-2330 «Тигр». Сейчас же об этом даже не вспоминают, да и назвать украинскую бронемашину стали по-другому, более реально: Позор.

 

На заводе запущено производство всего десяти(!) машин, но не сварены даже корпуса. «Укроборонпром» ссылается на задержки с поставками двигателей из Германии и нехватку финансирования.

 

Украинские заводы уже не впервые попадают впросак. Танки, поступавшие на один из заводов для ремонта, возвращались обратно только перекрашенными, без какого-либо вмешательства механиков.

 

С момента «революции достоинства», все потуги украинцев сводятся к тому, чтобы показать свою независимость от России во всех сферах жизни. Так называемые западные партнёры всячески включаются в этот процесс, ведь как не помочь людям добрым словом. Иногда даже денег дают на строительство нового европейского государства. Но, к сожалению, или к счастью, укры уже не те, что были раньше. Предки Яценюка и Турчинова Черное море выкопали да Кавказские горы насыпали, а у этих пока что только Позор получился.

 

Антон Орловский

 

Окажи помощь Новороссии и команде News Front

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
1434217193_pozor
bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1