Порошенко, кто давал тебе право оставить ребенка без матери? – мирная жительница Горловки

   Дата публикации: 12 июня 2015, 14:14


Авторская съемка военкора команды http://news-front.info «Фрэнки»

 

Кошмарный обстрел 10 июня унёс жизни женщин и детей в Горловке. Пострадал маленький мальчик, мать которого погибла, девочка шестнадцати лет, восемнадцатилетний парень лежит в больнице и также потерял мать. Их жизни только начинались. Кто дал право украинским властям лишать людей жизни, детей детства, разрушать семьи и их дома? Люди в отчаянии проклинают украинских карателей и киевскую власть.

 

Местный житель, Василий Александрович:

 

«Этот обстрел был такой, что за всю историю войны такого не было. Раньше были обстрелы, даже в дом попадало, до сих пор у нас разбит шестой этаж. Но всегда было не так продолжительно, не так мощно. А это вообще беспредел. Мы никуда не уходили – бежать тут некуда, подвала нет, бомбоубежища нет. Полночи просидели в тамбуре.

Нелюди пришли к власти. Даже фашисты не убивали свой народ. Даже звери не убивают своих. Фашист – это мягко сказано».

 

Местная жительница:

 

«В государстве президент является гарантом конституции. Нам гарантируется право на жизнь, право на жилье, образование, здоровье. Мы второй год живем так. Порошенко при своей деятельности не построил ни одного дома. Люди поколениями зарабатывали на дома. Какое имеет право этот человек имеет посылать армию и бомбить? Это каждый житель Горловки знает, откуда летят снаряды. Люди в шоке! Мы готовы ОБСЕ поселить в этих квартирах. Как можно пережить, когда летят снаряды и ты думаешь, куда упадет? Кто давал право бомбить по жилым районам? Кто давал право оставить ребенка без матери? Погибли люди, девочка, которая и в жизни-то ничего не видела. Это ужас!

Эти люди проклинают президента. Если президент не отвечает за мир в стране, то зачем такая страна?»

Оказать помощь военкорам команды News Front

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1