Верхняя Вольта с конфетами. Юлия Витязева

Дата публикации: 12 июня 2015, 11:18

Все познается в сравнении. И именно в такие дни, как сегодня, становится отчетливо понятно, что нынешняя Украина — не Россия.

 

Верхняя Вольта с конфетами

 

Это тот самый случай, когда большое видится на расстоянии. И нам, живущим в оккупации и наблюдающим за происходящим у восточных братьев (да, именно братьев!!!) практически в замочную скважину, как никому, это очевидно.

 

Пока мы пытаемся переписывать прошлое, россияне строят будущее. Пока мы пытаемся найти союзников в войне, Россия укрепляет дружественные и экономические связи. Пока мы требуем денег, «джавелинофф» и списания долгов, Россия пополняет свой золотовалютный запас, модернизирует ВПК и запускает спутники. Пока мы преклоняемся перед американскими инструкторами, убиваем собственное население и гробим в котлах насильно призванных на войну солдат, Россия укрепляет оборону и развивает собственную армию и флот.

 

В конце концов, мы окончательно и бесповоротно потеряли Донбасс, в то время как Россия так же вернула Крым домой. Без единого выстрела.

 

Мы можем сколько угодно плевать в спину России, находя для себя все новые успокоительные «доказательства» ее изоляции и грядущего «краха», но она всё равно будет идти вперед своей дорогой.

Мы же, как были ущербными, вечно ноющими и обиженными, так ими и остаемся. Нас «оскорбляло» положение «младшего брата». Зато теперь мы из последних сил пытаемся гордиться положением голодных и нищих рабов.

 

А Россия всегда будет Россией. Огромной, сильной, перспективной страной. Никому не поклонявшейся, ни перед кем не склоняющейся и ничего не просящей.

 

Украина же, мечась между выбором, кем ей лучше быть — «цеевропой» или новой колонией США, сама того не замечая, становится верхней Вольтой с конфетами. Впрочем, скоро и их не останется…

 

Юлия Витязева, специально для News Front

Юлия Витязева

 

 

 

 

 

 

 

 

Окажи помощь Новороссии и команде News Front

 

 

 

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
Самые популярные новости соцсетей

bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1