Украинский нардеп возмущён тем, что в США «Азов» назвали неонацистами

Дата публикации: 12 июня 2015, 21:45

Антон Геращенко призывает американскую разведку «озаботиться» заявлениями конгрессмена Джона Коньерса, назвавшего «Азов» «отталкивающим неонацистским батальоном». Своё возмущение словами сенатора Геращенко выразил на Facebook.

 

 

 

«Риторика в его заявлении — это просто бальзам на раны путинских пропагандистов, — пишет Геращенко. — Я бы на месте руководителя американской разведки озаботился причинами подобных заявлений уважаемого американского конгрессмена».

 

Громкое заявление конгрессмен от штата Мичиган Джон Коньерс (John Conyers) сделал после утверждения поправок к законопроекту HR 2685, «О расходах на оборону в 2015 году». Эти поправки предусматривают, в частности, что Украина не получит американских ПЗРК, а также что США не будет финансировать тренировки полка «Азов».

 

«Я благодарен, что Палата представителей единогласно приняла предложенные мной изменения, призванные гарантировать, что наши военные не будут готовить членов отталкивающего (repulsive — прим.) неонацистского батальона Азов и опасные ПЗРК не попадут в Украину и Ирак», — заявил Коньерс.

 

Джон Коньерс является членом Демократической партии — как и президент США Барак Обама.

 

Таймер

 

Окажи помощь Новороссии и команде News Front

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
Самые популярные новости соцсетей

bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1