Признайтесь, хунтята, вы хотели войны?! Максим Равреба

Дата публикации: 12 Июнь 2015, 12:39

Оценивая стоимость товаров в магазинах, тарифы в пришедших в почтовый ящик счетах и проверяя, не пришла ли повестка в армию, «маленький украинец», а ныне «революционер достоинства», порой начинает задумываться, что ему раньше было не свойственно.

 

Признайтесь, хунтята, вы хотели войны?!

 

Насчет революционера – это я, конечно, погорячился. Революционеры (пока что) не думают. Но уже и не скачут. А, может, вида не показывают. Пока что не показывают. Но вопросы есть, их задают себе миллионы граждан Украины. Кто был и кто не был на евромайдане. Главный из них: «зачем скинули Яныка?».

 

И правда – зачем? Какой в этом был смысл? Ведь как хорошо жилось при «президенте-зеке»! Доллар по восемь! Двухкомнатная «хрущевка» — 600 гривен, в среднем, в месяц. Это, если без государственных дотаций. А с дотациями то и все триста.

 

Кстати, о дотациях. Социальные выплаты гарантировались государством и выплачивались тютелька-в-тютельку, день-в-день. Причем, с учетом 6% инфляции – индексировались четыре раза в год. И пенсии, и социальные выплаты.

 

Многодетные семьи получали огромную помощь от государства, которым правили избранные большинством избирателей регионалы. 100 000 гривен на каждого ребенка, если семья рожала больше трех детей. И на здоровье!

 

Дети-сироты. 60% детских домов было ликвидировано за три года пребывания «донецких» у власти. Вы спросите: куда? Я вам отвечу: в ДДСТ. Детские дома семейного типа. То есть, если какая-то пара решила, что им нужно взять еще детей и воспитывать много детей, то они могли усыновлять из детских домов, и государство помогало. Я видел эти ДДСТ. Там, конечно, не просто было, но ведь 60% жутких детских домов ликвидировали в период с 2010 по 2013!

 

И еще много чего я могу вспомнить того, против чего встала «революция достоинства», евромайдан. Все это уже в прошлом, и вряд ли вернется когда-либо. Унесенные ветром годы. Сейчас все иначе, и история не знает сослагательного наклонения: что было бы, если бы было бы.

 

Но бумага, то есть интернет, все стерпит. Стерпит он и фантазию о том, какие могли бы быть варианты, чтобы не допустить того кошмара, который разверзся под территорией больше Франции сейчас.

 

Первый вариант альтернативной истории. Не допустить нового майдана, на который, начиная с выборов 2012 года, толкала Украину проамериканская оппозиция. Оппозиция раньше не думала про евромайдан. Новый майдан намечался на 2015 год. На выборы президента, как повторение «оранжевого майдана». Но политики оппозиции, которые в те времена были представлены «кроликом», «боксером» и «фюрером», в силу своей ограниченности, не представляли того, что война начнется осенью 2013-го. Но не знаю, как вы, а у меня все собеседники уже летом 2013-го говорили, что война начнется осенью.

 

Почему? Потому что Партия Регионов, рассорившись с Кремлем (по причинам, не важным в данной заметке), решила пошантажировать его, объявив курс на евроинтеграцию и подписание ассоциации с ЕС. Эта тема муссировалась всеми провластными телеканалами и нанятыми регионалами фриленсерами. Вот мной! Сюжеты о том, что ассоциация – есть дело, решенное Януковичем и Азаровым, не сходили с телеэкранов. Так что сами регионалы дали повод, за который уцепилась уставшая от поиска новых креативов оппозиция. Надо было не обещать! И было бы сейчас, как при Яныке!

 

Вторая альтернатива. Евромайдан уже есть. Он стоит, но их два: партийный и беспартийный. Левочкина и кроликбоксерфюрера. Первым керуют Найем и компания, вторым – три тушки и проплаченные титушки. 28 ноября 2013-го, когда ассоциация не была подписана, оппозиция объявила о том, что сворачивает майдан до лучших времен. Они бы вернулись в 2015 году, но тогда президентом стал бы, хотите, верьте – хотите, нет — Кличко! Даже неглупые и практические люди верили в него. Он тогда еще не открыл рта просто. Все вышло иначе.

 

Третья альтернатива. Евромайдан радикализировался, началось жжение покрышек и первые жертвы. Ну тут, знаете ли, власть должна была употребить власть, а не так, как было. Разогнать к чертовой матери буянов и мятежников! Как они сейчас делают! И заметьте: совесть их не мучает! Посадить? Да – посадить! Они сейчас сажают одноногих инвалидов за георгиевскую ленточку! Войска в Киев? Да – войска в Киев! Стрелять? Да – стрелять! Они все это делают теперь, совершенно не переживая за брызги крови на фраках! И Европа с ними!

 

Четвертая альтернатива. Ну, хватило ума Януковичу струсить и бежать. Ну и что он выиграл или наиграл? Да ничего! Он боялся обидеть одних, но бросил на заклание других. А ведь их миллионы – этих других. Вот я. Ну ладно – сбежал. Ну езжай ты в Донецк, ну объяви, что переворот и мятеж, при помощи ЦРУ. Призови своих генералов к себе… Понятно. Теперь его ненавидят и ватники, и укропы. Доигрался!

 

Пятая альтернатива. Русская весна пришла. От Харькова до Мариуполя поднялись «титушки», «рабы» и «быдло». Раз власть в руках хунты, то, если Порошенко говорит, что он президент мира, то приезжай поговорить о мире! Вступи в переговоры! Крымнаш, вы говорите? Так он был там! Порошенко был там – в Крыму, во время начала крымнаша! Но что это была за поездка? Кого? Просто авантюра. Приехал показать, какой он храбрый! Но ведь президент–зек вел переговоры. Вел! А этот – не вел.

 

Шестая альтернатива. Уступки. Донбасс — не Украина. Там живут другие люди. И Новороссия, которая больше Донбасса, – не Украина. Это ясно всем, кто учит историю. Почему не федерация? Почему не Союз? Почему не конфедерация? А? Лишь бы не было войны! Или может вы хотели войны? Признайтесь, хунтята?! Хотели? Ну, так вы ее и получили! И нет смысла скорбить о жертвах или демонстрировать сочувствие беженцам с Донбасса в Украине! Вы их до ручки довели сначала, а теперь пиаритесь на них!

 

Резюмируя, понимаю, что из всех альтернатив была избрана самая плохая. Не то, чтобы война. Тем более, что майдауны ее разжигали, культивировали и хотели. Но это не та война, что в революционной Франции в 1792 году! Это – позорная и грязная война. Война бандитов и мародеров. Не то, чтобы экономика Украины и украинская версия капитализма была нормальной. Нет – не была. Но переворот и гражданская война – худший вид «перестройки».

 

В 1991 году старшие поколения договорились больше не делать революций, которые ведут к войнам и насилию-озверению-разорению. Но старших не слушают в наши дни. А слушают тех, кто далеко – за океаном. Кому пофиг на этот народ, который когда-то был народом-победителем.

 

Максим Равреба

 

 

Окажи помощь Новороссии и команде News Front

 

 

 

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
Maydan_img_49_560


bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1