Страсти по ракетам

Дата публикации: 11 Июнь 2015, 22:57

Происходящее на Украине генерирует все новые и новые страшилки, новые этапы противостояния, сбои в работе международной договорной системы. На этот раз нам «повезло больше» чем прежде, когда США вдруг решили, что они будут ставить ракеты в Европе.

 

 

 

Это сразу попало в центральные медиа, и пошла писать губерния. Тут же все экраны начали показывать всякие страшные ракеты и все кинулись комментировать возможные последствия такого размещения. Интересные вещи показали заявления неких американских журналистов, которые до сих пор успешно себя позиционировали как независимые. Теперь, однако, нам становится видно иное.

 

Наверное, нужно начать все же с независимых журналистов. Так недавно появившийся на российских каналах один из таких журналистов, который себя заявляет независимым вдруг «дал петуха» — пропелся. На одной из передач, где речь как раз шла о возможном размещении американских ракет в Европе, вот этот самый господин, назовем его Майкл, или если хотите Питер, это не так важно, заявил: «А вы не выходите из договора РСМД!»

 

Должен ли понимать американский журналист, что это не его дело указывать России как себя вести и из каких договоров выходить, а в каких оставаться. Вот так открытый эфир раскрывает тех, кто рядится в журналистов, но без сомнения является агентом влияния. Вероятнее всего российские спецслужбы хорошо понимают с кем имеют дело, но в большей степени это важно понимать тем людям, которые такие передачи смотрят и таких «журналистов» слушают.

 

Вернемся между тем к самой теме разговора. Как то в той же передаче прозвучало, что, дескать, ракеты, размещенные в Европе гипотетически достигают России быстрее, чем Россия может произвести запуск ракет в ответ и ракеты эти достигнут территории США. Этот аргумент, конечно же, не имеет под собой реальной основы. Все знают, что есть подводные ракетоносцы, которые постоянно находятся вблизи американских берегов. Иногда они всплывают и американские медиа даже показывали таких «рыбок», появление которых производило, как говорил один из соседей во время проживания в СССР, «шухер немереный».

 

Те, кто хотят втереть русским в мозг, что они не имеют шансов отомстить, говорят, что есть современные технологии, которые позволяют перехватить баллистические ракеты на начальном этапе разгона. Допустим, что это так, но что это дает? Предположим российский ракетоносец находится в 200-х милях от американского берега, хотя российские лодки видели и гораздо ближе, всего в 50 милях от берега на траверзе Нью Йорка. Так вот за минуту ракета даже выпущенная из подводного положения уже окажется над территорией США, быстрее её перехватить не удастся. И что даст перехват в этом случае? Американская противоракета взорвет ядерный боезаряд над собственной территорией? Так в случае войны русские за это только спасибо скажут. Самые большие разрушения производит как раз надземный ядерный взрыв. Таким образом, мы понимаем, что уязвимость США или Великобритании ничуть не меньше чем России или Белоруси, да и, кроме того, кому захочется проверять, насколько успешным будет перехват.

 

Собственно говоря, мы имеем дело с обычным шантажом Запада и это никакая не новость, но важно понять, что бóльшая часть в этом шантаже, это блеф. Не нужно быть семи пядей во лбу, чтобы понять, что на блеф политики налегают тогда, когда иных рычагов просто нет. Блеф это не от силы, а от скудности аргументов. Сегодня, как и раньше, у Запада нет рычагов давления. Об этом было сказано много раз еще до начала последних событий на Украине, и даже еще до Януковича. Западные журналисты всегда говорили, что на Россию нужно давить и сокрушались, что реальных рычагов нет. Когда США инициировали государственный переворот на Украине, вот тогда и была сделана ошибка в попытке давления на Россию.

 

Теперь, видя что давление не достигло своей цели, Запад пытается оказать очередное давление и это есть очередная ошибка. Русских силой и запугиванием одолеть не получится. Вспомните кадры из фильма «Брестская крепость», где на предложение немецкого командования сдаться, один из бойцов скрутил кукиш изрядный. Вот вам и ответ. Главное тут понимать, что тот, кто сам боится, запугать никого не может, а Запад России боится без сомнения.

 

Получается, что Путин вселенский страшило, который запугивает весь мир. Однако как раз весь этот мир говорит о том, что снижение градуса, зависит не от России. Россия не пришла в Мексику или Сербию устраивать там государственный переворот. Это Запад чуть не под самые кремлевские стены собрался встать боевым лагерем. И все же давайте попробуем объяснить, почему размещение ракет в Европе не испугает Путина. У России есть два варианта. Первый — продолжать бороться за Украину и получить размещение американских ракет в Европе, а так же продолжение всяких санкций.

 

И вариант второй — сдать Украину и получить все то же самое, но у границы Украины с Брянской, Курской, Белгородской, Воронежской и Ростовской областями. Любому человеку понятно, что первый вариант для русских гораздо предпочтительнее. Отсюда и вывод нужно делать.

 

Politikus.ru

 

Окажи помощь Новороссии и команде News Front


Комментировать \ Comments
1434020832_original


bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1