Сколько на Украине неонацистов, которых поддерживают Соединенные Штаты?

Дата публикации: 11 Июнь 2015, 23:39

«Сержанту Ивану Харкиву из батальона «Азов» 21 год, но он выглядит намного старше», — повествуют журналисты The Daily Beast Уилл Кэткарт и Джозеф Эпстейн. «Азов» — добровольческое вооруженное формирование украинской Национальной гвардии, которое доказало свою свирепую эффективность в бою», — говорится в статье.

 

 

«Если Путин хочет взять Мариуполь, он должен знать, что не меньше 10 тысяч его людей погибнут», — заявил Харкив. Правда, он не верит, что Путин попытается взять Мариуполь. «Путин хочет только создать нестабильность и потренировать свою армию. Он хочет сказать российскому народу: «Смотрите, как живут украинцы: на войне! А россияне живут в мире». Он хочет внушить людям, будто все украинцы живут в Донецке».

 

Затем Харкив заговорил о нацистах. «И не о давнишних, а о новых, некоторые из которых воюют в рядах «Азова», — пишут авторы.

 

«В Европе нацисты поддерживают Путина. Они думают, что он хочет создать белую, славянскую Европу, — говорит Харкив. — Но белый вождь, Путин, убивает славян. Не знаю, за что воюют сепаратисты. Но если бы мы уничтожили путинское телевидение [кремлевскую пропаганду в новостях], то за полгода мы могли бы закончить эту войну, просто разговаривая с гражданскими людьми. Если мы — нацисты и фашисты, то почему к нам присоединяются люди типа грузин, чтобы воевать?»

 

«Подходит молодой солдат. Харкив представляет его нам. Когда мы пожимаем друг другу руки, большая черная татуировка на выпуклом верхнем бицепсе парня становится особенно заметной. Это изображение нацистского орла, венчающего черную свастику», — пишут авторы.

 

Когда солдат уходит, Харкив со вздохом говорит: «Ну да, у нас тоже есть некоторые ребята, которые разделяют эти идеи. Но люди с праворадикальной идеологией есть во всех армиях… в Штатах и в России. Есть, например, скинхеды. Мы им говорим: «Хорошо, но у нас идеология Национальной Украины. Если вы ее не разделяете, можете уходить». Но у нас также есть ребята многих вероисповеданий, они верят в разных богов или вообще не верят в бога, и все они ночуют в одной комнате».

 

Авторы полагают: в «Азове» дело не сводится к увлеченным нацистской идеологией молодым парням, у которых путаница в голове. «Можно сказать, что этот вопрос восходит к истории сотрудничества некоторых украинских националистов и нацистов, которые воевали с СССР во Второй мировой войне. Но есть нечто более конкретное и недавнее: в батальоне рецидивирует история нацистской идеологии, восходящая к его основателю Андрею Билецкому, который в 2008 году создал неонацистскую организацию «Социально-национальная ассамблея» (СНА)», — говорится в статье.

 

«В прошлом году Билецкий и СНА создали батальон «Азов» в качестве добровольческого вооруженного формирования. На эмблемах батальона и СНА красуется, в сущности, грубо нарисованная свастика, хотя они публично отрицают, что это свастика», — говорится в статье. «Значительная часть бойцов батальона «Азов» отрицает, как минимум, публично, что он исповедует неонацистские убеждения или идеи превосходства белой расы», — поясняют авторы. По словам бойцов, символ на эмблеме — буквы «Н» и «И», означающие «национальная идентичность».

 

Журналисты считают, что поверить в это трудно, если учесть идеологию Билецкого, а также наличие татуировок со свастикой у бойцов и изображения свастики или символов СС на их касках.

 

Это проблема для Харкива и других бойцов «Азова», которые явно не принадлежат к неонацистам. Но гораздо более серьезная проблема возникает для украинского правительства, которое делает ставку на «Азов» при обороне Мариуполя и линии фронта длиной 100 км.

 

Более того, в данный момент США вблизи Львова обучают часть батальона «Азов», а также других батальонов Нацгвардии, напоминает издание.

 

Российская пропаганда, которая казалась нелепой, стала «самосбывающимся пророчеством», считают авторы. «Правительство США сознательно обучает и вооружает членов неонацистского украинского ультранационалистического военизированного формирования, совершенно открыто, в нестабильной стране, будущее которой туманно. На это расходуются 19 млн долларов из средств американских налогоплательщиков», — говорится в статье.

 

Украинский народ заслуживает суверенного правительства, права на самоопределение и на сближение с ЕС и НАТО, отмечают авторы. Украинские вооруженные силы нуждаются в обучении. Но когда лидеры Украины и США не только полагаются на сомнительные организации, но и укрепляют их мощь, обучают и дополнительно вооружают их, они рискуют будущим украинского народа.

 

Самое тревожное — куда направятся эти обученные США бойцы и чем займутся, когда война закончится, заключают авторы.

 

InoPressa

 

Окажи помощь Новороссии и команде News Front

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
maxresdefault


bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1