Римские (рабочие) каникулы

   Дата публикации: 11 Июнь 2015, 08:57

В выстраивании повестки вчерашней поездки президента России в Италию, безусловно, учитывался фон прошедшей буквально накануне встречи «большой семерки».

 

 

О мероприятии в Эльмау все отзывались – кто с симпатией, кто с ехидством – как о приятной, неформальной и расслабленной встрече друзей. Только участники знают, о чем шла речь за закрытыми дверями, но мир видел непринужденное общение мировых лидеров на прогулках и за вкусной едой.
В каком-то смысле итальянская поездка Путина стала своеобразным алаверды G7.
Во-первых, эта поездка состоялась в одну из стран участниц «большой семерки», что само по себе выглядит насмешкой над бесконечными заявлениями об изоляции России Западом.
Во-вторых, Путину на открытии Дня России в российском павильоне «Экспо-2015» представилась удобная возможность в очередной раз обратить внимание Европы (да и всего мира), насколько полезной для российской экономики оказалась санкционная война.

 

 

В-третьих, Путина принимали на самом высоком уровне: начиная с президента и премьер-министра Италии (последнему представилась возможность, которую он наверняка не упустил, поделиться деталями закрытой части саммита «большой семерки») и заканчивая папой римским.

 

 

В-четвертых, вместе с президентом прилетела внушительная команда российских чиновников и топ-менеджеров, результатом чего стало заявление о масштабных российско-итальянских проектах, например, о совместном производстве тяжелых вертолетов для работы на российских шельфовых месторождениях.

 

 

В-пятых, президент России в очередной раз – привычной неофициальной встречей с Берлускони – имел возможность продемонстрировать свои моральные принципы и приверженность дружбе вне зависимости от внешних обстоятельств.

 

 

Ну, а в-шестых, случились дополнительные приятные и символические события, например, получение в подарок от понтифика медали ангела-миротворца, что еще долго будет обсуждаться и толковаться в мировых политических и околополитических кругах.

 

 

Резюме прошедшей поездке сделал сам Путин в коротком комментарии:

 

Что касается наших отношений с «семеркой», то у нас нет никаких отношений с «семеркой». Какие у нас могут быть отношения? … Но это же не организация. Это так — клуб по интересам. Мы желаем успехов этому формату.

 

 

Президент России бывает крайне ядовит в своих высказываниях.

 

Ирина Алкснис

 

 

Окажи помощь Новороссии и команде News Front

Метки по теме: ;


Комментировать \ Comments
-Ijf0eCJFFs


bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1