Откройте, Вам повестка! Юлия Витязева

   Дата публикации: 11 июня 2015, 09:39

Знаете,  какие чувства испытывает человек, когда в 6 утра к нему  в дверь настойчиво ломятся  «двое из ларца» в одинаковом камуфляже и с кучей гербовых бумажек в руках?! Не знаете?! Значит, Вам повезло!

 

 

Не далее, как три часа назад добровольные помощники потерявших доверие военкомов принесли в наш дом «страшную весть» в виде повестки. Кому она предназначалась — выяснилось чуть позже. Но те 10 минут, когда, пытаясь преодолеть преграду в виде входной двери, они трезвонили в каждую из 20 имеющихся в подъезде квартир и на вопрос «Кто?» отвечали «Откройте, Вам повестка!» были гораздо более стрессовыми, нежели пережитый пару месяцев назад пожар в щитовой.

 

Как минимум, человек 5  мысленно успели прокрутить в голове все возможные варианты к бегству во избежание получения «письма счастья». И я в том числе. В силу полученного образования являюсь военнообязанной, но, слава коррупции, проблема была решена еще во времена первой волны мобилизации. Однако, с учетом ситуации на фронтах и очередной провальной призывной кампании, исключать вариант получения «пригласительного» в военкомат даже тем, кто по закону не попадает в разряд «счастливчиков», нельзя. Ибо в нашей стране закон не писан не только для дураков, депутатов и ветеранов АТО.

 

Так вот.  Переполошив весь дом, гонцы из военкомата таки преодолели препятствие в виде входной двери и тут выяснилось, что адрес в повестке указан неправильно. В квартире, на которую свалилось неожиданное «счастье», мужчин призывного возраста не имеется. Но заметно расстроенные охотники за лицами мужского пола от 18 и старше решили не сдаваться и пытались выяснить у вмиг потерявших сон, но не бдительность соседей, есть ли у нас еще кто-то, кого можно приобщить к защите родины «не отходя от кассы». Благо, пустые бланки при себе имеются.

 

Но и здесь их постигло жестокое разочарование. Два студента уже несколько месяцев гостят у «бабушек» в Ростове, четверо отцов семейств ушли в неплановый рейс, о еще четверых лицах мужского пола вообще ничего неизвестно. Судя по печальным глазам, даже их собственным женам. Оставшимся же пенсионерам и женщинам с детьми младшего и среднего школьного возраста на данный момент ничего не угрожает.

 

Так что пока можем спать и жить спокойно. Но всё равно как-то тревожно. Потому как сказанное уходящими с пустыми руками, но полными карманами повесток,  нацгадами  «До свидания!» не внушило ни радости от прощания, ни оптимизма.

 

Юлия Витязева, специально для News Front

Юлия Витязева

 

 

 

 

 

 

 

Окажи помощь Новороссии и команде News Front

 

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1