Вчера Аваков и прочие украинские чиновники клялись и божились, что пожар локализовали и скоро потушат.

 

 

Сегодня днем говорили о том, что подгонят пожарные танки (интересно, а они на Украине ещё есть?).
Вечером стали говорить, что выбрали единственно верную тактику: ждать пока всё не сгорит.
Поздней ночью взорвались ещё от четырёх до пяти 800-кубовых цистерн с топливом. Взрыв был объявлен плановым (!).
И если после этого пожара хоть кто-то вспомнит, как СССР ликвидировал последствия взрыва на 4-м энергоблоке ЧАЭС, и тот факт, что власть не сразу объявила о катастрофе, пусть перечитает новости о пожаре на нефтебазе под Васильковом.
Стоит отдать должное советским спасателям: ЧАЭС обуздали, тогда как Фукусима до сих пор фонит, а что делать с миллионами кубов радиоактивной воды в Японии не знают – позвали Росатом её дезактивировать, ибо сами не могут. Если кто упрекнет СССР в промедлении в эвакуации, то пусть просмотрит ролики, где жители соседних с нефтебазой сёл жалуются, что спасаются сами.

 

И если кто считает советских чиновником бестолковыми или неэффективными, то пусть вспомнит украинских упырей-клептоманов.
Под нефтебазой сфотографировались всё, кому не лень: Аваков, Мосийчук, Турчинов и прочие деятельностные импотенты. Но беда в том, что они могут лишь фотографироваться, но не организовать процесс пожаротушения.
Впрочем, страна дошла до ручки: 90% техники катастрофически изношены. Дальше только распад всего и вся.
Воистину, ещё год такого правления и от Украины ничего не останется, а одичавший и обезумевший народ будет готов встречать цветами любую власть.

 

 

Иван Лизан

 

Окажи помощь Новороссии и команде News Front