Новости по горящим следам. Ева Меркурьева

   Дата публикации: 11 июня 2015, 12:58

Снимаю панаму перед неполживыми украинскими СМИ. Юмористы – все как один – должны сложить перья и сойти со сцены.

 

Картина Васи Ложкина "Там этого много!" (посвящается потенциальным мародерам, потенциально крадущим нефть с горящей базы, от которых батальон "Азов" храбро ее охраняет

Картина Васи Ложкина «Там этого много!». Посвящается потенциальным мародерам, потенциально крадущим нефть с горящей базы, от которых батальон «Азов» храбро ее охраняет

 

 

10 июня. Ночью база продолжила выгорать. А с утра около 5.30 погремел новый взрыв. Бойцы «Азова», которые охраняют территорию говорят о том, что взрывов было несколько. Позже на брифинге глава ГосЧС уточнил, что за взрывы приняли хлопки.

 

Героический карательный батальон «Азов» мужественно охраняет пожар от потенциальных мародеров, которые, пользуясь суматохой, так и спешат с канистрами к горящим цистернам – плеснуть себе «нефти-матушки». Ну, или бензинчику. Хоть и бодяга бодягой по рассказам кристально честных нефтетрейдеров, а дармовой бодяге в октановое число не смотрят.

 

Ну, и за пожарными присмотр нужен. Заградотряды доказали свою эффективность на восточных фронтах.

 

Так вот, охраняя горящую нефть, «Азов» внезапно услышал несколько взрывов. Но на самом деле взрыв был один, и вообще это не взрыв был, а хлопки. Наверное, кто-то неподалеку днюху фейерверками отмечал, вот и послышалось. Почудилось.

 

Но главное, что свободные журналисты правдиво донесли до масс: взрывов было несколько, но один, и то хлопки.

 

Около 22.00 на нефтебазе произошел прогнозируемый взрыв. Ориентировочно взорвались 4-5 цистерн объемом 55-75 тонн.

 

Ну да. Все под контролем. Нормуль. Если горит нефтебаза, то что-то обязательно будет взрываться. Прогнозируемо. Вот 4 или там 5 цистерн с нефтью (неважно, сколько) и взорвались. Прогнозы оправдались. Это ли не яркое свидетельство того, что служба ЧС держит руку на пульсе пожара?

 

Пожарных на нефтебазе снабжают продуктами волонтеры.

 

Кому же еще снабжать пожарных едой, как не волонтерам? Странно другое – что волонтеры так медленно раскочегариваются, хотя пора уже еще позавчера собирать деньги на пожарные машины, пену и обмундирование.

 

Чиновники и спасатели разошлись во мнении о вреде пожара.

 

Ну, это уже не новость. Совершенно точно известно, что горящие нефтепродукты исключительно полезны для жителей столицы и области. Они резко повышают сопротивляемость организма к горению нефтебаз. Ну, и местные метеорологи, плюнув на палец и расположив его параллельно киевской двухлепестковой розе ветров, телеграфируют, что ветер дует в противоположную от Киева сторону. Куда-то на северо-юг.

 

Из-за пожара Дарницу затянуло густым дымом. Сначала местные жители заметили дым над лесом, который возле жилых домов. Через некоторое время дым уже был над домами. Кроме того, информацию о пожаре подтвердили в Госслужбе по чрезвычайным ситуациям.

 

Дарница – это один из десяти районов Киева, 300 тысяч официального населения, более 200 улиц и переулков. Это для понимания масштаба словосочетания «затянуло густым дымом». Как телеграфируют неполживые СМИ, дым сперва заметили местные жители. Случайно совершенно. Сначала случайно замеченный дым появился над лесом, а потом вдруг «затянуло». Бдительные граждане давай названивать в прессу, ведь если бы не сообщили они о своих наблюдениях – так бы и жила страна в неведении. То, что возле Дарницкого вагоностроительного завода загорелся лес, подтвердила и служба ЧС. Ведь если «затянуло густым дымом», значит, что-то где-то горит. Логично. Дыма без огня не бывает.

 

Но беспокоиться не о чем. Густой дым от лесного пожара, как расскажут чиновники, не менее полезен, чем продукты сгорания нефти. Этот дым содержит сосновое эфирное масло, например. А масло это нормализует вентиляцию легких и отлично действует против кашля. Диетологи советуют применять масло внутрь, так что дымом можно не только дышать, но и глотать его для укрепления здоровья.

 

Бойцы информационных войск, прикидывающиеся киевлянами в седьмой воде на киселе, бодро утверждают, что воздух в украинской столице и так грязный. Так что, кашу маслом (густым дымом) не испортишь.

 

Ева Меркурьева

 

 

 Окажи помощь Новороссии и команде News Front

 

 

 

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1