Культ Солнца на Украине. Александр Роджерс

   Дата публикации: 11 июня 2015, 15:31

Этот текст я написал пару месяцев назад. Но тогда отложил его в сторону, потому что счёл слишком спорным. А вчера, в ответ на моё возмущение убийствами детей, получил от «патриотов» Украины несколько десятков комментариев в стиле «кого хотим, того и убиваем, не твоё дело» (это я ещё мягко сформулировал). И понял, что текст вполне реалистичен. Смотрите сами…

 

Культ Солнца на Украине

 

Я очень люблю находить исторические параллели происходящему в наше время. Это позволяет не только сравнивать в формате «как делали раньше и как поступают сейчас», но и лучше понимать происходящее, а зачастую и предсказывать, как будут развиваться события в будущем.

 

И вот, глядя на происходящее на Украине, меня длительное время не отпускало смутное ощущение, что где-то я подобное уже читал или видел. А потом меня осенило.

 

Нет, с Варфоломеевской ночью и осадой Ла Рошели у меня давно были параллели. Тогда французы тоже радостно убивали своих сограждан за формальное отличие (гугеноты читали на французском те молитвы, которые католики читали на латыни, то есть были большими патриотами, чем последние). Я даже шутил, что если Украина и стремится в Европу, то исключительно в Европу шестнадцатого столетия.

 

И тогда точно также соседи-англичане помогали жителям осаждённой Ла Рошели, поставляя им припасы и оружие. А через несколько лет предводитель гугенотов Генрих Наваррский стал королём Франции, что намекает.

 

Но эта аналогия по ряду причин меня не совсем устраивала, и я продолжал перебирать в памяти исторические события, пытаясь найти более подходящую ситуацию. Когда и где люди празднично и весело убивали своих сограждан и соседей, искренне считая себя «хорошими», а свою кровожадность – проявлением добра и блага? И я такой пример нашёл – это «культ солнца» ацтеков.

 

Считаю, что в будущем историки, когда будут рассматривать события последнего года в Украине, будут часто проводить параллели именно с этим народом и этим периодом его истории. Впрочем, давайте я перечислю признаки подобия, а вы судите сами.

 

Если не вдаваться в космологические тонкости, то ацтеки считали, что солнце может умереть (или, как вариант, может умереть божество, которое продлевает жизнь солнца). И для того, чтобы продлить его жизнь, нужны человеческие жертвоприношения.

 

Поэтому ацтеки, совершая жестокие, мучительные и кровавые жертвоприношения (в некоторых их разновидностях пленных сжигали живьём или убивали длительное время, растягивая муки), искренне считали, что таким образом они делают благое дело, спасая мир.

 

Украинские неонацисты, сжигая «колорадов» в Одессе или кушая тортики в виде «русских младенцев», также искренне считают, что таким образом они защищают Украину от распада и/или российского вторжения. И их вера так же далека от реальности, как и убеждения ацтеков.

 

Причём, раз жертвоприношение считалось у ацтеков благим делом, то и совершали их публично и напоказ, торжественно и радостно, одеваясь в лучшие и самые яркие одежды, украшая себя цветными лентами и раскрашивая лица в праздничную раскраску. Не знаю, скакали ли они при этом и кричали «Слава Украине», но я уверен, что ритуальные обстрелы городов Донбасса ради сакральных жертв среди мирного населения, не имеющие никакого военного смысла, они бы однозначно одобрили.

 

Когда нет возможности физически уничтожить «ватника», носители культа совершают его ритуальное уничтожение, акты символического каннибализма и обрядовое хуление в его адрес, повторяя догматичные мантры про «азиатские орды» и «генетических рабов».

 

Совершая культурологические исследования, я пришёл к выводу, что члены Культа Евромайдана (или в просторечии «майданутые») являются самостоятельной субкультурой, не имеющей ничего общего, кроме некоторых реликтовых моментов, с исторической украинской культурой.

 

«Майданутым» может быть этнический украинец, еврей, белорус или даже русский. При этом он может говорить как на украинском, так и на русском – это также не имеет значения. В случае русского важна лишь его готовность отрицать собственные корни, ненавидеть своё происхождение и культуру, а также преклоняться перед всем западным. А также готовность оправдывать «благой целью» любые творимые им и другими майданутыми мерзости.

 

Ещё одной чертой, которая роднит «культ солнца» ацтеков и «культ майдана», является отношение к физическим увечьям. У ацтеков часто практиковалось самоистязание, когда жрецы и простые последователи культа наносили себе увечья на различных частях тела: ушах, языке, половых органах и так далее.

 

У сектантов «культа майдана» также практиковалось отрезание частей уха и нанесение себе различных шрамов с последующей публичной демонстрацией этих увечий.

 

Более того, если нормальных людей вид инвалидов войны заставляет стремиться к миру (а потерю конечностей и прочие увечья принято стараться как-то замаскировать, сделать максимально незаметной), то «майданутые» наполнили социальные сети изображениями безногих и безруких «киборгов», как образцами для подражания, лишь разжигающими их воинственность.

 

Показательно и то, чем и как закончился «культ солнца». Когда в начале шестнадцатого века (снова шестнадцатый век, что ж такое!) в Америку прибыли первые испанские конкистадоры, многочисленные соседи ацтеков, которым страшно надоели постоянные набеги последних в поисках рабов для жертвоприношений, практически все приняли в разворачивающемся конфликте сторону непонятных пришельцев, лишь бы поскорее избавиться от такого назойливого соседства.

 

В результате большая, воинственная и кровожадная империя ацтеков в кратчайшие сроки пала под ударами всего нескольких сотен конкистадоров. Соседи Украины также уже всячески закрывают от неё свои границы (даже Египет, который готов принимать у себя туристов откуда угодно), что тоже намекает на будущий результат.

 

Александр Роджерс, специально для News Front

Александр Роджерс

 

 

 

 

 

 

 

 

Окажи помощь Новороссии и команде News Front

 

 

 

 

 

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1