Эпизод III: #прогнозируемый взрыв. Александр Зубченко

   Дата публикации: 11 июня 2015, 11:45

И все-таки получилась трилогия. Как в случае с «Операцией Катманду». Поймите меня правильно: когда пресс-служба ведомства, которое по праву должно носить имя Зоряна Шкиряка, сообщила о «прогнозируемом взрыве нескольких цистерн», нельзя просто взять и пройти мимо данного факта. «На горящей (горящей, Карл!) нефтебазе в Глевахе произошел прогнозируемый взрыв нескольких цистерн, жертв и пострадавших нет». Повеяло ранним Тымчуком. Еще до того, как он снял каску (или ампутировал) и стал депутатом блока, гордящегося своим происхождением.

 

Эпизод III: #прогнозируемый взрыв

 

Наряду с новейшей технологией тушения пожара нефтепродуктов методом «естественного выгорания», «прогнозируемый взрыв» является абсолютно логичным продолжением интенсивных изысканий украинских ученых в области ликвидации последствий техногенных катастроф. Придраться, согласитесь, не к чему. Постулат номер один теории гласит: если емкость с бензином бросить в огонь, выставить толковое оцепление и ждать, то, рано или поздно, она е…нет. И это действительно так. Многие в детстве, наверное, сталкивались с подобным феноменом, бросая в костер разнообразные предметы, в том числе баллончики с дихлофосом и, если повезет, охотничьи патроны. С той поры украинская наука продвинулась далеко вперед. Речь уже идет о возникновении целой прогностической науки – цистернологии. Секретные НИИ, подчиненные Совету национальной безопасности и такой же обороны, проводят практические испытания на полигоне в Василькове с целью выяснения деталей прогнозируемого взрыва горящих емкостей. Испытания длятся уже третьи сутки. Пока не удается получить точную информацию о прогнозируемом взрыве. Ведомство имени Бояна считает, что епнуло приблизительно 4-5 цистерн объемом 55-75 тонн. Но поскольку взрыв был «прогнозируемым», все обошлось. А метод естественного, то есть органического выгорания без вмешательства человеческого фактора в лице «Твиттера» Авакова по-прежнему показывает прекрасные результаты. Да, со сроками выгорания пока еще слегка накосячили. Не уложились в отведенные министром внутренних дел двенадцать часов. Зато, как информирует зорянистая пресс-служба, горит всего одна большая емкость и тринадцать мелких. После тщательных расчетов, которые были произведены на суперкомпьютере закрытого за ненадобностью института кибернетики при помощи калькулятора «МК-101», должен произойти один большой прогнозируемый взрыв и примерно тринадцать мелких. Однако есть опасения, что количество небольших емкостей значительно превышает заявленную цифру. Впрочем, на верность теории эти небольшие, можно даже сказать, естественные отклонения никакого влияния не оказывают. Ситуация стабильная, поскольку нефтебаза по-прежнему стабильно горит, все внимательно наблюдают за процессом, а специальная аппаратура в виде чувствительных сенсоров Петровича и его оральных сигнализаторов фиксирует момент прогнозируемых взрывов.

 

Всего за двое суток был отработан на практике универсальный метод информационной работы с техногенными катастрофами любой сложности. Он применим к любым «прогнозируемым случаям». Постарались украинские ученые и активисты социальных сетей.

 

В качестве примера возьмем новость агентства «Интерфакс-Украина»: «11 июля в связи с, сука, ложным срабатыванием автоматической защиты произошло отключение от энергосистемы второго энергоблока Запорожской атомной станции, персонал выясняет причины». Методологически информация подана неверно. Майдан расширил границы разума, подарил украинским ученым из ведомства имени Бояна новые горизонты. Хотя я лично не понимаю, как горизонты можно подарить, но факт остается фактом. В свете последних открытий, сделанных на нефтебазе в Василькове, следует излагать факты следующим образом: «На атомной станции произошло прогнозируемое отключение энергоблока. Персонал не вмешивается, ждет, чем все закончится, заключаются веселые пари на небольшие суммы денег исключительно в национальной валюте». Совсем другое дело! Никакого нагнетания ситуации, все под контролем, потерь нет. Да, в центральном офисе «Энергоатома» по улице Ветрова произошли обыски, в ходе которых пострадал один вахтер и было изъято килограммов сто различной документации. Медиа, подкупленные Путиным, начали гнать пургу о каком-то урановом концентрате, который покупался по завышенной цене, о многомиллионных убытках. А ведь они нагнетают. Точно так же все начиналось и на нефтебазе. Базу «взяли под следствие», а потом она загорелась. Но пожар не скроет следы преступлений, поскольку, как мы уже писали, украинские ученые разработали уникальную методику восстановления объемов сгоревших нефепродуктов прямо в присутствии заказчика.

 

Не думаю, что с целью сокрытия улик будут экстраполировать опыт Василькова на АЭС. Хотя, на самом деле, ничего страшного не произойдет. Метод естественного распада радиоактивных элементов был открыт госпожой Кюри еще хрен знает когда. Главное – не вмешиваться. Во время аварии на Чернобыльской АЭС была допущена грубейшая методологическая ошибка. Четвертый энергоблок стали тушить. Дикие люди, настоящий «совок». В те времена еще не было известно об исследованиях украинских ученых в области естественного выгорания и прогнозируемых взрывов. Сегодня абсолютно никаких причин для паники нет. В НАЭК «Энергоатом» работает сплоченная команда профессионалов, которые пережили уже не одну проверку. Да, весьма интересный эффект получается, если совать ядерные сборки производства «Вестинхауз» в дырки, предназначенные для российских ТВЭЛов. Вы пробовали установить «Андроид» на «Айфоне»? Вот это примерно то же. Масса удовольствия. То они (сборки) начинают причудливо деформироваться от нагревания, вызывая у персонала неподдельное изумление. То глючит программное обеспечение. Я, кстати, мало разбираюсь в данной проблематике. Никита Игоревич часто называл меня идиотом и призывал учить матчасть. Тем не менее, благодаря достижениям украинских ученых, сегодня я могу с уверенностью рассуждать о прогнозируемых взрывах и органическом выгорании любых материалов. Ведь принцип один и тот же что для нефтепродуктов, что для ядерных реакторов. Только там прогнозируемый взрыв, а здесь – прогнозируемый распад. Вот и все отличия.

 

И напоследок: под Киевом (не ржать!) загорелись торфяники, и наблюдается небольшое, абсолютно безопасное для здоровья задымление в районе Дарницы. Что необходимо делать в подобных случаях? Правильно. Во-первых, оцепить район возгорания толковыми майорами. Во-вторых, применить на практике метод естественного горения, чтобы избежать потерь. В-третьих, ждать прогнозируемого взрыва, поскольку, сука, хоть одна емкость, но найдется. Причин для паники нет. Просто горят нефтебаза и торфяники. Надо уточнить, находятся ли торфяники под следствием, если да, то сколько торфа преступный режим Януковича украл за время правления.

 

Александр Зубченко

 

 

 

Окажи помощь Новороссии и команде News Front

 

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1