Война до последнего русского. Юлия Витязева

Дата публикации: 10 июня 2015, 13:47

Наверное, самым главным показателем того, что ни о каком единстве страны уже и речи быть не может, является тот факт, что мы перестали считать и называть людьми тех, кто находится по ту сторону баррикад.

 

Война до последнего русского

 

«Рагули», «свидомые», «майдауны» — это еще самые слабые эпитеты, которыми мы называем своих бывших сограждан.

 

«Сепаратисты», «террористы», «колорады», «ватники» — не остаются в долгу и наши оппоненты.

 

В то время, как западная часть страны с пеной у рта пытается доказать, что является «цеевропой», юго-восток наглядно показывает, что не смотря ни на что, ориентирован на Россию.

 

У нас разная религия, культура, мировоззрение и ценности. В конце концов, наше совместное сосуществование в общих границах началось менее ста лет назад, из которых 70 все было более чем условно.

 

Да, никогда мы не были и не будем братьями. Но наше главное отличие в том, что мы никогда не будем с оружием в руках принуждать наших навязанных «родственников» жить под одной крышей. Да идите на все четыре стороны. Живите с кем хотите, как хотите и где хотите. Нам только не мешайте.

 

Но это мы.

 

Им же до колик в животе необходимо принудить нас жить по их правилам. Потому что, подмяв под себя бунтарей, они не только хотят самоутвердиться и избавиться от комплекса ущербности, но и хотя бы так победить Россию. Потому что мы для них и есть тот самый, ненавидимый до зубного скрежета русский мир.

 

Вот отсюда и все эти мантры о москалях, которых сначала – «на ножи», а потом – «на гиляку».

 

Они готовы воевать. Жестоко и беспощадно. Всеми возможными способами. До последнего русского, живущего, как они считают, в их стране.

 

Не имея навыков и ресурсов, их война идет фактически на первобытном уровне. Тактические хитрости и маневры заменяют беспорядочными и массированными артобстрелами. Хотят взять числом, а не умением. И бои превращаются в бойню. Оттого и число жертв со стороны ВСУ превратилось в чудовищную цифру, озвучить и осознать которую просто страшно.

 

Но им уже всё равно. Есть цель, которая оправдывает любые средства.

 

И главный ужас заключается в том, что потеряв Донбасс, они зубами и когтями вгрызаются в оставшиеся «неблагонадежные регионы». Капитуляция Одессы и Харькова и превращение их в полностью подконтрольные хутора стало для них навязчивой идеей. И разговоры о фильтрационных лагерях отнюдь не страшная киселевская сказка. Используя пока метод точечной депортации, направленный на выживание из страны всех неугодных и воплощая в реальность лозунг о чемодане, вокзале и восточном маршруте, они методично пускают щупальца на оккупированных землях.

 

Катастрофы пока нет. Но тенденция пугает. Если ситуация не изменится, то это уже они будут здесь хозяевами. И наше высокомерно презрительное «понаехали тут» в скором времени сменится на раздраженно хозяйское «пооставались здесь».

 

Те, кто говорят, что поддерживая Донбасс, мы зовем войну и в свой дом, не понимают одной простой вещи. Война уже идет. Везде, по всем фронтам и направлениям, мы все давно в нее вовлечены. И никаких мирных договоренностей и толерантного и терпимого сосуществования быть не может.

 

Слишком далеко все зашло. Слишком сильна ненависть и мотивация. Слишком долго каждая из сторон ждала своего шанса. Слишком высока ставка и цена, уже за нее заплаченная. Точка невозврата пройдена.

 

Потому и победитель в этой войне будет только один.

 

Кто именно — зависит только от нас.

 

Юлия Витязева, специально для News Front

Юлия Витязева

 

 

 

 

 

 

 

 

Окажи помощь Новороссии и команде News Front

 

 

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
Loading...
Самые популярные новости соцсетей

bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1