«Пэрэмоха» с Папой. Владимир Скачко

   Дата публикации: 10 июня 2015, 15:08

Ну вот, Украину на внешнеполитической арене «спиткала» (постигла) еще одна крупная «пэрэмоха» (победа) – нашли еще одного человека, который при виде президента России Владимира Путина может сказать «ху…о», фривольно пропоет «ла-ла-ла», а потом и вообще укажет российскому лидеру на его лицемерие. Послу Украины в Италии Евгению Перелыгину кажется, что это Папа Римский Франциск, к которому в рамках визита в Италию завернет на огонек Путин. Вот, уверен Перелыгин, Папа и покажет, как надо себя вести в присутствии диктатора, который обижает «нэньку».

 

Папа Римский Франциск, к которому в рамках визита в Италию завернет на огонек Путин

 

Этот самый Перелыгин уже выразил надежду на то, что Папа Франциск «повторит то, что он говорил недавно в Сараево: кто говорит о мире, проводя войну, является лицемером». И скажет Путину: ай-яй-яй, Владимир Владимирович, не по-фашистски это как-то – трогать расово правильных неонацистов в Киеве, да дайте вы той несчастной, но на всю голову демократичной и проевропейской Украине вырезать эту раковую опухоль в Донбассе и выдавить оттуда русню и солдатню, перерезав глотки всем оставшимся несогласным – это будет так классно, в европейском тренде, и Европа за это к вам смягчится.

 

Конечно, от Великого понтифика и Раба рабов Божьих, который сказал «Если человек – гей и обладает доброй волей и стремится к Богу, кто я такой, чтобы судить его?», можно всего ожидать. Но, с другой стороны, не такой уж Папа Римский, извините, и пи…рас, чтобы учить президента страны, столица которой называет себя Третьим Римом. К тому же Путин едет в Италию, а не специально в Ватикан, чтобы узнать, как же ему жить дальше. И, как сообщил помощник президента РФ Юрий Ушаков, если президент России часом и будет говорить с Папой об Украине, то только в общем контексте всемирной стабильности и «с акцентом на межконфессиональные отношения, деятельность украинских католиков». «Если со стороны Папы Римского будет проявлен интерес, я не сомневаюсь, что президент будет готов подробно разъяснить позицию России. …Традиционно беседы с Папой Римским касаются самого широкого круга таких насущных вопросов, конечно, это всегда прекрасная возможность обменяться мнениями по самым горячим темам», – предположил Ушаков.

 

Но Перелыгин уверен: Папа Римский так и скажет «ты, Вовка, лицемер!». И стукнет своей палкой (Папским Крестом) об пол, грозно нахмурив брови и почесав затылок под тиарой.

 

Откуда такие фантазии у пана Перелыгина? Все очень просто. Верховный главнокомандующий и лидер расово правильной нации в Украине через год своего правления и «жыття по-новому» наконец-то добрался и до послов в разных странах. И начал активно их менять и перетряхивать. Достаточно напомнить, что убраны, к примеру, послы в США, Германии, Молдове, Канаде, Швеции и даже Беларуси. Зацепило даже Антигуа и Барбуда и Республику Тринидад и Тобаго, где по совместительству нес в массы идеалы украинского европейского выбора посол в США Александр Моцик. Нес-нес, да не донес. В интервью американскому изданию Foreign Policy Моцик недавно заявил о деградации ВСУ и их небоеспособном состоянии и слезно попросил Запад поддержать идею поставок летального вооружения Киеву, иначе – кирдык. Хотел посол как лучше, да перестарался в любви, и получилось как всегда – в Киеве его сразу обвинили в «проянуковичском неверии в величие Украины после евромайдана» и турнули.

 

Так и Перелыгин явно не хочет ехать из солнечной Италии, где так много футболистов, пиццы и дешевого шопинга, в страну, которая хоть и подает всему миру пример тяги к демократии, толерантности, кардинальному антикоррупционному реформаторству и люстрации «агентов Кремля», но является, как бы это сказать мягче, не комильфо. Кругом нищета, приближается еще большая разруха, какие-то ибланы ходят с палатками и факелами по городу, все орут где надо и не надо «Слава Украине!» и поют гимн о неприятии геополитической некрофилии «Щэ нэ вмэрла…». Короче, везде крайне патриотично, но, сука, жить некомфортно, хоть ты тресни. Не Италия, и все тут! Да и фамилия какая-то расово неправильная, подозрительная, Россией отдает. Не говоря уже о том, что зарплата и возможности получать откаты за лоббирование бизнес-проектов в двухсторонних связях у посла неизмеримо выше, чем у клерка «на этаже», в здании на Михайловской площади, где так живуч дух КПСС и чувствуется, что здание стоит на останках безбожно разрушенной старинной церкви Трех Святителей.

 

Вот Перелыгин и старается на своем нынешнем посту смастерить из себя такого антироссийского и проукраинского суперпатриота (поцреота), чтобы не Украина, а весь мир вздрогнул. А в Киеве сказали бы: да-а-а, вот это моща, такого менять не надо, если его даже Папа Римский слушает и готов даже Путина чмурить, лишь бы только расцветал желто-синими «кольорамы» символичный «садок вышнэвый коло хаты» на Аппенинском «сапожке».

 

И ничего удивительного в таком поведении украинского посла нет. Дело не в том, что у Перелыгина, по идее, должен был бы стоять перед глазами пример его теперешнего коллеги по демонстрации укропоцреотизма в Польше Андрея Дещицы. Этот славный дипломат родом из галичанского края смерековых гор и полонин тоже очень хотел быть патриотом из патриотов, ибо думал, что это – вечный «ярлык» на министерскую должность. Он пришел как-то под Посольство России в Киеве, где в то время бесчинствовали «хунвейбины евромайдана», и спел им матерную песню про Путина. Чтобы подбодрить «хлопцив» и укрепить их в великом украинском деле тотальной русофобии. Думал, что орден дадут за смелость. А его даже главковерх сослал послом в Польшу. В Варшаве оно, конечно, спокойнее, чем в Киеве, но в любое время какой-нибудь потомок уцелевших в Волынской резне может подойти и дать по морде. Хотя бы словесно…

 

Проблемы украинской дипломатии гораздо глубже непрофессионализма, откровенного дебилизма и сиюминутной конъюнктурщины в исполнении украинских послов. Во-первых, украинская дипломатия, как и вся Украина, – не самостоятельна. Дипломатия все время вынуждена шататься вместе с курсом государства, которое все время ищет себе то хозяев, то покровителей и совсем не заботится о выработке национальных интересов и стратегии их защиты. Нет четкого понимания национальных интересов – нет и четкой стратегии их защиты. Как у Великобритании, у которой, как известно, нет ни постоянных друзей, ни таких же врагов, зато у нее всегда есть постоянные государственные или, если хотите, национальные интересы.

 

А Украина почти 24 года своей независимости шатается то в одну сторону, то в другую. То на Запад, то на Северо-восток. То в Евросоюз, то в СНГ/ Таможенный союз/ЕврАзЭС. И чем в это время только ни занимались украинские дипломаты. Искали стратегических партнеров по всем миру, убалтывая иностранных политиков и госдеятелей стран пребывания подписывать документы об этом с Украиной во время визитов в Киев или визитов украинских руководителей в эти страны. И у Украины теперь миллион стратегических партнеров, а стратегии отношений с ними как не было, так и нет. «Экономизировали» внешнюю политику – то есть выискивали бизнес-партнеров для загибающейся украинской экономики. Пропагандировали идеалы то «оранжевой революции», то стабильности и «покращэння», то теперь вот «евромайдана». То огульно стремились в НАТО и ЕС, разрывая связи с Россией и СНГ, то откатывались назад, чтобы через пару лет опять «евроатлантиться». А толку, повторяю, почти никакого – ни хозяев, ни новых покровителей, которые взяли бы Украину на содержание (это, похоже, мечта всех киевских «кэрманычив»), у нее нет. Есть большая геополитическая полынья размером с весь мир, в которой, отбившись от одного края, но не пристав к другому, полощется Украина. Напоминая сами знаете что…

 

Во-вторых, именно под такую дипломатию подбирались и дипкадры. Старая, еще коммунистическая школа дипломатии, понимающая законы жанра, истончилась и выветрилась из МИД Украины естественным путем, а на ее место пришли «поцреоты». Те, которые любят Украину в соответствии с последними рекомендациями из Администрации президента или Кабмина.

 

И хорошо, если только от них – бывает, что и олигархи диктуют свою волю за небольшую мзду. Плюс молодые дипломаты из-за вечного украинского безденежья прошли соответствующую долларовую обработку со стороны всевозможных западных фондов и структур, которые убеждали их в безальтернативности европейского выбора и преданности европейским и общечеловеческим ценностям. Именно украинские дипломаты чуть ли не единственные среди украинского чиновничества отважились фактически на открытое участие в заговоре против законных властей и прямо поддержали мятеж, например, в 2004 году, когда начали собирать подписи под письмом в поддержку Виктора Ющенко и призывать коллег не выполнять приказы официального Киева.

 

Таких подписантов к ноябрю 2004 года набралось по МИДу и всем посольствам более 300 человек. И они остались безнаказанными после, уже при Викторе Януковиче. В 2014 году, во время очередного всплеска майданной демократии в Украине, того же Януковича призвали валить опять же… дипломаты. Несколько десятков дипломатов, находящихся на госслужбе (это важно!), выступили с письмом, в котором в рамках акции «Ты украинец! Не бойся!» поддержали «евромайдан», вооруженный мятеж и призвали валить законного президента.

 

Под стать такой дипломатии были ее руководители. О Дещице я уже вскользь сказал, больше говорить о нем серьезно нет сил, я же не психиатр и не кризисный психолог. А ведь был же еще бывший ответственный работник ЦК Компартии Украины Борис Тарасюк, который что-то съел, наверное, и в один прекрасный день проснулся ярым украинским националистом. Фактически сыном Степана Бандеры от Ирины Фарион, зачатым во время сидения той на коленях у Степана в перерывах между лекциями по научному марксизму-ленинизму (Фарион ведь вступила в партию Ленина уже в перестройку, чтобы в голодные для страны годы хоть чуть-чуть урвать и себе на молочишко от коммунистического рая). Так вот этого Тарасюка, если вы еще помните, не то что не воспринимали за границей, но даже дома били по морде. И кто? Охранники в Кабмине, те, которые должны были его защищать. А не получалось у пацанов, не могли сдержаться: как только видели этого видного укродипломата, бегущего по делам по Кабмину, так сразу хрясь по сопатке и мордой по рамке металлоискателя…

 

Потом был главой МИД видный ученик Тарасюка Владимир Огрызко. Этот прославился не только тем, что требовал разговаривать с ним на украинском языке не только на переговорах по всему миру, но даже в Берлинском зоопарке у обезьянника. Ему Валерий Бебик и Владимир Вьятрович раньше других сказали, что укры – это самые древние гуманоиды на земле, от которых произошли человекообразные обезьяны, и давшие потом, согласно Чарльзу Дарвину, все остальное человечество. Огрызко поверил и с тех пор требовал говорить с ним на «прамови всього людства» (праязыке всего человечества). Вот за этим занятием – ультимативным требованием к обезьянам говорить с ним расово правильно – Огрызко и замечен тамошними психиатрами. Но стал известен селекционной службе Тарасюка и переведен в Киев. Чтобы возглавить МИД и под руководством еще одного блестящего любителя Украины Ющенко бесславно просрать Румынии шельф острова Змеиный, богатый нефтью и газом.

 

Это, кстати, было первой территориальной потерей Украины при патриотах. Крым, а затем, возможно, и части Донецкой и Луганской областей – это уже «успех» других «патриотов».

 

МИД при них возглавляет сменивший Дещицу Павел Климкин, известный лишь тем, что умеет по-дурацки вытягиваться и занимать идиотские позы на коллективных снимках, куда его допускают. Да еще тем, что на все переговоры он ходит с пацанской барсеткой, где и хранит всю секретную документацию. Но не только ее, а и, видимо, все, что нужно человеку для поддержания формы, когда его выгоняют в туалет на серьезных переговорах. Выгонят его, например, с «нормандской четверки», а он шасть в туалет, достанет бутерброд с салом, фляжечку с ромашковым чайком, поправит нервную систему и опять готов петь «Щэ нэ вмэрла…». А что ему еще делать, если не берут его в космонавты все эти Сергей Лавров, Франк-Вальтер Штайнмайер или, не приведи Господи, Джон Керри…

 

Такие вот дела. И у Перелыгина в Италии, и у Украины в мире, и у Климкина в туалете. Но Перелыгин на всякий случай еще приказал Европе продлить санкции против России, ибо, по его словам, «Россия до сих пор не осознает последствия своих агрессивных действий, и продление санкций было бы правильным решением». Авось и это в Киеве заметят, и когда ЕС продлят санкции, всегда можно будет сказать: это я, мол, добился…

 

В Европе тем временем идут удивительные процессы – Перелыгину может не повезти с игрой на русофобии. С одной стороны, Европарламенту предложено проголосовать за резолюцию, в которой России будет объявлено, что она – больше не стратегический партнер ЕС. И что возобновление сотрудничества между Россией и Евросоюзом возможно лишь при условии, что «Россия будет уважать территориальную целостность и суверенитет Украины, включая Крым, полностью реализует минские соглашения (которые включают в себя полный контроль границы со стороны украинской власти, безоговорочный вывод российских войск и вооружений и немедленное прекращение оказания помощи повстанческим группам)». За это еще нужно будет, повторяю, голосовать.

 

Однако с другой – президент того же Европарламента Мартин Шульц был вынужден отложить голосование по зоне свободной торговли (ЗСТ) между ЕС и США. Как было объяснено, из-за расхождения во взглядах двух основных политических групп в Европарламенте – Европейской народной партии и социал-демократов. Это означает, что не все в Европе хотят переориентироваться в сотрудничестве исключительно за океан и подальше от России. Это если коротенько о главной геополитической борьбе в Европе, в которой украинские проблемы – даже не пятое колесо у телеги.

 

К тому же Европейская комиссия по противодействию расизму и нетерпимости (ЕКНР, орган Совета Европы) обнародовала промежуточный отчет, в котором обвинила Украину в невыполнении взятых на себя обязательство по борьбе с расизмом. Что и не удивительно в стране, которая стоит на принципах жесткой украинской моноэтничности, за счет подавления всех иных национальностей и народностей. А это фактически обвинение в потакании расизму. Расизм же в Европе не приветствуется. Равно как неофашизм или неонацизм под видом национального возрождения мощной трипольской культуры укров…

 

…И с такими обвинениями, унижающими страну, надо что-то делать. Вот, собственно, чем должны заниматься украинские дипломаты, защищая украинские национальные интересы. Не прогнозировать антироссийские демарши Папы Римского, а вводить украинскую проблематику в повестку дня европейского, если хотите, евроатлантического мейнстрима, умело пользуясь противоречиями между мировыми игроками. Но тут «умение» – ключевое слово. А где его взять, если ТП (тупой патриотизм, а не то, о чем вы подумали) – в чести, и больше ничего…

 

Владимир Скачко

 

 

 

Окажи помощь Новороссии и команде News Front

 

 

 

 

 

Метки по теме: ; ;


Комментировать \ Comments
bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1