Как правильно заработать на пожаре под Киевом. Мария Смирнова

Дата публикации: 10 Июнь 2015, 10:15

Пожар нефтебазы в Васильковском районе МЧС Украины уже назвало одним из самых серьезных за последние 50 лет.

Помимо нарушений технологии производства нефтепродуктов, из-за чего, собственно, и пошла непредсказуемая химическая реакция, которая привела к возгоранию сначала четырех резервуаров, а затем и остальных тринадцати.

 

Как правильно заработать на пожаре под Киевом

 

А также отсутствие на территории базы пожарного водоема ради дополнительных территорий, что повлияло на потерю ценного времени для тушения огня в первые часы.

 

Нельзя не упускать из внимания еще одну возможную и интересную причину, из-за которой могло произойти возгорание. А именно, близкое расположение воинской части с боевым арсеналом.

 

По заявлению секретарь СНБО Украины Александр Турчинов, еще в понедельник началась эвакуация арсенала, который находился на этой территории, и этот процесс продолжается.

 

Министр обороны Степан Полторак, в свою очередь, подчеркнул: «Все необходимые средства для локализации пожара на территории воинской части задействованы, есть резервы личного состава — более 100 человек. Кроме того, вся техника, которая находится, в том числе авиатехника, приведена в готовность и в случае опасности готова к эвакуации».

 

Неплохой наборчик, не правда ли? Как раз для ближайшего военторга, который сумели уже наладить новые украинские чиновники, разворовывая немногочисленные армейские запасы.

 

Стоит хотя бы напомнить о «пуленепробиваемых» касках и бронежилетах из дешевого пластика и картона, которые Минобороны выдает своим украинским военным как спецзащиту 4-го уровня.

 

А вот на стихийный непредсказуемый огонь, который может перейти на боевой арсенал, можно списать все, что угодно. Опять-таки условия быстрого реагирования при эвакуации могут стать виновниками внезапного исчезновения некоторого количества боеприпасов.

 

Тем более спрос на такой товар остается актуальным всегда. Любителей заработать и выгодно приобрести незаконное оружие становится все больше, несмотря на трудное время для Украины в борьбе с внешним агрессором.

 

Таким примером стало задержание сотрудниками СБУ группы волонтеров из «Народной самообороны» под Винницей, у которых было изъято восемь единиц огнестрельного оружия, 20 гранат РГД-5 и Ф-1, более полутора тысяч патронов различного калибра, самодельные глушители и холодное оружие.

 

Члены этой организации пытались наладить канал поставки оружия из зоны АТО. По всей видимости, им это могло бы удаться. Списать «огнестрел» или взрывчатый боеприпас под видом утерянного или использованного в бою не представляет никакого труда.

 

Зона АТО остается хорошей бизнес-точкой для коррумпированных украинских начальников и их последователей-подчиненных.

 

Мария Смирнова, специально для News Front

 

 

Окажи помощь Новороссии и команде News Front

 

 

 

Метки по теме: ;


Комментировать \ Comments
NefteBaza_485


bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1