Да гори она огнем – а ЕС тут ни причем?

   Дата публикации: 10 июня 2015, 19:41

Знаете, что, на первый взгляд, может показаться самым странным в потоке новостей о горящей нефтебазе под Киевом? Размах бедствия? – Нет, это можно было спрогнозировать, с учетом того, что на Украине уже полтора года как безжалостно гробится система управления. Люстрации, продвижение «хероев революции» в руководства министерств и ведомств, общие разброд и шатания сделали свое дело. Ну, а повальное воровство его завершило, поэтому проблемы у пожарных, сражающихся с огнем, и с экипировкой, и с техникой, и с необходимыми для тушения огня составами.

 

 

Что тогда? Предложение России прийти на помощь своей свихнувшейся экс-сестре, которая как только не выкаблучивалась в течение последних полутора лет? – Нет, это тоже неудивительно: Россия разделяет людей и правителей, поэтому их полыхающего Йемена и сотрясающегося Непала вывозила и украинцев, и поляков, и американцев. В конце концов, простые люди не виноваты, что их страны управляются дебилами и кровопийцами, а, если и виноваты, то не настолько, чтобы сгореть в огне или стать жертвой землетрясения. Так что Россия в принципе действовала ожидаемо.

 

Самое удивительное – гробовое молчание Европы по поводу горящей нефтебазы. Рвется один резервуар – Европа молчит. Второй – снова молчит. Третий, четвертый, пятый, седьмой – ни звука, ни даже взгляда в сторону пожара. И это наводит на размышления: ослепла она, что ли, или оглохла? Ладно, ее не интересует происходящее на Донбассе, но Киев-то намного ближе к ее границам, чем Донецк или Луганск. И почему же тогда…

 

Это молчание только на первый взгляд может показаться удивительным. Через непродолжительное время я вспоминаю, как на саммите «большой семерки» была достигнута договоренность о том, что G7 потратит 100 млрд долларов на защиту окружающей среды. Сто миллиардов! Не на то, чтобы защитить Украину от агрессивной России, предлагающей бесплатную помощь в ликвидации пожара, а на какие-то там травки-муравки! И не успевает эта новость облететь мир, как под Киевом происходит то ли самовозгорание бензина, то ли его успешное подпаливание – Бог ведает. Это совпадение по времени очень настораживает, особенно если учесть, что речь идет об Украине.

 

Кто-то скажет – да ладно, не может быть, чтобы киевская хунта, какой бы она не была «шандарахнутой» на всю голову, стала бы так рисковать. Ну, это спорное утверждение. Вот не так уж давно горел лес вокруг Чернобыля и, как утверждали киевские власти, все ближе и ближе пламя «подкрадывалось» к саркофагу. А когда ЕС отстегнул на его ремонт определенную сумму, пожар вдруг волшебным образом унялся, и Киев в тот же миг забыл о страшной угрозе всему миру… Нет, не о России, конечно, об этом он никогда не забывает, а о Чернобыле.

 

Хотя мы часто ругаем ЕС за глупость на грани самоубийства, ЕС все же не настолько глуп, чтобы не понять – Украина назначила его на роль любимой дойной коровы. Если данная корова не хочет давать молоко добровольно, ее будут заставлять это делать принудительно. Если она, вместо того, чтобы содержать Украину, ограничивается обещаниями продлить санкции против России, то Украина будет поджигать собственные нефтебазы, выводить из строя атомные электростанции, терять куски своей территории – в общем, делать все для того, чтобы ей выдали очередной приз в денежном эквиваленте.

 

И хотелось бы посочувствовать ЕС, но с учетом того, что он сам виноват в возникновении такой ситуации, не получается. Посмотрим, надолго ли на этот раз хватит его выдержки. Рискну предположить, что пожар не уймется, пока Украина – точнее, ее власти предержащие – не получат очередной «кусок компенсации». А что при этом люди гибнут – так кто сказал, и где доказательства того, что хунта относится к гражданам, проживающим на подчиняющихся ей территориях, хоть на грамм лучше, чем к людям в ДНР и ЛНР?

 

Анастасия Скогорева 

 

Окажи помощь Новороссии и команде News Front

 

Метки по теме: ;


Комментировать \ Comments
bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1