Вилка Обамы. Colonel Cassad

   Дата публикации: 09 Июнь 2015, 10:07

Обама в очередной раз по итогам саммита G7 обозначил свой ультиматум, который по факту является шантажом в стиле — убирайтесь с Украины или мы вас уничтожим. Все тот же простенький выбор — капитуляция или война. Без полутонов и каких-нибудь разменов.

 

 

Президент США Барак Обама заявил, что российские войска продолжают действовать на востоке Украины, несмотря на опровержения со стороны Москвы. По его словам, ведущие индустриальные державы готовы ужесточить санкции против России, если это будет необходимо, передает Reuters.
Барак Обама считает, что российский президент Владимир Путин должен решить, хочет ли он «оживить славу советской империи» ценой разрушения экономики своей страны. Такое заявление Обама сделал на пресс-конференции на саммите G7, который завершается в Германии, передает AP.
Американский президент подчеркнул, что российская экономика находится в глубокой рецессии и действия страны на востоке Украины вредят самой России и ее населению.

 

Ну а так как Россия из Крыма и с Донбасса уходить не собирается, то по факту выбор уже сделан и Обаме еще предстоит попробовать делом доказать, что его угрозы значат больше, чем «порванная вклочья» в прошлом году российская экономика. С какого перепою Обаме приснилась «советская империя, которую строит Путин», сказать сложно, видимо клише времен Холодной войны плохо влияют. Само собой на фоне заявлений про то, что санкции будут продлены, пообещали и новые, если ситуация на Донбассе ухудшится. Хех, я бы поставил на то, что в связи с этими угрозами она неприменно «ухудшится».

 

Традиционные и ожидаемые угрозы из Германии в Кремле еще вчера прокомментировали  довольно меланхолично, мол слышали, знаем, Минск надо выполнять и все такое. В Германии на G7 тоже заявили, что мол надо ребята. В Киеве попутно тоже отметились дежурными заклинаниями про злополучный Минск и только в Новороссии не успели еще в очередной раз прочитать всеобщую мантру. Само собой никто его выполнять не будет и все это знают. На фронте между тем в течении дня лупили во всю ивановскую демонстрируя так сказать «приверженность дипломатическим путям разрешения конфликта».

 

 

Китайский МИД на этом фоне довольно недвусмысленно вступился  за РФ, мол негоже с РФ разговаривать языком санкций.
В китайской прессе довольно едко поддели встречу США и их младших союзников, мол влияние это компании уже не то что раньше и заодно пригрозили, что если G7 вздумает давить на Китай по вопросам территориальных споров в Южно-Китайском море, то мало не покажется.

 

Китайцам конечно выгоден этот конфликт России и США с их миньонами, так как пока стороны увязнут во взаимной вражде и еще втянут в этот конфликт Европу, Китай сможет продолжать довольно спокойно прибирать к рукам мировое лидерство на фоне ослабления всех основных конкурентов. Понятное дело, что он будет поддерживать Россию, но строго дозировано, учитывая свой национальный интерес. Согласно программным статьям конца «нулевых», Китай в открытые разборки мирового уровня до 2020 года встревать не собирается и кто действительно «сосредотачивается», так это Китай. Но сейчас России выбирать особо не приходится и даже та политическая и дипломатическая поддержка которую окажет Китай будет весьма не лишней в плане противодействия планам Вашингтона по изоляции РФ. США конечно сильно раздражает подобное поведение Китая, но поделать с этим они на данном этапе ничего не могут, поэтому изначальный план обеспечить полную политическую изоляцию РФ был реалиован лишь в ограниченных масштабах, а ущерб для экономики РФ оказался недостаточным, чтобы РФ капитулировала и сдала все свои позиции на Украине по окрику из Вашингтона. Можно с уверенностью говорить, что Обаму на фоне этого тупика еще сильнее будет грызть «оборонное лобби», требуя скорее переходить от слов к делу в реализации заявленных угроз.

 

Colonel Cassad

 

Окажи помощь Новороссии и команде News Front

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
KAL-ukraine-by-committee
bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1