Техногенная катастрофа. Василий Волга

   Дата публикации: 09 июня 2015, 20:51

Как часто в последнее время приходилось слышать рассуждения разного рода горе-экономистов о том, что Украина, страна с отсталой экономикой и ничего, мол, страшного не будет, если вся эта отсталая экономика рухнет к чертовой матери, а на ее пустом месте через десять (или двадцать, или тридцать) лет вырастет экономика новая, вся сплошь утыканная силиконовыми долинами.

 

Спросите у такого горе-экономиста, а каким сектором экономики Украины ему доводилось руководить? И окажется, что ничем он не руководил, никаким образом на международное распределение труда не влиял и нисколько себе не представляет, каково же место Украины в этом самом распределении. Но о силиконовых долинах он поговорить мастер.

 

Такому паркетному гению даже невдомек, что Украина, за времена проклятой советской власти, превратилась в высокотехнологическое государство с передовой наукой, энергетикой, химией и тяжелой индустрией. Этому знатоку, конечно, плевать на то, что с ростом технологичности государства растет уровень техногенных рисков. Его не беспокоит то, что для поддержания безопасности атомных, гидро, теплоэлектростанций требуется определенный уровень финансирования планово-предупредительных работ и наличие высокого мобилизационного ресурса. Причем, деньги для этих работ необходимы постоянно, непрерывно и в полном объеме. В противном случае техногенных катастроф не избежать.

 

Склады обычных боеприпасов и склады химического оружия. Хранение и утилизация отслуживших свой срок вооружений и взрывчатых веществ. Подземные газовые хранилища и станции перекачки газа. Склады ГСМ и гигантские химические заводы. Транзитные нефте- и газопроводы. Чернобыль.

 
Это далеко не полный список техногенных угроз, которые дамокловым мечем висят над нами, дорогие мои. Каждый день на тысячах высокотехнологичных объектах не ведутся работы по безопасности. Денег нет. Умники в новой власти решили, что не надо это им. Жалко. Самим не хватает. Видать у них свои планы в отношении Украины. Самолеты у них есть. Дома по всему миру имеются. Так что они переживут.

 
Вторые сутки в Васильковском районе пылает нефтебаза. Погибли люди. Идет эвакуация двухкилометровой зоны. Населенным пунктам, находящимся на расстоянии десяти километров от места пожара, так же дали команду приготовиться к возможной эвакуации. Уже понятно, что мы столкнулись с техногенной катастрофой. Сохрани Боже Украину и не дай огню добраться до складов с боеприпасами, которые находится в непосредственной близости к огню и недалеко от Киева.

 
И вот я о чем подумал. Интересно, а в двух километровой зоне эвакуации, нет ли случайно дачи какого-нибудь из умников, считающего, что «такая» экономика Украине не нужна и «пусть она рухнет к чертовой матери»?

 

Василий Волга

 

 

Р.S.  от Антiна Соколенчука

 

Взвейтесь кострами бочки с бензином. Мы пионеры (тьфу ты, закон о декоммунизации) мы украинцы — дети грузинов!

 
Как-то не до шуток теперь. Все эти стишки на Украине имеют место быть материализованными в совсем уж гротескной форме, с кровью и кишками.

 
Я знаю еще несколько стихотворений, но мне страшно их озвучивать.

 

Окажи помощь Новороссии и команде News Front

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1