Ростислав Ищенко: Хунта на Украине до конца года еще протянет, а дальше — уже вопрос

   Дата публикации: 09 Июнь 2015, 18:58

В мае был так называемый финансовый Майдан – жгли покрышки у Рады, на днях маршем недовольства по улицам Львова прошел «Правый сектор», а также был растоптан палаточный майдан 3.0 в Киеве. Кто виноват в разгоне майдана? Наверняка, агенты Кремля или «титушки», например. Майдан без печенек Нуланд – деньги на ветер. Чего нам ждать от митингов, маршей и бунтов? Скинут ли киевскую олигархическую верхушку снизу, и вообще возможна ли общая волна недовольства? Своим экспертным мнением поделился президент Центра системного анализа и прогнозирования, политолог Ростислав Ищенко.

 

 

 

Общей волны недовольства на Украине пока не будет, потому что для того, чтобы она была всеобщая, нужен организатор, спонсор и так далее. За майданом стояли США, которые всю эту разношерстную толпу сгоняли в одно русло и обеспечивали, кроме того, еще и политическое, и дипломатическое прикрытие. А без общего организатора такие акции проходят по принципу «клюнуло» одних – одни выступили, «клюнуло» других – другие выступили. Но подобного рода акции всегда остаются разрозненными и никогда не представляют большой угрозы для власти.

 

Тем более что в условиях гражданской войны, практически существующего, хоть официально и не введенного, военного положения, любое выступление, которое может представлять угрозу для руководства, может быть просто расстреляно. А с этими митингующими ничего не будет – покричат да успокоятся.

 

Говоря о выступлении «Правого сектора» – если бы от них пытались избавиться, то уже бы избавились. Я думаю, что есть, конечно, проблема, чтобы разоружить, пересадить тысяч 10-15 боевиков. Но с учетом того, что они распределены по всей Украине, концентрируются в основном на Западной Украине, по большому счету, провести чистку в центральной Украине и забыть о них в Киеве – была бы не самая большая проблема при наличии у власти ресурсов.

 

Конечно, властью недовольны — она не обеспечила ни сладкую жизнь, ни победу над Донбассом – ничего из того, что от нее ожидали силы, которые ее поддерживают. Но, тем не менее, у того же Львова, Ивано-Франковска, Тернополя, у радикально-националистических сил сейчас нет других политиков, кроме тех, которые уже в обойме.

 

И выдвинуть кого-то, кто больше бы подходил их чаяниям, они не могут – они вынуждены мириться с этой властью, потому что эта власть ведет войну с Донбассом, эта власть позиционирует себя тоже, как националистическая, как украинская власть. В связи с этим, я думаю, что как раз проблема противостояния с Россией, противостояния с Донбассом – она для националистов остается более актуальной, чем проблема некомпетентности власти.

 

Скинут ли эту власть? Ну, скинуть-то их скинут, потому что ни одна власть не может существовать в условиях, когда для существования государства нет внутреннего ресурса. Ведь государство существует за свои деньги, а не на внешнем содержании. А Украина уже полтора года находится на содержании внешнем. И внутреннего ресурса для существования нет. Поэтому тут не только падение власти, тут и распад государства представляется неизбежным.

 

Украина является одной из пешек во всемирной политической игре. И до конца года эта власть как-то еще, наверное, протянет, а дальше уже будет проблематично, потому что возникает вопрос – кто все это «добро» будет финансировать? Европа не хочет, США не хотят, Россия тем более не хочет – а без внешнего финансирования они жить не могут. Дальше будет просто развал.

 

Что касается персоналий — руководителей киевского режима, то их судьба будет печальна, потому что в нынешнем качестве они никому не нужны. Это амбициозные ничтожества, которые никакого интереса не представляют, разве что для Гаагского трибунала. Зато они владеют какой-то конфиденциальной информацией об участии США и Европейского союза в перевороте на Украине, поэтому они не только не нужны, но даже опасны для некоторых людей европейской ориентации. И у них достаточно большой шанс не пережить Украину.

 

Накануне.RU

 

 

 

Окажи помощь Новороссии и команде News Front

 

 

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
Ishenko


bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1