Раскулаченные украинцы. Пол Крейг Робертс

   Дата публикации: 09 июня 2015, 15:07

Западные финансовые элиты насаждают «свободный рынок» и массовую бедность

 

Украина за организованное Америкой свержение законно избранного президента в течение последних 15 месяцев платит смертями своих граждан, территориальным расколом, а также разрывом экономических и политических связей с Россией, утратив энергетические льготы. Сегодня украинцы лишаются своих пенсий и традиционных социальных льгот. Население страны гонят на кладбище.

 

Западные финансовые элиты насаждают «свободный рынок» и массовую бедность

 

1 июня Украина прекратила социальные выплаты пенсионерам, ветеранам Второй мировой войны, инвалидам, а также жертвам Чернобыльской катастрофы. Киев отменил транспортные, медицинские льготы, включая денежные доплаты, бывшим узникам нацистских концлагерей, а также некоторым категориям орденоносцев советского периода. Также отменены компенсации семьям с детьми, проживающим на территориях, подвергшихся радиационному заражению в результате чернобыльской трагедии.

 

Парламентская оппозиция призывает генеральную прокуратуру начать расследование в отношении премьера А.Яценюка, который активно продвигает закон об упразднении социальных «привилегий».

 

Власть намерена лишить пенсионеров последнего, заставив «бесполезных нахлебников» питаться помойными отходами. Как сегодня чувствуют себя обманутые студенты, протестовавшие на Майдане, по чьей вине их дедушки и бабушки лишились социальной поддержки? Продолжают ли эти доверчивые глупцы верить в срежиссированную Вашингтоном майданную революцию? Преступления, в которых замешаны эти глупые студенты, ужасны.

 

А.Яценюк — американская марионетка, поставленная Госдепом во главе подконтрольного правительства. Премьерские заявления относительно пенсий, компенсаций, социальных выплат, которые он называет «привилегии», схожи по стилю с республиканским подходом в Америке к вопросам социального обеспечения, медицинского страхования, которые оплачиваются за счет налогов на фонд заработной платы работающего населения. Республиканцы, вместо налоговых отчислений, предпочитают тратить средства на войны — источник обогащения для «Вол Стрит» и военно-промышленного комплекса. При этом республиканцы винят американскую социальную систему обязательного страхования в финансовых проблемах страны.

 

Является ли «привилегией» право транснациональной компании, мирового лидера биотехнологии растений Монсанто, превращать Украину в производителя генно-модифицированных продуктов, а сына вице-президента Джо Байдена — разрушать почву и загрязнять воду страны с помощью фрэкинга?

 

Конечно, нет. Это не может являться привилегиями.

 

Пока не ясно, являются ли упраздненные «привилегии» частью проводимой реформы, которая впоследствии создаст новую систему социальной поддержки. Возможно, так и будет, но принимая во внимание то, что отмена пенсий и социальных выплат была инициирована в рамках пролоббированного А.Яценюком закона по «финансовой стабилизации Украины», целью которого является высвобождение средств за счет ликвидации социальной поддержки населения для выплат по кредитам МВФ и западным бакам, особо обольщаться не стоит.

 

На Украине, как и в Греции, доверчивое и наивное население будет просто растоптано.

 

Во всем, конечно же, будут винить Россию, что найдет отражение на страницах таких американских СМИ, как: «Нью-Йорк Таймс», «Вашингтон пост», а также в риторике Обамы, CNN, Fox News и т.д.

 

Похожее разграбление имеет место сегодня и в Великобритании, Италии, Испании, Португалии и США. В Великобритании все достижения партии труда последних десятилетий были дезавуированы не только консерваторами, но и самим главой лейбористов — Тони Блэром. Политик продал своих избирателей за деньги и сегодня входит в так называемый «Один процент» самых богатых жителей Англии. Билл Клинтон делал то же самое. Билл и Хиллари потратили на свадьбу своей дочери 3 млн долларов США, что почти стало мировым рекордом, затмив свадьбы многих голливудских звезд. Обама, еще не завершив свой срок пребывания в Белом доме, уже является богатым человеком. Американские преданные вассалы, Меркель, Олланд и Кэмерон, также вправе рассчитывать на самообогащение.

 

Карл Маркс был прав, когда говорил о том, что деньги коррумпируют всех. Все становится товаром, который продается и покупается за деньги. Когда деньги становятся мерилом для людей, они коррумпируются. Это — бич западного мира.

 

Где на Западе большое или малое состояние находится в безопасности? Нигде. Вашингтон уничтожил на Западе понятие «финансовой» приватности. Белый дом даже заставил Швейцарию нарушить собственные законы в угоду американской политике по ликвидации банковской тайны.

 

На протяжении десятилетий американцы были обязаны при декларировании подоходного налога сообщать о своих зарубежных счетах. Если американец владеет золотыми монетами, размещенными в банковском хранилище за рубежом, он обязан об этом заявить властям. Как только Вашингтон узнает о месте расположения капитала своих граждан, последний может быть конфискован в любое время по прихоти властей. Для этого потребуется лишь ряд официальных заявлений или обвинений, и вас лишат средств.

 

В условиях постоянной накачки Вашингтоном денежной массой горстки банков, которые контролируют американское казначейство и Федеральный резерв, при условии, что Россия и Китай продолжат независимую политику, в определенный момент рыночная стоимость доллара начнет повсеместно переоцениваться. Когда это произойдет, Федеральная резервная система не сможет продолжать в тех же объемах печатать денежную массу, чтобы закрывать текущие потребности Вашингтона.

 

Откуда взять недостающие деньги? Из американской пенсионной системы.

 

Гарантийная социальная система является пережитком прошлого. Она была заложена Америкой, самой мощной послевоенной мировой экономикой. На тот момент как Вашингтон, так и корпорации считали нормой социальные обязательства не только перед акционерами, но и перед рабочими, потребителями и населением тех штатов, где располагались компании.

 

Это означало процветание для всех, не только для владельцев бизнеса и управленцев, как это принято сегодня.

 

Сегодня западные экономические ценности «свободного рынка» оборачиваются для Украины тотальной эксплуатацией населения во имя обогащения транснациональных корпораций и коррумпированной политической элиты, поставленной во власть на Украине США в результате вооруженного свержения власти законной.

 

Пол Крейг Робертс

 

Оригинальная статья на английском языке

 

 

Окажи помощь Новороссии и команде News Front

 

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1