Лидер Донбасса у нас один. Владимир Карасёв

   Дата публикации: 09 июня 2015, 12:29

Молодым республикам Донбасса настало время объединяться. Об этом говорят, об этом пишут. Конфедерация ЛНР и ДНР это минимум в нынешних условиях. В первую очередь необходимо, чтоб у ЛДНР был единый главнокомандующий. Глава ДНР Александр Захарченко мне видится безальтернативным командиром сражающегося Донбасса.

 

Глава ДНР Александр Захарченко

 

Если республики пока не готовы объединять министерства и ведомства, пусть работают отдельно. Рано или поздно объединение будет во всех сферах. Но военное руководство единого Донбасса должно быть сосредоточено в одних руках. Авторитет Захарченко среди командного состава армий ЛНР и ДНР непререкаемый. Его не зря называют Батя. Он воевал. Он настоящий солдат. Он никогда не прятался за спины в бою. Будучи главой ДНР, несмотря на рекомендации службы охраны, он не раз был на передовой, в зоне обстрела. Жесткий, но справедливый. С потрясающим чувством юмора. Но самое важное, он настоящий патриот Донбасса. Он никуда не уйдет, не предаст, не сбежит. Он будет в Донбассе всегда.

 

Если мы сравним темпы развития ЛНР и ДНР, то можем сделать неутешительные выводы. ДНР Захарченко опережает ЛНР Плотницкого по всем показателям. Это плохо. Нельзя допустить разрыв между двумя молодыми республиками, нельзя допустить отставание ЛНР.

 

Обратите внимание:

 

— в ДНР уже давно единоначалие, в ЛНР продолжается борьба со стихийными вооруженными формированиями;

 

— в ДНР жестко пресечены воровство и торговля российской гуманитарной помощью, в ЛНР масштабы воровства достигают 28% с каждого конвоя;

 

— в ДНР успешно работает МИД республики, в ЛНР МИД не создан вообще;

 

— в ДНР успешно работает Уполномоченный по правам человека, в ЛНР нет своего омбудсмена;

 

— в ДНР активно строят финансово-банковскую систему республики, в ЛНР – «карманную» расчетно-кассовую;

 

— в ДНР созданы идеальные условия для работы журналистов и военных корреспондентов, в ЛНР старались создать такие условия во время правления Болотова, при Плотницком на журналистов махнули рукой;

 

— в ДНР борьба с коррупцией, в ЛНР «кумовство»;

 

— в ДНР благодарны донецким бизнесменам, восстанавливающим экономику края, в ЛНР после «раскулачивания» и последующего «входного билета» на ведение бизнеса, у луганских бизнесменов отпало все желание что-либо восстанавливать;

 

— в ДНР глава республики работает исключительно в рамках Конституции Донецкой Народной республики, в ЛНР глава республики с момента своего назначения и по сей день, регулярно вмешивается в работу правительства и в работу парламента ЛНР. Это выражается в давлении на главу правительства в части назначения и снятия министров, а также давление на спикера парламента в части принятия определенных законопроектов. Работа парламента ЛНР неоднократно была практически парализована либо действиями главы республики, либо действиями генпрокурора ЛНР.

 

Исходя из выше указанного, я хочу выразить надежду на то, что конфедерация ЛДНР состоится очень скоро. И в первую очередь этого хотят луганчане, уставшие смотреть в хвост уходящему от них фирменному поезду вод названием «ДНР». А главе ДНР Захарченко я хочу пожелать сил, здоровья, мудрости и долгих лет жизни. Несмотря на свою молодость, этот парень уже вырос в настоящего политика, командира и лидера Донбасса.

 

С нашей поддержкой все у него получится!

 

Успехов, Батя!

 

Владимир Карасёв, специально для News Front

Владимир Карасёв

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Окажи помощь Новороссии и команде News Front

 

 

 

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1