Грантоеды-мыздобулы чуют падаль… Владимир Скачко

Дата публикации: 09 Июнь 2015, 16:34

Недавно к расово правильному Дню журналистики в Украине расово правильный сайт «Телекритика» опубликовал воззвание расово правильного движения «Чэсно». Документ был посвящен необходимости как-то собраться в узком кругу и обсудить, как же всем расово правильным журналистам освещать боевые действия в зоне АТО в расово чуждом Донбассе. Дескать, за последние полтора года всех задрали «фейки, язык вражды, ксенофобия, манипуляции, недостоверность в журналистском материале». А это-де имеет своим результатом «агрессию и беду в реальной жизни».

 

Грантоеды-мыздобулы чуют падаль...

 

Казалось бы, здорово! Наконец-то и «чэсни ЗМИ» заметили, как плохо раздувать ксенофобию и подбрасывать тем самым поленья в костер гражданской войны.

 

Но не тут-то было. Воззвание тоже получилось расово правильным. Более того, не только разжигающим ксенофобские настроения и гражданский конфликт в Донбассе, переводя его в этническую плоскость, но подрывающим территориальную целостность страны под названием Украина, призывающим фактически отказаться если не от части территорий, то от населяющих их людей точно.

 

Наверное, так получилось потому, что «Чэсно» – это типичная грантоедческая структура, созданная для выполнения чисто политических агитационно-пропагандистских задач по подготовке захвата власти на «евромайдане» и для организованной травли всех в журналистской среде, кто был с этим не согласен. Именно «Чэсно» после переворота 22 февраля 2014 года уже через два дня, 24 февраля, систематизировало «врагов», накляузничало и настучало на них «победителям» – составило список из полутора десятков журналистов, которых надо бы на госуровне, приказами властей, а не на уровне закона «люстрировать в информационном пространстве». То есть ввести совершенно демократичный запрет на профессию – не пользоваться материалами, не предоставлять «изгоям» страницы и эфир и даже не использовать их в качестве экспертов. Во имя, ясное дело, расово «правильной» свободы слова, при которой другое мнение недопустимо. За что, к примеру, нас призвали люстрировать? А за то, что мы еще тогда, до «евромайдана», прогнозировали то, что случилось со страной после него – после горения покрышек и массовых антимоскальских скачек заведенных идиотов, которым сказали, что это и есть свобода. Мы были правы тогда. Мы правы сейчас. Но именно потому мы и должны молчать…

 

Поэтому мое отношение к последнему воззванию «Чэсно» вполне объяснимо. Но и факт его возникновения тоже понятен – пацанам опять что-то надо от грантодателей с руками кормящими. Я же эту публику знаю как облупленную…

 

И все же попытаюсь объяснить и обществу, и ибланам, авторам обращения, не на основе своих ощущений, а на том, что они там сами написали. Наряду с красивыми дежурными словесами о необходимости соблюдать журналистские стандарты при подготовке материалов (проверять данные, подавать разные точки зрения, изучать данные о спикерах и ньюсмейкерах, чтобы точно знать, на чью мельницу он воду льет, и т. д.) в документе написано: «Необходимо четко провести грань между свободой совести и угрозами, которые могут возникнуть после разглашения той или иной информации – от безопасности НАШИХ героев и до национальной безопасности».

 

Что это означает? Во-первых, то, что «чэсняки» изначально делят свободу слова на допустимую и недопустимую, забывая, что она, свобода слова – как беременность: или есть, или ее нет. То, что идет на пользу стране – можно, что ей вредит – нельзя. А кто решает? А они и решают. По старой привычке и в полном соответствии с задачами и пожеланиями тех, кто платит деньги. И, разумеется, выставляет задачи, заказывает музычку.

 

Во-вторых, деление героев на «наших» и «ненаших» однозначно говорит о том, что ополченцы самопровозглашенных ДНР и ЛНР – «враги», рассказы о которых могут навредить «нашим». Следовательно, «Чэсно» фактически призывает журналистов и дальше делить граждан Украины на расово и политически правильных и на таких же неправильных. И в соответствии с этим делением и работать. В Донбассе, в зоне АТО, все «неправильные», в остальной Украине – самый цвет «нашенства». Руслан Коцаба вон долгое время был «нашим», но побывал в зоне АТО, увидел, как одни граждане Украины убивают других в интересах третьих и четвертых, написал, что это неправильно и что нельзя посылать сыновей на гражданскую войну, и его сразу «фтопку». Под арест, в тюрягу, чтобы замолчал. И борцы за свободу слова даже не промолчали или возмутились. Нет, они приветствовали такую свободу слова. Как они говорят, «мы цэ здобулы»…

 

В-третьих, деление граждан Украины на своих и чужих ведет к тому, что и к Донбассу «чэсняки» призывают относиться в полном соответствии с взглядом власти на проблему – как к «раковой опухоли», которую нужно вырезать. Донбасс же не хочет «вырезаться» и сопротивляется такому подходу с оружием в руках. И, в конце конов, может вообще уйти из состава Украины. А если это – «борьба за территориальную целостность», то тогда Андрею Парубию в детстве выдали-таки правильную справку об умственной отсталости. Потому что уход Донбасса, как и Крыма – это потеря территорий.

 

А задача власти в Киеве – не допускать этого. Задача же СМИ – помогать власти в сохранении единства страны, если они, СМИ, хотят быть такими уж патриотами. Но настоящими, а не коллаборационистскими, на зарплате и подачках у заказчиков извне…

 

Но что-то не складывается у «Чэсно» в этом плане. И это ведь притом, что еще 30 апреля 2015 года в ежегодном индексе свободы прессы американской организации Freedom House Украина из «несвободной страны» превратилась в «частично свободную». То есть немного поднялась вверх в рейтинге, как было сказано в отчете Freedom House, «благодаря кардинальным изменениям, которые произошли в медиа-среде после падения в феврале режима президента Виктора Януковича, невзирая на рост количества нападений на журналистов во время «Евромайдана» в начале 2014 года и дальнейшее развертывание конфликта на востоке Украины. …Давление на СМИ со стороны государства уменьшился и оставалось на таком же уровне до конца года (2014-го. – Авт.)».

 

Понято, почему суетится Freedom House – он обеляет и по-прежнему поддерживает своих наемных подопечных. И сам себя и американцев успокаивает: мол, правильно мы делали, что поддержали свободу слова в Украине и свергли «пророссийского тирана Януковича». А если говорить правду и понимать, что после смены власти вместо свободы слова в Украине торжествует такая цензура, что и не снилась при Януковиче, а против несогласных журналистов применяются запрет на профессию и судебные репрессии, то тогда получается, что поддерживали откровенных свидомых укурков и совсем тупых задолбней, которые не поняли, что такое свобода и демократия. Ну, кто же пойдет на такое самобичевание после саморазоблачения и признания ошибки?

 

И все же даже проектный менеджер указанного отчета Freedom House Дженнифер Данхем признала, что как во всем мире, так и в Украине уже есть три проблемы со свободой слова и СМИ. Первая: «правительства задействовали законы о безопасности и противодействии терроризму с целью заглушить критические голоса. …Вместо поощрения честной и объективной журналистики и свободы информации демократии обращались к цензуре». То есть затыкали рты под видом обеспечения безопасности как могли. В Украине дошли до высшей степени цензуры – до убийства неугодных журналистов. Убили Олеся Бузину, к примеру, а «Чэсно» и все остальные грантоедческие организации, подъедающиеся на защите свободы слова, даже сожаление по этому поводу не выразили – убили «вату», «колорада» и «ненашего». И государство Украина повело себя так же и даже демонстративно, чтобы и другим неповадно было, не собирается искать убийц…

 

Вторая: «группы боевиков и вооруженные банды использовали особенно наглые тактики запугивания журналистов». Это точно об Украине, где всевозможные молодчики – от «Правого сектора» до более мелких полухулиганских полукриминальных структур – запугивали журналистов, громили и поджигали редакции «неугодных» и расово неправильных СМИ.

 

Понадобились те, кто за дополнительную плату будет освещать эту грыз… пардон, политическую борьбу. «Правильно», но по-разному – то ли по заказу извне, то ли по просьбе и приказу конкурирующих группировок внутри Украины. Грантоеды, они ребята такие, они не чавкают из одного корыта, например, западного. Они подкрепляют его отечественной политической стряпней

 

А как они после убийства Бузины через Интернет и мобильную связь пытались выяснить у оставшихся в живых «неугодных», как им живется теперь в роли «следующих», я не хочу и вспоминать. Это вообще особая страница становления свободы слова после «евромайдана». Но она вписывается в парадигму построения «украинской Украины».

 

Третья: «медиа-собственники делали попытки манипулировать новостным контентом в угоду своим политическим и безнесовым интересам». И это тоже сто пудов об Украине нынешней, где крайне обострилась не только гражданская война между двумя частями страны, но и внутривидовая борьба в официальной правящей элите в Киеве. Так сегодня разные каналы и «мочат» всех «врагов». То ли президента страны, то ли недругов президента страны, то ли врагов его врагов (например, Игоря Коломойского или Михаила Саакашвили), то ли врагов каких-либо видных олигархов, которые либо продолжают бороться за доступ к остаткам госсобственности и их передерибан, либо за гарантии безопасности своего «старого» бизнеса, ранее нажитого непосильным трудом.

 

И, напоминаю, чего же дергается «Чэсно»? А вот тут-то собака и порылась – в обострившейся нужде в слугах. И «чэсняки», и им подобные просто хотят напомнить о себе. Чтобы их не забыли. И зарубежные руки дающие, и свои родные, домашние, олигархические и политиканские. Ведь сегодня уже не только гражданская война в Донбассе – повод для продажных грантоедов подзаработать на обслуживании интересов и «правильном освещении событий». Не зря же главковерх к Дню журналистики раздавал ордена особо героически отслужившим на поприще расово правильной свободы слова.

 

Сегодня обострилась внутриполитическая борьба между разными группировками правящей «проевропейской каманды». И запахло падалью. Политической. То есть отбраковкой политического процесса, слабых, сошедших с лыжни. Кто-то одержит победу, кого-то отправят на свалку истории – пауки в банке не терпят проигравших. А крысоед в железной бочке остается главным после уничтожения всех остальных крыс. И потому понадобились те, кто за дополнительную плату будет освещать эту грыз… пардон, политическую борьбу. «Правильно», но по-разному – то ли по заказу извне, то ли по просьбе и приказу конкурирующих группировок внутри Украины. Грантоеды, они ребята такие, они не чавкают из одного корыта, например, западного. Они подкрепляют его отечественной политической стряпней. Как только иссякает поток грантов из-за рубежа, они немедленно начинают облизывать разные отечественные мошны и кошельки. И им не привыкать…

 

…И не зря же говорят, что запах падали, мертвечины – самый сильный, забивающий все остальные. Вот запахло – грантоеды и встрепенулись. У них многолетняя чуйка. И мошной подталкиваемая тяга к борьбе. Они считают, что «ради будущего Украины как свободной, мощной, демократической страны». Но все-то, слава Богу, начинают понимать, что почем. Ой, как трудно сегодня быть журналистом…

 

Владимир Скачко

 

 

 

Окажи помощь Новороссии и команде News Front

 

 

 

Метки по теме: ;


Комментировать \ Comments


Новости Донбасса (ДНР и ЛНР)

Видео

  Видео предоставлено Константином Долговым специально для News Front.   Во время визита в Польшу президент Украины Петр Порошенко озвучил главную цель войны, которую Киев ведет против Донбасса.   Оказывается, Украина воюет, чтобы «похоронить Советский

Видео

  Авторская съемка военкора команды News Front Александра Киевского.   Ужесточение Киевом водной блокады городов Луганской Народной Республики нарушает нормальную работу лечебных учреждений, одним из которых является Алчевский центр социальной реабилитации детей-инвалидов.   Из-за украинских

новость

Ясиноватский пост и т.н. «Авдеевская промзона»подвергается обстрелу со стороны украинских боевиков. Об этом пишут бойцы Донецкой Народной Республики в сети. «С направления Водяного-Опытного укронацисты ведут обстрел из минометов с двух позиций по району Аэропорта», —

Видео

  Авторская съемка военкора команды News Front Александра Киевского.   ВСУ за минувшие сутки четыре раза обстреляли позиции Народной милиции ЛНР. Об этом сообщили в оборонном ведомстве республики.   С направления села Новоалександровка из 120-мм

новость

Так называемое министерство Украины «по Донбассу» планирует возвращение неподконтрольных Киеву восточных территорий Донбасса в ближайшее время. Об этом рассказал «профильный министр» Вадим Черныш. «Восточные территории Украины мы планируем возвращать в ближайшее время. И если сейчас

Видео

  Съемка военных корреспондентов News Front.   В столице Донецкой Народной Республики городе-герое Донецке состоялось возложение цветов к братской могиле.   Цветы возлагали УНМ ДНР и ОД «Донецкая Республика».   В 1943 году был освобожден

новость

Идею провести акцию в Донецком аэропорту Захарченко не поддержал. Глава Донецкой Народной Республики Александр Захарченко прокомментировал проведенный недавно песенный флешмоб в Донецке.  «Тут надо сказать, что отношение к этим вокальным номерам у нас, в Донецке,

новость

Разведкой ДНР установлена работа диверсионно-разведывательных групп ВСУ в районе н.п. Водяное на юге Республики. Об этом сообщил заместитель командующего оперативным командованием ДНР Эдуард Басурин. «В ходе огневого контакта украинские силовики отступили на исходные позиции, при


Международные новости

Видео

  Появилось видео с кадрами российского военного госпиталя в сирийском Алеппо, по которому боевики нанесли удар.   На видео изображены обгоревшие каркасы палаток, фрагменты одежды, а также оплавившиеся койки и медоборудование. Людей на месте практически

Видео

  Минобороны России требует решительно осудить намеренное убийство российских военных медиков в Алеппо. Заявление официального представителя Минобороны России:   «Российская военнослужащая-медик, получившая тяжелые ранения в результате артиллерийского обстрела боевиками «оппозиции» приемного отделения госпиталя Минобороны в

Видео

В результате обстрела военного госпиталя в Сирии погибли двое российских военнослужащих-медиков, за жизнь ещё одного врача борются коллеги. Минобороны России возложило ответственность за гибель служащих на террористические формирования, которые на Западе считают оппозиционными.   18:32

новость

Журналист арабского телеканала RT Сомар Абудиаб пострадал при обстреле российского госпиталя в сирийском Алеппо.   Абудиаб в составе российского пула снимал последствия обстрела госпиталя в районе Аль-Фуркан, когда обстрел возобновился.   В результате обстрела Абудиаб

новость

Он набрал более 88% голосов избирателей. Исполняющий обязанности президента Узбекистана, премьер-министр Шавкат Мирзиеев одержал победу на выборах главы государства, набрав 88,61% голосов, сообщил глава Центризбиркома республики Мирза-Улугбек Абдусаломов. Так, за Мирзиеева отдали свои голоса 15

Видео

  Тысячи оппозиционеров вышли на митинг в Скопье в поддержку кандидата от партии Социал-демократический союз Македонии Зорана Заева.   Заев назвал предстоящие выборы «решением на грани жизни и смерти».   Выборы пройдут в стране 11

новость

Российский президент Владимир Путин пригласил президента Филиппин Родриго Дутерте в Россию. Об этом заявил министр иностранных дел Филиппин Перфекто Ясая. «Я приехал сюда в продолжение тех договоренностей, которые были достигнуты в рамках двусторонней встречи между

Видео

  Адвокат, кандидат географических наук Павел Бубнов из Канады в эфире программы «На самом деле» агентства News Front; ведущий программы — Сергей Веселовский.   «Канадское руководство ввело новые санкции (в том числе против депутатов Госдумы


Важно

Видео

  Появилось видео с кадрами российского военного госпиталя в сирийском Алеппо, по которому боевики нанесли удар.   На видео изображены обгоревшие каркасы палаток, фрагменты одежды, а также оплавившиеся койки и медоборудование. Людей на месте практически

Видео

  Видео предоставлено Константином Долговым специально для News Front.   Во время визита в Польшу президент Украины Петр Порошенко озвучил главную цель войны, которую Киев ведет против Донбасса.   Оказывается, Украина воюет, чтобы «похоронить Советский

Видео

  Авторская съемка военкора команды News Front Александра Киевского.   Ужесточение Киевом водной блокады городов Луганской Народной Республики нарушает нормальную работу лечебных учреждений, одним из которых является Алчевский центр социальной реабилитации детей-инвалидов.   Из-за украинских

Видео

  Минобороны России требует решительно осудить намеренное убийство российских военных медиков в Алеппо. Заявление официального представителя Минобороны России:   «Российская военнослужащая-медик, получившая тяжелые ранения в результате артиллерийского обстрела боевиками «оппозиции» приемного отделения госпиталя Минобороны в

Видео

В результате обстрела военного госпиталя в Сирии погибли двое российских военнослужащих-медиков, за жизнь ещё одного врача борются коллеги. Минобороны России возложило ответственность за гибель служащих на террористические формирования, которые на Западе считают оппозиционными.   18:32

Видео

  Авторская съемка военкора команды News Front Александра Киевского.   ВСУ за минувшие сутки четыре раза обстреляли позиции Народной милиции ЛНР. Об этом сообщили в оборонном ведомстве республики.   С направления села Новоалександровка из 120-мм

важно

Еще двое медработников получили ранения, сообщили в Минобороны РФ Российская медсестра погибла после артиллерийского обстрела боевиками госпиталя Минобороны в Алеппо. Еще двое медработников получили ранения. Об этом в понедельник сообщили в Минобороны РФ. «Во время

Видео

  Член политсовета движения «Украинский выбор», президент женского политического клуба, журналист, публицист Елена Маркосян в эфире программы «На самом деле» агентства News Front; ведущий программы — Сергей Веселовский. «Нам уже давно приходится работать в полуосадном

Елена Маркосян о «постмайданной» разочарованности и безысходности


bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1