Готовы к горячему приему: войска ВКО произвели успешный запуск новейшей противоракеты

   Дата публикации: 09 июня 2015, 23:18

Российские войска Воздушно-космической обороны сегодня произвели успешный запуск противоракеты ближнего радиуса действия. Как сообщили в Минобороны, наша система ПРО обеспечивает практически гарантированное поражение любых современных и перспективных баллистических ракет. Учебные пуски ракет ПРО российская армия производит регулярно. Но к сегодняшним испытаниям на Западе было приковано особое внимание. Они стали ответом на желания американских «Ястребов» вернуться к реалиям холодной войны, снова разместив в Европе свои ядерные ракеты.

 

 

Российское оборонное ведомство требует от американской стороны официальных разъяснений того, что имел в виду председатель комитета начальников штабов Мартин Демпси, когда заявлял о возможном размещении в Европе новых ракеты, нацеленных на Россию.

 

«Складывается впечатление, что США раскручивают тему «российских нарушений» в качестве предлога для реализации собственных, якобы «ответных», военных шагов, призванных затвердить американское «лидерство». Считаем, что возвращение в Европу американских ракет средней и меньшей дальности, их развертывание в других регионах, откуда они могли бы угрожать России и другим странам, не следующим указаниям Вашингтона, оказало бы резко негативное влияние на глобальную безопасность и стабильность», — заявил заместитель министра обороны России Анатолий Антонов.

 

Вашингтон не может успокоиться из-за наших «Искандеров», стоящих на боевом дежурстве под Калининградом. Поэтому решил перейти к запрещенным методам. Боится, что Россия оснастит их новыми ракетами Р-500.

 

«С учетом того, что российское руководство на самом высоком уровне отрицает и требует от американцев доказательств, конечно, этот спор или эти претензии приобретают такой достаточно экстравагантный характер. Они требуют сначала на высоком политическом уровне, вы признайте этот факт, а потом мы будем с вами обсуждать. А Россия говорит: «Да вы дайте нам доказательства, что у нас что-то есть». У нас этого нет», — отметил председатель Центра политических исследований России Евгений Бужинский.

 

Генерал Мартин Демпси все равно требует наказать Россию, создавая тем самым угрозу глобальной безопасности и стабильности на Европейском континенте. Между тем, именно ради поддержания стабильности в декабре 1987 года лидеры Советского Союза и США Михаил Горбачев и Рональд Рейган подписали бессрочный договор о ликвидации ракет средней и меньшей дальности. Обязались не производить, не испытывать и не развертывать баллистические и крылатые ракеты наземного базирования средней от тысячи до пяти с половиной тысяч километров и меньшей — от 500 до 1000 километров дальности. Уже к лету 1991 года все обязательства были выполнены. СССР уничтожил 1846 ракетных комплексов, США — 846 единиц. Большой войны тогда, 25 лет назад, удалось избежать. Но былые времена могут вернуться.

 

«Это будет означать фактически вывод из Договора РСМД. Теоретически они могут, я считаю, что они могут возобновить производство крылатых ракет наземного базирования большой дальности. Те же «Першинги», которые они уничтожили, я думаю, тоже могут возродить это производство. А если будет размещение, да еще в ядерном оснащении, это уже будет прямая угроза безопасности Российской Федерации», — добавил Бужинский.

 

«Першинги» способны доставить заряд, например, с территории Польши или Румынии на расстояние до тысячи семисот километров. Крылатые «Томагавки» — и вовсе на две с половиной тысячи, то есть способны накрыть всю европейскую часть России. Такие агрессивные планы Североатлантического альянса пугают самих европейцев.

 

«Отношения очень напряженные из-за Украины, но я не считаю, что Москва представляет угрозу. Проблема затрагивает только территорию на востоке Украины, поэтому разговоры о том, что Россия собирается вторгнуться в страны Балтии, или на Кавказ, или еще куда-то, мне кажется, просто вздор», — отметил международный обозреватель газеты The Guardian Джонатан Стил.

 

Министр иностранных дел Сергей Лавров предлагает вернуться в дипломатическом поле. И призывает американскую сторону все спорные вопросы решать за столом переговоров.

 

«Считаем, что целый ряд действий, которые она предпринимает, в том числе и в контексте развертывания глобальной системы противоракетной обороны, прямо нарушают договор о ракетах средней и меньшей дальности. По-прежнему, подтверждаю это официально, мы готовы к честному, но предметному, не голословному диалогу с тем, чтобы снимать любые озабоченности. Каких-либо намерений ломать этот договор у нас, у российской стороны, нет», — сказал министр иностранных дел России Сергей Лавров.

 

Для самых горячих у российской армии сегодня появился еще один весомый аргумент. Войска Воздушно-космической обороны в 11 часов 32 минуты на полигоне Сары-Шаган в Казахстане провели испытательный пуск новейшей противоракеты ближнего действия. Цель была успешно поражена в заданное время. Это оборонительное оружие гарантирует защиту, по сути, от любых баллистических ракет.

 

Дмитрий Петров

 

Окажи помощь Новороссии и команде News Front

 


Комментировать \ Comments
bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1