Арсений Яценюк — краплёный туз на мизере. Юлия Витязева

   Дата публикации: 09 июня 2015, 14:26

Нынешний визит главного Боевого Кроля вся «незалЭжной» в Вашингтон, заявленный как закрепление украинских успехов на саммите G-7, на самом деле является очередным выездным заседанием министерства попрошайничества.

 

Арсений Яценюк - краплёный туз на мизере

 

Список планируемых встреч и докладов безжалостно свидетельствует о том, что сын украинской демократии опять будет просить… ой, простите, требовать. И не словесной поддержки. Этого добра у нас столько, что выданными обещаниями хватит оклеить стены не только в Кабмине, но и в уборных Верховной Рады, в которых, как известно, с приходом депутатов от майдана с бумагой теперь напряжёнка. Растению нужны сигналы. Не только политические, но и финансовые, и экономические, и военные (ну как же без них). Не знаю, насколько американцы умеют понимать метафоры, но главному бронежилету Европы не мешало бы отбросить всякое стеснение и сказать прямо — дайте денег и «джавелинофф». А то, не ровен час, конкретные американцы вручат Сене подотчётный семафор и будут тихими украинскими ночами подавать ему эти самые сигналы, которые непосвященные из штаба АТО могут принять за вражеские «маяки» и чего доброго, в очередной раз опозориться на радость агентам кремля и бытовым сепаратистам.

 

Не будучи уверенным в щедрости чистокровных янки, г-н премьер не упустил шанс надавить на патриотичную мозоль украинской диаспоры и американских евреев. Являясь близким по духу и тем и другим (с первыми его роднит канадский паспорт, со вторыми — родня со стороны жены), Сеня рассчитывает на правах дальнего родственника раскрутить заокеанских «болельщиков» страны «победившей демократии» не только на гуманитарные одеяла и берцы, пользующиеся огромным спросом на рынках Одессы, но и на вполне конкретную сумму, которой если и не хватит на окончание строительства великого европейского вала, то на покупку пары тонн изоленты для ужесточения санкций против России должно быть достаточно.

 

Вообще, вся речь Растения была прекрасна. Она была настолько эмоциональна и сюжетна, что в какой-то момент даже показалось, что он пересказывает сюжет фантастического боевика о суперкиборге, героически защищающем вселенную от ядерной катастрофы, попутно возвращая захваченные злобным агрессором земли. Любовная линия, правда, была прописана слабо, однако всем и так понятно, что герой рискует не корысти ради, а исключительно ради красавицы — Европы и существа неопределенного пола, именуемого США.

 

Пока доподлинно неизвестно, какой гонорар выпишут Сеньке-сказочнику благодарные зрители, но, боюсь , эквивалент щедрости не добавит энтузиазма и храбрости на встрече уже с не вымышленным, а вполне реальным драконом.

 

Хоть глава МВФ Кристин Лагард и заявлена, как большой друг Украины, но и кролю понятно, что люди, занимающие такие посты имеют весьма специфические представления о «дружбе». Особенно, с просителями и заемщиками. Так что, скорее всего, встреча хоть и пройдет в теплой и благожелательной обстановке, однако результатом ее будет нечто в духе «передай твой король мой большой привет» и напоминанием о том, что долги нужно возвращать. В срок. В противном случае у должника есть лишь один способ решить одним махом все проблемы. Застрелиться. Тем более что парабеллум уже заботливо заряжен. Осталось только получить в кредит и расписаться кровью. Можно не своей.

 

Впрочем, для человека, продавшего совесть, Родину и ее население это не является проблемой. Уверена, что даже право на собственное самоубийство он сумеет перепродать.

 

Красиво, оперативно и по сходной цене.

 

Юлия Витязева, специально для News Front

Юлия Витязева

 

 

 

 

 

 

 

 

Окажи помощь Новороссии и команде News Front

 

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1