Все будет … Крым!

   Дата публикации: 08 Июнь 2015, 19:36

Можно 1000 раз написать о том, как в Крыму сорван курортный сезон, но это — глупость.

 

 

Сама Россия еще до конца не осознала того, что произошло. В представлении многих есть Россия и есть… Крым, а еще Турция и Египет.

 

Но пройдет пару лет и ситуация изменится радикально. И не только потому, что туда начнут ездить и весной, и осенью, и зимой. Изменится сам Крым. Начнут уходить в прошлое сарайчики с удобствами и жизнь от лета до лета. Турция, Египет и Кипр будут где-то, а Крым… ну как Питер, Москва, Сочи…

 

Для кого-то дом, а кому-то возможность уехать на пару-тройку дней, чтобы окунуться в красоту природы, побыть среди незнакомых, но своих людей.

 

Понимая это, я очень остро ощущаю потерю, но при этом, у меня нет истерики или агрессивного желания что-то вернуть.

 

Все 23 года наша страна беднела не столько в достатке простых людей, сколько во внимании к людям. Государство все глубже запускало руку в наши кошельки и все меньше беспокоилось о том, как мы их наполняем. И мы превратились в мелких воришек, а не в представителей мелкого и среднего бизнеса — основу государства.

 

Сегодня мне говорят — садись в машину и через два часа будешь в Одессе. Море, красота, отдохнешь. А у меня пропало всякое желание ехать к украинскому морю. Тем более, в город-порт, где периодически что-то взрывается, всех чиновников собираются увольнять, с кем-то вечно борются. Артек планируют перенести в Киевскую область. Политический демарш понятен. А куда будем переносить Евпаторию, где ежегодно оздоравливались больные детки?
Меняются правила пересечения границы с Крымом. Копают очередной ров и будут возводить укрепсооружения. И чем сильнее вся эта истерия, тем дальше от нас не только Россия, но и Крым.

 

Границы, заборы, препятствия, блокады… Мы строим их сами. И превращаем страну в хутор.

 

А ведь вернуть себе Крым можно очень просто. Для этого достаточно запретить власти действовать от имени меньшинства, восстановить нормальные отношения с Россией и карать самым суровым образом любого политика и чиновника, который позволит себе делать то, что ему вздумается, а не то, чего хотят люди.

 

Елена Маркосян

 

Окажи помощь Новороссии и команде News Front

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
2560x1707_699546_www.ArtFile.ru_
bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1