Политика Путина противостоит западной угрозе

Дата публикации: 08 июня 2015, 21:24

Мне казалось, что лимит здравомыслящих людей на Западе уже исчерпан, как тут же мне на глаза попался интересный материал обозревателя канадской независимой исследовательской организации The Centre for Research on Globalization (CRG) Стивена Лендмана. Он известен своими резкими заявления в адрес США в связи с их агрессивной внешней политикой. Господину Лендману также не чужды слова об интервенционализме и империализме Соединенных Штатов, так как журналист занимает четкую, сформировавшуюся позицию в отношении Штатов, а также процессов, которые ими провоцируются.

 

 

Америка сегодня является гегемоном, цель которого поддерживать выгодный для него мировой порядок. И если на протяжении десятков лет это удавалось, то теперь титул нужно отстаивать. Помимо неугодных США стран, есть так называемая проблема «намба уан». Скрывать нечего, это Россия. То ли чувство патриотизма, то ли желание поставить их на место, заставляет меня гордиться этим званием. Вы только подумайте, мы так их достали, что они готовы горы свернуть, лишь бы Россия развалилась, а Путин сгинул в небытие. Ведь итог любого противостояния это уничтожение противника с целью завоевания его территорий и ресурсов.

 

По мнению Лендмана, уроки истории так ничему Запад не научили, и он вновь повторяет ошибки Гитлера и Наполеона. А те, как известно, тщетно пытались завоевать русскую землю и поработить наш народ. Положение дел таково, что против России используются все виды информационной войны, однако ситуация может обостриться до состояния боевых действий. Прошедшие не так давно учения НАТО Baltops-15 на границах с Россией являются провокацией Запада, и их главная цель – втянуть нашу страну в вооруженный конфликт с Североатлантическим альянсом.

 

Автор уверен, что цель Запада разноплановая, и включает в себя не только вооруженное противостояние с Россией, но и свержение власти в стране. Главная проблема для них – непоколебимый Владимир Путин, чей образ сильно раздражает и сводит с ума англосаксов. Не менее важно развалить сильную и единую Россию, превратив ее в нечто среднее между рассадником внутригосударственных конфликтов и территорией — призраком. Сценарий аналогичный тому, что развивался в Ираке и Ливии.

 

Быть может, автор и придерживается слишком негативного прогноза, в котором мирного решения противоречий между странами нет, где война это продолжение курса политики, но опять же, давайте обратимся к истории. В нападение Гитлера на Советский Союз никто не верил, а в результате разразилась мировая война. И, если также как США, исходить из того, что человеческая жизнь не верховная ценность, а средство для достижения поставленных государством целей, то ожидать можно чего угодно. Так или иначе, придерживаться стоит исконно дипломатических методов решения любых противоречий, а вот кто кого обхитрит в большой политической игре, это уже совсем другая история.

 

Антон Орловский

 

Окажи помощь Новороссии и команде News Front

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
Самые популярные новости соцсетей

bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1