ПОЧЕМУ ПОРОШЕНКО ДЕРГАЕТ РУССКОГО МЕДВЕДЯ ЗА ХВОСТ?

   Дата публикации: 08 июня 2015, 20:40

Итоги саммита «Большой семерки» развеяли как дым теплившуюся было надежду, что Запад отменит или по меньшей мере смягчит антироссийские санкции. А чтобы ни у кого не осталось сомнений, президент США Барака Обама и канцлер Германии Ангела Меркель специально сделали совместное заявление о продлении санкций против России. Западные лидеры дали понять: политика конфронтации будет продолжаться тех пор, пока Москва не выполнит минские соглашения.

 

 

У вашингтонской марионетки Петра Порошенко уже вошло в устойчивую привычку постоянно дергать русского медведя то за хвост, то за усы. И речь идет, конечно же, о Донбассе. Согласитесь, американские спецслужбы даром свой хлеб не едят и регулярно докладывают президенту США, что Россия и в мыслях не допускает дальнейшее продвижении в сторону Киева. И Донбасс с удовольствием сделала бы частью Украины на условиях автономии. Они знают о российской мечте заморозить конфликт в Донбассе, чтобы избавиться от санкций. Чтобы снова потекли инвестиции и пошла торговля с западными странами. Чтобы снова можно было спокойно ездить за границу и не было никаких «черных списков».

 

Знают, и именно поэтому цинично используют московские расчеты в своих целях. Сегодня устроили провокацию в Марьинке, завтра устроят в районе донецкого аэропорта. Послезавтра под Мариуполем. В их руках инициатива по организации провокаций против ЛНР и ДНР, судьба минских договоренностей, которые уже обречены на провал. Это как газовая конфорка, регулятор которой полностью находится в руках США. Захотят, и в нужный момент и в нужное время опять вспыхнет конфликт. Понимают ли это в ЕС? Конечно, понимают: немецкая спецслужба БНД четко информирует свое правительство о провокационной роли Порошенко. БНД, в свое время, проинформировала канцлера ФРГ Ангелу Меркель, что на майдан английские спецслужбы завезли по просьбе ЦРУ снайперов из Грузии и Прибалтики. Знают и помалкивают. Просят американцев только об одном — не давать Киеву летальное оружие, потому что бояться расширения конфликта и открытых поставок Россией оружия ЛНР и ДНР. Бояться, что американцы разожгут конфликт и доведут его, не дай Бог, до вооруженного противостояния с Россией в Европе, а сами умоют руки и будут наблюдать из-за океана, как Европа будет корчиться в судорогах войны.

 

Мы  всегда критически относился к тем экспертам, которые предрекали не сегодня-завтра вспышку новой большой войны в Донбассе. Зачем это делать, когда можно постоянно устраивать провоокации на границе перемирия, когда можно артиллерией и Градами разрушать жилища и инфраструктуру и постепенно превращать Донбасс в выжженную землю. Это куда выгодней открытой войны, когда украинская армия может и побежать прямиком до Киева.

 

Такая тактика позволяет держать в узде остальные регионы, особенно, пронизанные «сепаратистскими» настроениями на юго-востоке Украины. Цементирует страхом украинское общество. А на Донбассе срывает все усилия по налаживанию мирной жизни. И никакие компромиссы с ЕС, с гарантами минских соглашений Францией и Германией не помогут, так как лидеры этих стран являются заложниками Вашингтона и его отлаженной пропагандистской машины.

 

В такой ситуации нельзя опускать руки и ничего не делать. Но надо четко понимать, что конфорка украинского конфликта находится в руках США. И Вашингтон сделает все, чтобы любые дипломатические усилия России и ЕС не дали результатов. В этих условиях Россия втянута в долгосрочный конфликт, который может завершиться только с крахом режима Петра Порошенко и выстроенной американцами военной вертикали власти.

 

А пока США и их ставленник Порошенко будет безнаказанно устраивать провокации и конфликты в Донбассе, изолируя этот регион от Украины, и делать все, чтобы там никогда не была возможной мирная жизнь. Пока они у власти, пока Вашингтон открыто хозяйничает на украинской земле, мира и спокойствия на Донбассе не будет.

 

Экономика региона уже безвозвратно подорвана — ее придется отстраивать заново (если вообще до этого дело дойдет в обозримом будущем). События последнего года уже обернулись многомиллионым потоком беженцев. Более того, Донбасс оказался в условиях тотальной социально-экономической блокады: социальные выплаты прекращены, товарные потоки блокированы. Хотя де-юре регион остается территорией Украины, а его жители — гражданами страны.

 

Обстрелы и бомбардировки ЛНР и ДНР решают две важные для Запада задачи — ослабляют Россию и скрепляют страхом украинское общество, которое посредством массированной пропаганды питает все большую ненависть к «ватникам и колорадам», перекладывая ответственность за войну и кризис на последних.

 

Разрушить этот порочный круг можно лишь одним способом — через кошелек простых украинцев. Когда они поймут, что нет денег даже на поездку на отдых к морю в Одессу, нет денег на покупку лекарств для их престарелых родителей, нет денег на образование детей, а тарифы на услуги ЖКХ оставили огромные дыры в семейном бюджете. Только когда средний украинец в ужасе пошарит по карманам и не найдет там ничего, кроме дыр, произойдет отрезвление нации. И простой вопрос «кто виноват и что делать?» заставит людей выйти на улицы. Социальное недовольство хлынет через край и разольется по городам и селам страны.

 

Но до пока что, судя по всему, мы будем видеть с утра до вечера на всех каналах Украины обнаглевшего Порошенко и компанию, вещающего о том, что русский медведь терзает Украину и не дает стране жить и процветать.

 

Дмитрий Заворотный

 

Окажи помощь Новороссии и команде News Front


Комментировать \ Comments
bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1