Кстати, о танках в Праге. Захар Прилепин

   Дата публикации: 08 июня 2015, 13:59

Есть ли в России хоть один либерал, который не лил крокодиловых слёз по этому поводу. Сколько программ сняли на эту тему, сколько ахов и вздохов.

 

Кстати, о танках в Праге

 

Между тем, в том же 1968 году (16 марта) США проводили рядовую военную операцию и сожгли напалмом 173 ребёнка, 183 женщины (всего 504 мирных жителя деревни Сонгми). Документы случайно вскрылись позже. А так бы никто и не знал.

 

Как мы и весь мир представляет себе вьетнамские события? Как-как — через фильм «Взвод» и прочую мощную кинопродукцию: Даниэль Дефо, Чарли Шин и прочие против косоглазых — а косоглазые они одинаковые, кто там разберёт: женщина, ребёнок…

 

Вот это я понимаю: пропаганда.

 

В том же 1968 году (в апреле) 46 человек убито и две с половиной тысячи ранено при подавлении беспорядков после убийства защитника прав чернокожих Мартина Лютера Кинга. Американские полицейские знают свою работу.

 

В том же году около 300 бастующих студентов в результате американской провокации были убиты в Мехико (ситуация в целом аналогичная нашему вводу войск в Чехословакию — мексиканцы пошли «налево», янки их быстро проучили; весьма жестоким образом — напомним, что в Праге погибло 72 человека).

 

Внимание, вопрос, когда в 2018 году будут справлять «юбилей» ввода войск в Прагу — кто из наших златоустов, Витя там Ерофеев, Людмила Евгеньевна, ну и прочие — итак, кто заодно вспомнит деревню Сонгми, Мехико и Мемфис?

 

Отвечаю: никто.

 

А если их спросят: а чего ж у вас такая память избирательная — они ответят, как отвечают всегда: нас интересует то, что творила наша страна, а делами американцев пусть интересуются американцы.

 

Помните, как они повторяли, причмокивая от сердечного страдания: 1968-й дал понять всему миру: СССР обречён.

 

А чего 68-й не дал понять миру, что обречены США? Они убивали и в открытую, и тайно, и чужими руками, и своими, и чужих, и своих, и кого попало — и как с гуся вода. Непонятно.

 

А потом нас наши пастыри спрашивают: а почему вы не любите правду?

 

Как не любим? Очень любим, даже стихи Евтушенко помним: «Танки идут по Праге, танки идут по правде…»

 

А вот почему вы любите только часть правды, и не самую большую, это куда более важный вопрос. И ответ известен.

 

Чистопородное, бесконечное, непрестанное, неостановимое, бесстыдное фарисейство демонстрировала и демонстрирует наша буржуазная интеллигенция.

 

Захар Прилепин

 

 

Окажи помощь Новороссии и команде News Front

 

 

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1