Муссирование затертой до дыр темы о тоталитарном режиме советского времени в Украине не ослабевает. По крайней мере, законопроекты в Верховной Раде, стаи молодежных активистов, разрушающих памятники Ленину, националисты, срывающие с ветеранов георгиевскую ленточку, продолжают оставаться в тренде.

 

Интоксикация коммунизмом у украинцев

 

Возможно, потому что нового придумать не хватает креативности, а вот разрушать – не строить. Да и активно «хавающее» новое поколение, которое даже еще не застало распада Советского Союза, искренне до безумия верит в непоколебимость вины во всем именно коммунистов, советской символики, сталинской эпохи.

 

Кстати, наверное, благодаря именно сегодняшним украинцам-националистам Сталин обрел новую жизнь: память, историю, значимость. От его имени украинские патриоты вздрагивают в праведном экстазе гнева. Вот только в чем такая причина? Они и сами не сумеют ответить на этот вопрос.

 

Один современный молодой украинский журналист пожаловался на своей странице в facebook на женщину средних лет, осуждающую «ленинопад»:

 

«И опять нытье о совке.

 

— Для кого вы жили?

 

— Для всех!

 

— А для своих детей?

 

— Мы жили для всех, была родина, Советский Союз нам все дал.

 

 

И тут же:

 

— зачем мы Европе нужны с голой жопой.

 

Так, что дал им Советский Союз? Жизнь «для всех»? Это для членов Политбюро?

 

И что значит «всё дал», что теперь они с голой жопой.

 

Извините, это цинично, но скажу, что радуют, что это поколение уходит. Так как им пояснить невозможно ничего и они не могут признать, что их глобально натягивали всю жизнь.

 

И хреново им сейчас онли из-за Ленина головного мозга».

 

После такого излития рациональной мысли все становится сразу же на свои места. Хочется спросить в ответ, а чем, собственно, вам мешают эти памятники?

 

Наверное, это гранитный Ленин мешает вам найти работу, поднимает цены за коммунальные услуги, позволяет депутатам тратить тысячи за один ужин, а бабушке в магазине считать копейки на хлеб, заставляет вас участвовать в мобилизации и идти убивать своих собственных братьев и их детей на востоке.

 

Возможно, как предположил донецкий политолог Владимир Корнилов, у украинцев ходит легенда, что под одним из памятников Ленину находится безвизовый портал в Европу.

 

Смешно? Не очень. Скорее абсурдно и дико, что впрочем, уже не первый год в этой стране.

 

И вот новый перл на злобу дня блогера Злой Одессит. Он яро раскрывает всевозможные признаки «советщины» в Крыму, пугая своих возможных читателей заявлениями о «совковой шизофрении».

 

И уже по отработанной схеме #крымненаш становится дотационным и проблемным. Наверное поэтому первый заместитель министра юстиции Украины Наталья Севастьянова потребовала от России выплатить компенсацию в размере 1 трлн. гривен (около 50 млрд долларов) по причине потери предприятий на полуострове.

 

Однако, это не важно. По словам Злого Одессита, крымчане «испытывают те лишения, о которых бы никогда не смели и подумать в составе Украины». Я думаю, наблюдая за дефолтом, невозможностью граждан оплачивать за жилье, «могилизацией», приходом к власти нацистов и радикалов жители Крыма, действительно, готовы собрать все свои вещи и приехать в Сумы или Ровно. Да куда угодно, лишь бы поближе к героям Бандере, Ярошу и Ляшко.

 

Но не все так просто. Блогер подкрепляет свою тираду фотоматериалами из восьми картинок. Пельменная, объявление о приглашении вступления в компартию, старая советского образца табличка наименования поликлиники, афиша выставки плакатов из фондов музея и тому подобные «кощунственные» признаки растления людей коммунизмом.

 

И украино-патриотичный «пипл» продолжает «хавать». И вот уже почти 1000 комментариев в злобно-истерической манере размещены под «актуальным» постом компьютерного писателя.

 

А все почему? Да потому что злость и раздражение, которые не отпускают украинский народ из-за отсутствия европейского будущего, обещанного киевским правительством, нужно куда-то выпускать. Вот и помогают такие «постики».

 

Насколько долго затянется эта интоксикация советской тематикой у украинцев неизвестно. Обычно у беременной женщины все разрешается через девять месяцев. Здесь все намного сложнее. Наверное, до последнего разрушенного Ленина и спиленной звездочки на железных воротах государственного учреждения.

 

Мария Смирнова, специально для News Front

 

P.S. от Елены Бондаренко:
Национализм — это месть другим за свою тупость и неудачи, это деструктивизм и тупик. А еще это зависть. Зависть. Зависть.

 

 

Окажи помощь Новороссии и команде News Front