Пол Крейг Робертс: влияние США пагубно для всего мира и самих Штатов

Дата публикации: 07 июня 2015, 20:12

Пол Крейг Робертс – по-настоящему удивительная персона современной американской публицистики. Его резко критический взгляд на современную политику США, которую он неприкрыто квалифицирует как преступную, контрастирует с достаточно смелыми заявлениями многих других оппозиционных авторов в Соединённых Штатах.

 

 

Представляю, какое неудобство (или даже боль) вызывает личность Пола в самых разных местах наших (и не только наших) радикальных либералов, для которых Америка — альфа и омега их представлений об идеальном государственном устройстве.

 

Удивление (по крайней мере, у меня) вызывает и тот факт что, что Робертс, в бытность его советником Рейгана, был активным проводником и конструктором той экономической системы, которую окрестили как «рейганомику», и которая, как принято считать, вывела Штаты в единоличные лидеры и способствовала «победе» в холодной войне.

 

О чём же говорит этот «могильщик социализма» сейчас?

 

Третьего дня в своём блоге Пол отписался в исключающем толкования смысле: «Украинцы разорены. На очереди – американцы». Разумеется, найдутся такие, кто скажет: «Конечно, этот старый и списанный на свалку истории экспонат будет разглагольствовать о том, насколько был сахар слаще, а вода мокрее в его годы, и как всё тогда было в Америке правильно, а сейчас достойно только самого лютого осуждения». Но в том-то и дело, что Пол Крейг Робертс неголословен.

 

Что же он пишет? Он пишет, что принятый на днях на Украине закон о прекращении выплат спецпенсий ветеранам ВОВ, ликвидаторам чернобыльской аварии и другим категориям льготников – это антигосударственный, бесчеловечный, преступный, вообще говоря, закон. И что, разве он не прав?

 

Далее, он показывает, что этот украинский закон есть следствие жёсткой и беспринципной позиции, которую занимают западные лидеры, и прежде всего США по отношению абсолютно ко всем, государствам, которые они обозначили как подчинённые. Народы этих стран доводятся до обнищания с единственной целью: чтобы ещё больше богател западный мировой истеблишмент т.н. Один Процент (именно так в оригинале: с большой буквы – One Percent).

 

За последовательно проводимую политику, обозначенную в Вашингтоне и Брюсселе, в своих протекторатах, их руководителям сулятся так же бонусы и преференции. Таким образом, марионеточные правительства, подчиняющиеся и безропотно выполняющие волю западных сюзеренов такие же преступники, как и их хозяева, но, помимо этого, они – продажные иуды, предатели своих народов.

 

И ключевой, как мне видится, вывод, который делает Пол Крейг Робертс в своей статье, в том, что главный стимул, которым руководствуются все эти так называемые «лидеры» (включая и марионеток и самих кукловодов) — банальная жадность. Жадность в невообразимой, гипертрофированной степени. И эта жадность – резюмирует далее автор – не остановит лидеров США и Европы, даже перед разорением своих сограждан, если будут истощены другие прочие источники.

 

Таков Пол Крейг Робертс. Поражает и восхищает тот факт, что человек, которому, если так позволите выразиться, можно поставить в заслугу разрушение социалистической системы, приходит парадоксальным образом к взглядам вполне марксистским. Как замысловат, всё-таки, путь исканий и эволюции мировоззрения человека, который не боится быть честным.

 

И, самое главное, честным перед самим собой.

 

Politikus.ru

 

Окажи помощь Новороссии и команде News Front

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
Самые популярные новости соцсетей

bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1