«Грузинский гастролер» Саакашвили: рецепт черного пиара от Бени-Потрошителя

   Дата публикации: 07 июня 2015, 20:57

 

Несколько неожиданный ход сделал «опальный» олигарх Коломойский. На подконтрольном ему телеканале вышел фильм о «грузинском гастролере» Михаиле Саакашвили, занявшем место ставленника Бени – Игоря Палицы — на посту губернатора Одесской области.

 

 

В сюжете передачи, которую, как все трубят, тут же удалили из интернета, и которая странным образом постоянно появляется из ниоткуда на YouTube, перечисляются все «грехи» Саакашвили, за которые того преследует на родине – намек более чем прозрачный. «В чем секрет элитарной коррупции по-грузински? Кто в команде Саакашвили курировал пытки в грузинских тюрьмах? И чем этот человек сейчас занимается в Украине?» — именно под таким углом рассматривается личность политика «легкого поведения».

 
«Его нога уже три года не ступала на грузинскую землю, после изгнания его приютили американцы, дав преподавательскую должность. Грузинский театр реформ прибыл в нашу страну с большим гастрольным туром сразу после победы на президентских выборах Петра Порошенко, с которым Саакашвили вместе учился в киевском университете Шевченко», — впечатывает в размягченный украинский мозг закадровый голос в эфире канала «1+1».

 
Что это? Затянувшаяся истерика после скандала с «Укрнафтой»? В блогосфере продвигается идея о том, что Коломойский просто обиделся на Порошенко за назначение Саакашвили.

 

«Коломойский таки обиделся? Неужели Миха уже успел перекрыть Бене кислород на фабрике контрабасов?» — иронизирует украинский блогер Александр Коваленко (zloy_odessit).

 
По словам блогера, Коломойский изменил своей привычной «латентной манере» мести и обратился к «дешевому и бездарному формату» черного пиара, однако лишней реклама для человека с репутацией Саакашвили не будет. Этот ход «серого кардинала» Коломойского в целом охарактеризовали как дерганый и даже «бабский».
Даже «правой руке» Коломойского Борису Филатову как будто бы стало не по себе – оправдываясь за Беню, пришлось исподтишка кольнуть Порошенко и припомнить ему «порохоботов» — как бы ненарочно.

 

«Прошу вас. Не нужно тут какать кирпичами. Я не Коломойский, не Ярош, и даже не Парасюк. Как бы вам всем не хотелось, чтобы мы были заодно, — едва не открестился от связей с шефом Филатов. — Если вам хочется выдать праведный гнев, то могу подсказать страницу руководителя холдинга «1+1». Пишите гадости ему, а не мне. А я пошел по подъездам. Хотя порохоботы уже на г@вно изошли, разгоняя по фейсбуку мой популизм».

 
Внешне очень похоже, что Коломойский объявил войну Саакашвили. Очень хочется поверить. В ход пошло даже «ядерное оружие» укроСМИ: Саакашвили уличили в подобострастии к Путину.

 

 

«Во многом копировал модель управления Путина. Он опирался на силовиков и искал способ для многолетнего правления в Грузии. (…) Пытался провернуть такой же трюк, как в свое время Путин с Медведевым, поменявшиеся на пять лет должностями», — и этими словами, видимо, можно ставить крест на дальнейшей судьбе новоиспеченного губернатора Одесской области.

 

 

И все бы ничего, если бы не проговорились из «лагеря» Порошенко. Мустафа Найем, тот самый, которого так долго уламывал Коломойский выпить кофе в ночь захвата «Укрнафты», вдруг решил нам по пунктам разложить что к чему.

 

 

«Меня радует война Игоря Коломойского с Михаилом Сааквишили. Расстраивают способы и методы, но радует сам факт. Это означает, что (1) Саакашвили действительно назначен быть торпедой против Коломойского в Одесской области; и (2) самое главное — что с новым губернатором договориться не получилось», — так, методично разжевывая, расставил все точки над «i» порошенковский тролль высокого ранга в своем Facebook.

 

 

Тем не менее сходятся все в одном: Коломойский устроил громкий, пускай и «черный», пиар «грузинскому гастролеру». И действительно, «белым» быть ему просто противопоказано – в условиях царящего мракобесия никто ведь не поверит. Да и не забудет о его прошлом. Поэтому-то, в лучших традициях теории манипуляции, никто даже не попытался «забыть» о преступлениях. Наоборот же, все делишки были добросовестно перечислены в красивой презентации и сдобрены хорошей порцией жутеньких рассказов об извращенных пытках времен Саакашвили — изнасилование ножкой стула через задний проход не оставит равнодушным даже самое стойкое воображение.

 
Интересно еще и то, что человека, репутацию которого уже ничем не испортишь, представил Украине сам «Беня Потрошитель», который может отправить на любое количество букв – украинцев (хотя этим не удивишь), страну, президента, да самого черта, а мы будем только аплодировать ему, заслужившему не один уголовный срок.

 

А вы помните, как сеть кофеен выпустила чашки «имени Коломойского» после знаменитого эпизода в современной украинской истории? Участвовал в ней, кстати, тот самый Найем.

 

«Кофе идешь пить?» и хохочущее лицо Бени – вот уж пиар, так пиар. Широкая украинская душа все может простить, а самих украинцев просто приучают и дрессируют: все стерпите.

 

Стерпели «Майдан», АТО, 2 мая, Славянск, Мариуполь… можно продолжать до бесконечности. Стерпите и Саакашвили с Коломойским.

 

А Порошенко, будучи талантливым дипломатом, быстро понял, как правильно готовить днепропетровского божка.

 

Да и Коломойский не дурак — в одной-то упряжке все веселее скакать.

 

Что ж, видимо, простым кофе в тот вечер Найем и Коломойский не ограничились.

 

 

Кеша Куроян

 

Окажи помощь Новороссии и команде News Front

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1