Диалог земляков-небратьев. Сергей Веселовский

   Дата публикации: 07 июня 2015, 20:25

Имя моего собеседника изменено, аудиозапись разговора сохранена.

 

 

— Саша, вот ты ненавидишь русских, Россию и Путина. Можешь мне конкретно и по пунктам рассказать за что?

 

— Да, ненавижу. И не скрываю этого. Русские триста лет грабили нашу страну, вывозили всё, что мы создавали своими руками и даже наше имя украли. Московия никогда не была Русью, — это мы Киевская Русь!

 

— Но ведь князья, правившие Киевом, Черниговом, Новгородом, Суздалем, Владимиром и той-же Москвой были кровными родственниками. Они год за годом расширяли границы Руси. И потому Русь Киевская звалась Малой, то есть исконной, давшей своё имя Руси большой, то есть Великой, освоенной нашими предками за тысячу лет. Этого не стыдиться надобно, а напротив, гордиться.
И если вы русы, так боритесь за имя своих предков. Чего ради согласились окраинцами себя обозвать?

 

— Не окрАинцами, а украИнцами. от слова Краина, страна по-вашему.

 

— Ну ладно, Господь с названием, хоть горшками себя зовите. Ты, Саня, объясни мне, какого рожна кричите, что Россия на вас войной пошла?

 

— А то как-же? Кто у нас украинский Крым аннексировал в марте 2014-го?

 

 

— Погоди, погоди… Мы в Крыму какого числа референдум провели и почему? Напомнить? Вы, когда за таджиком на майдан побежали в ноябре 2013-го, что кричали? Правильно: «Москалей на ножи». А нас, москалей по-вашему, в Крыму каждый первый. И вы своих правосеков в намордниках 26 февраля впереди меджлисовцев под Верховным Советом Крыма поставили, чтоб кровь пролилась и Крым изнутри взорвался, чтоб татары со славянами кровью умылись. Чтоб был повод дать армии команду закрутить гайки. Ваш Турчинов ведь не на Донбассе и не в Одессе, а у нас, в Крыму собирался устроить акцию устрашения для всех, кто супротив хунты мог гипотетически подняться. И наш Референдум 16 марта — это сотни тысяч спасённых татарских и русских жизней.

 

— Ничего бы с вами не было. Усмирили бы как в Днепропетровске, посадили несколько тысяч пророссийских провокаторов-сепаратистов, таких как ты и был бы мир и покой. А теперь, когда Путин захватил наш Крым,никакого мира с Россией быть не может.

 

— Саня, так чего вы тогда не освобождаете «временно оккупированные исконно украинские земли», а напали Армией на украинскую территорию и бомбите украинские города?

 

— Потому что Россия ведёт на Донбассе против Украины гибридную войну.

 

— Почему тогда не отозвали посла и не разорвали дипломатические и прочие сношения с Россией? Чего клянчите скидки на газ и не брезгуете покупать электроэнергию по внутрироссийским ценам?Почему не возвращаются миллионы возмущённых украинцев из России и не вступают добровольцами в ВСУ? Если уж война, то до пэрэмогы!

 

— Слушай, Серёга, с тобой невозможно вести нормальную дискуссию! Ты ведёшь себя как путинский тролль-кремлебот.

 

 

Сергей Веселовский 

 

 

Окажи помощь Новороссии и команде News Front

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1