Враги невидимого фронта. Юлия Витязева

   Дата публикации: 06 июня 2015, 13:30

Вруны и злые сказочники, по недоразумению именуемые украинскими журналистами, сегодня принимают поздравления в связи с профессиональным праздником. На самом же деле настоящая журналистика в этой стране окончательно испарилась вместе с Януковичем. Именно в день его бегства на смену более-менее объективной и непредвзятой подаче информации пришла жесткая и неприкрытая пропаганда.

 

UkroSMI

 

Трудно переоценить вклад укроСМИ во все сейчас происходящее. Ведь хаос в стране и разруха в головах начались задолго до «революции гидности». Такие «волонтеры», как небезызвестный Савик Шустер, безответственно получивший из рук Януковича мандат на так называемую «свободу слова», целенаправленно и методично работал на формирование определенного образа мышления у украинцев. Именно в его студии зародились предпосылки для того же майдана и последовавшей за ним гражданской войны. Вместо того, чтоб объединять население и устранить противоречивую оценку любого события востоком и западом страны, что регулярно показывало каждое голосование по каждому вопросу, он еженедельно увеличивал пропасть между ними. Впрочем, его вина хоть и очевидна, но второстепенна. Он просто выполнял свою хорошо оплаченную из-за рубежа работу, используя предоставленную властью вольницу и легко внушаемую и не имеющую собственного мнения аудиторию.

 

Порошенко хорошо учел ошибки своего «папередника» и теперь тот же Шустер боится сказать в прямом эфире лишнее слово, попутно закрывая рот и своим гостям, потому как риск потери лицензии дамокловым мечом висит над всеми украинскими телеканалами.

Место сидения определяет точку зрения. Из-за боязни потерять не только работу, но и свободу, представители четвертой власти прикрывают свою пятую точку бесконечным враньем, необъективностью и нарушением всех канонов журналистики. Более того, кто из-за страха, кто из-за денег и карьеры, а кто и по убеждениям становятся такими же убийцами, как и каратели из украинской армии. В условиях войны любое сказанное и напечатанное слово имеет такие же последствия, как и выпущенный снаряд. Только последствия не так заметны и на первый взгляд кажутся не столь чудовищными. Телевизионные артиллеристы, ежедневно накрывающие страну «градом» «чеснЫх новЫн», и работающие под прикрытием флажка и хештега о «единой краине» уже давно ее разделили. На тех, кто им безоговорочно верит, и тех, кто включает укропТВ исключительно в качестве минутки низкопробного и черного юмора.

 

Только ленивый не видел хотя бы одного видео от Анатолия Шария. Одного его «сеанса разоблачения» хватило бы, чтоб пойманный на лжи канал перестал пользоваться доверием населения, а журналист, позволивший себе такой низкопробный фейк, навсегда потерял репутацию. Но это в нормальных странах. В Украине же, чем чудовищнее и наглее ложь, подаваемая в качестве «правды в последней инстанции», тем выше рейтинги и благодарнее зрители. СМИ — такой же бизнес, как и все остальное, что приносит прибыль. И, подавая очередную горячую новость о неимоверных «перемогах» украинской армии на полях Донбасса или демонстрируя обгоревшие трупы на месте трагедии в Одесском доме профсоюзов, в первую очередь зарабатываются огромные деньги.

 

Которые, как известно, не имеют запаха.

 

Отравляя зрительский мозг и лишая его способности думать, укроСМИ творят не меньший геноцид, чем хунта, поставившая страну на грань выживания. Украина стала банкротом не только по экономическим показателям. С запретом инакомыслия страна лишилась талантливых и объективных журналистов, вынужденных бежать от преследования. Тех же, кто рискнул остаться, ждет либо тюрьма, либо пуля. Убийство Олеся Бузины стало наглядным уроком для тех, кто смеет иметь собственную точку зрения и не боится озвучить ее вслух. Сейчас время триумфа лжецов, грантососов и чемпионов по прогибам за большие деньги и немалые преференции.

 

Так что с праздником сегодня поздравлять некого. А тем, кто в данный момент принимает награды от «Йоговысокоповажности» за «честный и объективный труд на благо Украины», хочется напомнить, что лжецов, говорящих и пишущих неправду, черти в аду подвешивают за язык. Впрочем, подобное наказание практикуется не только в преисподней…

 

Юлия Витязева, специально для News Front

 

 

Окажи помощь Новороссии и команде News Front

 

 

 

 

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1